Кто раньше?

топ 100 блогов avvakoum17.12.2011 Сюда, на юг пришел штормовой ветер, и как то сложилось внутреннее мироощущение с тем, что наблюдают глаза.

Для меня лично вопрос стоит теперь так: Кто наибнется первым, "РежЫм" или "Евробаблономика"?

Говоря о  "европроблемах" люди часто вольно или невольно смещают акценты в сторону, и это мешает пониманию сути происходящего. Вот говорят "это кризис непосильных долгов", или, там, "кризис дутого баблоса", "кризис бюджетной дисциплины" и пр. и пр.

На самом деле, это ИМХО иначе называется. Вот сами посмотрите - скажем семья, с ежемесячным доходом 5000 евро, имеет "долгов" в сумме 60 000. Страшно? Нет конечно, это ерунда. Стоимость одного автомобиля, можно сказать. При том, что кредит-то дешев, ну, там, 4-5 % годовых.

И что? В масштабе государств все точно так же: Хотя маастрихтские соглашения диктуют предельную планку долгов на уровне 60 процентов от ВВП, я не вижу ничего страшного, если долги составляют и 100 процентов, как в приведенном выше примере.

Так в чем же проблема?

Она, на самом деле в том, что в Европе доходы государств не соответствуют расходам. То есть, возникает "бюджетный дефицит" - правительства обязаны занимать (нарисованный) баблос чтобы заткнуть свои дыры.

Но и это лишь индикатор. Следствие. Причина глубже: она в том, что расходы растут, а доходы (от налогов) уменьшаются, ибо РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ДОХНЕТ.

Закрылось предприятие - нет с него налогов, зато есть пособия для его безработных.

Если реальная экономика не оживет, или хотя бы не появятся перспективы ее оживления, то все ужимки и движухи вокруг нарисованного баблоса или даже "бюджетной евродисциплины" есть бесполезное камлание. Всё, чем сейчас занято Меркози - есть временные послабления неизбежной удавки.

Чтобы запустить сердце реальной экономики необходимо сделать следующее: Девальвировать валюту на 30-70 процентов (в разных странах по разному) и провести налоговую реформу. Отказаться от половины (как минимум) социальных пакетов, и пересмотреть трудовое законодательство.

Иного пути нет.

И раз ничего в изложенном направлении не делается, то крах неизбежен. Вопрос: когда?  Остановить и помешать ему может только война. Но я не вижу для  нее перспектив, честно говоря.

Итак, когда? Я всегда говорил, что "запас прочности" у системы есть до 2014 года как минимум. Но то, как его разбазарили за последние полгода, меняет дело. Дай Бог до конца 2012 проканать теперь.

А что в РФ?

Очевидно, что "бандерлогам" сам "Каа" принес жратву, выделил поляну, дал время и мотив. Кроме того, объяснил бандерлогам как мочить удавов.

Зачем он это сделал, я не знаю.

Однако вижу, что теперь бандерлоги размножатся стремительно, и даже Маугли начнет прилаживать себе бандерложий хвостик. В конце концов они завалят удава. 

Вопрос: Когда?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Именно так должно быть золотыми буквами написано на входе в главное здание «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Ведь, с точки зрения российского газового монополиста, если бы Грета не появилась на свет, её стоило бы придумать... ...
Пособие написано молодой, но уже очень опытной девушкой, живущей в Праге (отсюда, вероятно, и псевдоним «Пражская»). По сути, это учебник, описывающий и классифицирующий европейских мужчин по национальному признаку. И не просто так, а для того, чтобы каждая прочитавшая девушка уразумела: ...
Маккейн пожелал ВСУ удачи в скорейшем захвате Донецка Маккейн признался пранкерам, что в Сенате США наступили самые трудные времена Сенатор Маккейн заявил пранкерам, что будет остерегаться хакера Абырвалга От Лексуса и Вована политик узнал, что Россия готовит на него ...
После вот этого вот недоразумения я с опаской открыл ща бутылочку портера. Ну, уже не лютое говнище, но и до "тверского тёмного" не дотягивает. Разбавленное оно штоле? Кароч 3 из 5. Я ...
Часто это утверждаю, но не удержусь от возможности повторить. Слушать надо не политиков, сколь бы ни приятны слуху были их ласковые речи. Слушать надо #деньги — и только деньги . Их язык понятен без перевода. И говорят они о реальных приоритетах весьма конкретно. Просто не все ...