рейтинг блогов

Кто платит за протесты

топ 100 блогов nemihail15.02.2021 Очень часто слышу, что протестующие выходят по собственной воли и им за это не платят. Однако выясняется, что есть источники финансирования и уши торчат очень даже явно.

Кто платит за протесты
(фото: Ютюб Канал Varlamov, Илья Варламов, Максим Кац)


Вчера на канале у Ильи Варламова, Максим Кац рассказал очень сомнительную схему того, как можно обогатиться на протесте. А именно проводится сбор средств для тех, кто понёс материальный ущерб из-за штрафов.

Что характерно это очень благородная идея, однако Максим добавил, что кроме компенсации штрафа этот же фонд компенсирует ещё 50% от штрафа в качестве морального ущерба + 4 тыс рублей за каждые сутки ареста.

И сразу после этого вступает Илья и рассказывает как можно помочь, если вы сами не боитесь участвовать, намекая, что помочь можно деньгами.

Мне это напомнило сразу два сюжета из романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

"- Я готов, для спасения отца русской демократии оказать финансовую помощь..."

Так Остап Бендер собирал деньги с тех, кто боялся самостоятельно участвовать в спасении страны

И второй момент, про Зицпредседателя Фунта — номинал, который готов за вознаграждение участвовать в схемах и даже сидеть за деньги.

(Таймкод 24:26)



Кому-то возможно не совсем понятно, но я могу пояснить. В подобных условиях в обществе может сформироваться класс, готовый, как на работу ходить на протесты и митинги, не ради идеи, а ради того самого возмещения и вполне себе серьезного. А чтобы его получить, нужно малое - чтобы вас задержали. А это значит, что появятся профессиональные протестующие, которые могут начать провоцировать задержания.

ПыСы

К чему я это, за благой идеей может скрываться очень опасная история, как для протестующих, так и для организаторов подобного сбора.

К тому же, всё это подогревает обстановку, поскольку сегодня власти очень быстро подстраиваются под ситуацию и вместо штрафа, кто-то может получить более серьезное наказание, которое уже не так просто компенсировать деньгами.


Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Добавляйтесь:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Кто платит за протесты



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давеча один украинский журналист обратился ко мне, как к «эксперту по ФСБ» с просьбой  прокомментировать весьма популярную у хохлов версию, что беспорядки на юго-востоке  устроили российские спецслужбы. Я только посмеялся. Да, с работой ФСБ я постоянно сталкиваюсь, однако ...
Сколько свалило людей в последнее время? Я думаю официальные данные мы не сможем с вами найти. Как многие знают недавно у меня родилась дочь + подростает еще маленький сын и мы с женой решили, что так больше жить нельзя, нужно валить и быстрее. Но куда? Было прочитано куча информации, ...
           Вы знаете, я вот на дух не переношу сущность русских мужчин. ...
Берегитесь   строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются. Отто фон Бисмарк Вся блогосфера обсуждает признание известного писателя в  том, что  он в сентябре сказал жене – «если к ...
       Как известно, губернатор Чиркунов ( chirkunov  )  хотел дать Навальному денег на борьбу с коррупцией - и в конце концов их дал . В ответ на предложение Чиркунова расходовать деньги Роспила в соответствии с 94 ФЗ, Навальный ...