Кто придумал Христианство?

топ 100 блогов БУРАТИНО03.06.2013

Странный вопрос, не правда ли! Многомиллиардная армия христиан разного вероисповедания является одной из сильнейших духовных сил в мире, проповедуя свои принципы. Для многих из нас само существование сей религии не является чем-то особенным и удивительным: кажется, что она всегда есть и всегда будет. С раннего детства, и до самой старости многие поколения наших предков верили и продолжают верить в Иисуса Христа. Несмотря на серьезные разногласия в доктринах, христиане являются одним целым, и объединила их в это целое одна единственная историческая фигура - Иисус Христос.

Оказывается, что на протяжении истории, христианство менялось до неузнаваемости. Менялись доктрины, отношение к самому Иисусу. Заинтересованные люди вырывали слова из контекста Писания и вставляли туда свои «заготовки»,а сама историография этого учения окутана такими тайнами и такой вопиющей ложью, что итальянский мафиозный сериал «Спрут» покажется легкой рапсодией. Каждый человек обладает своим уровнем логики и морали. Чувством прекрасного и сверхъестественного. Я попытаюсь изложить основные непреложные исторические факты, касающиеся христианства, а уж читатель сам для себя сделает выводы. Итак…

Начало новой Эры принято отсчитывать с момента рождения Христа. Для истории это, конечно, условность, ибо история течет вне зависимости от рождения того или иного персонажа. Следовательно, родившись в 1 году н.э., прожив 33 года, и умерев в 33 году н.э., Иисус навсегда остался таинственной личностью. И таинственной его сделали последователи, как бы нарочно, спрятав от нас с вами, истинное лицо этого человека.

Иисус был евреем, родился в Галилее, общался с евреями, толковал еврейское Писание, и был похоронен по еврейским традициям. Казнен как государственный преступник. Для смертной казни у евреев был свой «метод» - побитие камнями. Так казнили богохульников. Будучи же распятым на кресте, Иисус сам продемонстрировал, что не был богохульником и ничего не говорил вопреки духовному еврейскому закону. Опасностью он являлся только как бунтарь и «смущатель» умов. Никогда сам Иисус не провозглашал, что принес некое новое учение, отличное от еврейской Торы. Никогда его слова не выходят за рамки еврейского закона и миропонимания. Единственно, на что он указывал, так это на новый взгляд на Писание, чистым «незамыленным» взглядом.

Все что нам известно об Иисусе, (я имею в виду 4 Евангелия), мы знаем со слов людей, которые никогда самого Иисуса не видели. Ни Марк, ни Матфей, ни Лука, ни Иоанн, не видели живого Иисуса, а лишь записали то, что услышали от кого-то. То есть записали чьи – то байки и сплетни. А вот записи непосредственных учеников Иисуса, его апостолов, почему-то нам совсем не известны. То есть, они известны знатокам и профессионалам, но их не показывают простым верующим, ибо эти записи могут сломать устоявшийся стереотип о христианстве и о самом Иисусе. Благодаря интернету и возможности прочитать некоторые копии древних документов, знаток сам может сделать определенные выводы.

Ватикан в октябре 2006 года опубликовал (сначала в Интернете, а потом и в печати) «Евангелие от Иуды» - по нему выходит, что Иуда был самым любимым учеником Иисуса и именно через Иуду Иисус исполнил Божественный замысел общечеловеческого Спасения. А ведь до этого мы считали Иуду гадом, предателем и сатаной !!! На самом же деле существует более 50 Евангелий. Более того, существует Евангелие от самого Иисуса, но в силу некоторых причин, сие Евангелие надежно скрыто в подвалах Ватикана. Почему? Ответ лежит в евангелии от иуды.Там говориться следующее ; «и спросили Иисуса, что есть истинный Храм, и где Бог истинно обитает. Иисус отвечал : Бог обитает везде. Подними камень, - там он. Оторви кору от дерева, - и там Бог есть». Получается, что Бог обитает везде, и нет определенного места его обитания. Получается, что церкви, храмы и другие культовые сооружения просто не нужны. Это же неслыханный удар по карману Церкви!

После смерти самого Иисуса, его ученики, - маленькая религиозная еврейская секта, - жили тихо и спокойно в Иерусалиме. Главой этой секты был родной брат Иисуса, Иаков. Все они были нормальными, добропорядочными и верующими иудеями. Соблюдали субботу, кушали кошерную пищу и ходили молиться в Храм Ирода. Единственно, что их отличало от остальных евреев, так это то, что они считали Иисуса Мессией Израильского народа. То есть вождем-спасителем. Очень часто в словах самого Иисуса проскальзывала мысль, что Он пришел, прежде всего «для заблудших овец израилевых». Так бы маленькая секта и продолжала бы существовать, если бы не Павел.

