Кто раньше?

Для меня лично вопрос стоит теперь так: Кто наибнется первым, "РежЫм" или "Евробаблономика"?
Говоря о "европроблемах" люди часто вольно или невольно смещают акценты в сторону, и это мешает пониманию сути происходящего. Вот говорят "это кризис непосильных долгов", или, там, "кризис дутого баблоса", "кризис бюджетной дисциплины" и пр. и пр.
На самом деле, это ИМХО иначе называется. Вот сами посмотрите - скажем семья, с ежемесячным доходом 5000 евро, имеет "долгов" в сумме 60 000. Страшно? Нет конечно, это ерунда. Стоимость одного автомобиля, можно сказать. При том, что кредит-то дешев, ну, там, 4-5 % годовых.
И что? В масштабе государств все точно так же: Хотя маастрихтские соглашения диктуют предельную планку долгов на уровне 60 процентов от ВВП, я не вижу ничего страшного, если долги составляют и 100 процентов, как в приведенном выше примере.
Так в чем же проблема?
Она, на самом деле в том, что в Европе доходы государств не соответствуют расходам. То есть, возникает "бюджетный дефицит" - правительства обязаны занимать (нарисованный) баблос чтобы заткнуть свои дыры.
Но и это лишь индикатор. Следствие. Причина глубже: она в том, что расходы растут, а доходы (от налогов) уменьшаются, ибо РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ДОХНЕТ.
Закрылось предприятие - нет с него налогов, зато есть пособия для его безработных.
Если реальная экономика не оживет, или хотя бы не появятся перспективы ее оживления, то все ужимки и движухи вокруг нарисованного баблоса или даже "бюджетной евродисциплины" есть бесполезное камлание. Всё, чем сейчас занято Меркози - есть временные послабления неизбежной удавки.
Чтобы запустить сердце реальной экономики необходимо сделать следующее: Девальвировать валюту на 30-70 процентов (в разных странах по разному) и провести налоговую реформу. Отказаться от половины (как минимум) социальных пакетов, и пересмотреть трудовое законодательство.
Иного пути нет.
И раз ничего в изложенном направлении не делается, то крах неизбежен. Вопрос: когда? Остановить и помешать ему может только война. Но я не вижу для нее перспектив, честно говоря.
Итак, когда? Я всегда говорил, что "запас прочности" у системы есть до 2014 года как минимум. Но то, как его разбазарили за последние полгода, меняет дело. Дай Бог до конца 2012 проканать теперь.
А что в РФ?
Очевидно, что "бандерлогам" сам "Каа" принес жратву, выделил поляну, дал время и мотив. Кроме того, объяснил бандерлогам как мочить удавов.
Зачем он это сделал, я не знаю.
Однако вижу, что теперь бандерлоги размножатся стремительно, и даже Маугли начнет прилаживать себе бандерложий хвостик. В конце концов они завалят удава.
Вопрос: Когда?