Кто про что, но я не про баню, а про баранину


Не кидайте в меня тапком, но я снова про баранину, и про маленькую историю, связанную с ней...
Продавец мясного, зная, что мы с мужем постоянно покупаем бычьи яйца, выскочил из-за прилавка к к нам: "Сегодня завезли бараньи яйца, это - очень крутой деликатес, круче, чем бычьи"
Мы тут же и купили (пока что отдыхают в морозилке, когда приготовим - покажу).
Я неоднократно упоминала, что люблю жаркое из ягненка (ох, как его готовила мама!).
А насчет баранины давным-давно сложился стереотип: специфические запах и привкус, ничем не убиваемые. Поэтому баранину мы не покупали, а ела разве что в ресторанах, в том числе на Кипре (знаменитое там блюдо клефтика).
И тут я спрашиваю у продавца: "Может, и ягненок у вас есть"?
- Ягненка нет, но есть молодой баранчик, - отвечает.
Курили ногу - вес 6 кг.

Уж не знаю, сколько бы по весу потянула нога старого барана. Но все, что мы готовили из этой ножки (и что было показано), было исключительно вкусным. И никакой неприятной специфичности!
Мои старшие детки снова заказали харчо.

На сей раз, к уже указанным ингредиентам, вместо кетчупа использовали томатную пасту, добавляли молотые грецкие орехи и мелко нарубленный чернослив. Получилось очень густое блюдо, которое мы дома обозвали "рисовая каша". Но было вкусно!
|
</> |