Бывший иудейский фарисей, Савл (Павел), после того как преследовал первых христиан, вдруг принял их сторону и заявил, что является Единственным истинным учеником Иисуса, а все остальные, - случайные. Сам Павел никогда Иисуса не видел, и потому мало что мог знать об истинном учении Христа. Услышав от свидетелей некоторые доктрины учения еврейского плотника Иисуса, Павел решает создать Новую Мировую Религию со всеми атрибутами настоящих религий того времени. Зачем это понадобилось простому религиозному еврею Савлу, остается загадкой. Возможно, отгадку мы сможем найти в глубинах еврейского характера. Савл (Павел) начинает усиленно путешествовать и проповедовать новое, придуманное им самим учение. Причем истинные ученики Иисуса, те самые 12 апостолов, очень критично относятся как к самому Павлу, так и его новой версии учения Иисуса. История говорит о то, что апостолы были настроены против Павла, а сам апостол Петр Павла просто ненавидел и постоянно с ним сорился. Вообщем, Павел решил покинуть Израиль и поехать в Рим. Там он рассчитывал на большее снисхождение властей и народа.

То, что мы сейчас знаем о Христе и христианство, есть своего рода совершенно иная религия, оторванная от своих истинных корней. Эту религию можно назвать (причем среди профессиональных теологов и историков она так и называется) «паулизм».

Известно, что сам Иисус никогда не называл себя Богом, и первые ученики его тоже не считали Богом. Появилось даже такое учение – арианство. Так вот, по своей доктрине, первые христиане были именно «арианистами». Легенды о непорочном зачатии, путешествующих магах и Большой Звезде над Вифлеемом, тоже заимствовано из древних легенд Востока и Азии. Примерно так же появляется на свет древнеегипетский Осирис, Аполлон и вавилонский Митра. И самое основное это то, что первые христиане не верили в само Воскрешение Иисуса и его Вознесение. По их свидетельствам такого факта просто не было. То есть все они следовали за древней иудейской идеей, что рано или поздно люди воскреснут, и всех воскресит Всемогущий, но они никак не связывали Воскресение Иисуса с этим фактом.

Получилось так, что христианская «версия Павла» больше пришлась ко двору римских императоров, и со временем Рим принял эту религию как государственную. Впоследствии, в этой религии не осталось ничего из того, что в действительности говорил и учил Иисус. Со временем христианство стало вообще «антииудейским» и «антиеврейским», несмотря на то, что истоки самого христианства лежали в иудаизме. Остались только легенды, мифы и умозаключения самого Павла. Риму это было выгодно, потому как власть Рима теперь считалась богоданной : типа один Бог на небе – один Император на Земле.

Интересен тот факт, что еще около 300 лет после смерти Христа, христиане не могли прийти к определенному выводу, Бог ли Иисус. Все разрешилось на Никейском Соборе в 325 году. Собор заседал более двух месяцев и простым поднятием рук, проголосовал за «божественность» простого еврейского плотника Иисуса из Назарета. Это был вопрос номер один. Следующим по списку было голосование по вопросу «Есть ли у женщины душа?». Потом было голосование по вопросу Троицы (Триединства Бога). Непонятно вообще, откуда произошла идея делить Бога на части! Впоследствии, простые и понятные слова еврейского парня Иисуса обросли такими баснями и разного рода легендами, что правды было не разглядеть. Появилась целая куча разных доктрин и придуманных «чудес». Все это делалось в усиление роли Церкви, как владычицы над умами верующих. Год за годом, век за веком, христианство превратилось в мощнейшее духовное оружие.

Приблизительно через 600 лет после появления христианства, возник ислам. И, как говорят многие ученые востоковеды и теологи, ислам возник как протест против неразберихи в христианских доктринальных кругах. Грустный и поучительный финал…

Оставить комментарий



антиПавел 28.12.2013 22:53
Наконец я прочитал то,с чем абсолютно согласен.Браво Буратино. Я не знаю есть ад или рай, но если когда-то будет какой то небесный суд, то одним из первых в костре окажется АПОСТОЛ ПАВЕЛ
антиПавел 28.12.2013 23:05
Ещё хотел добавить ,что Иисус не был распят на кресте, а на Т образном бревне. Но чище человека чем ОН не было ни до ни после него.
антиПавел 28.12.2013 23:35
А Павла я щитаю обычным июдейским засланцем.Зачем остальному человечеству нужен был Павел, чтобы сохранить смешно сказать богоизбранность иудеев.
Андрей 28.02.2018 13:02
Оч любопытная статья.
Архив записей в блогах:
Я сейчас нахожусь в поездке и не имела возможности отвечать оперативно. Спасибо всем за самую невероятную пати из всех проходивших в этом ЖЖ:) Как только вернусь, обязательно сделаю итоговый пост-аккумулятор: со ссылками на те ...
Понадобилось отправить Даше , пока она в Европе проводит фото-тур , около 14 гигабайт RAW-ов с нашей последней совместной съёмки. Поскольку Яндекс.Диск у меня расширен до 110 гигабайт, из которых ещё половина свободна, решил что это будет наилучшим способом. Ошибся. Через web-интерфе ...
Если бы была гипотетическая возможность переезда, куда-нибудь вы бы переехали? 1-по России 2-вообще в мире Без ребёнка некоторые места мне казались просто очаровательными, но сейчас - увы. Например, Германия. Ну и где живете - нравится/не нравится? Хотите переехать или остаться? Мы живём в ...
Вот ты подрастешь, глаз лаская,И я, блядь, тебя ...
Сегодня была почти весь день на семинаре, встретилась там со стариной знакомой. Ну мало того, что мы не виделись давненько- а тут я еще такая слегка пожелтевшая от солнышка и довольная!) Та даже как-то обиженно мне: "Ну конечно-конечно, доллар растет- а кок-кому это ездить кое-куда не меша ...