Кто пишет, что в РФ есть нормальное мясо-платные агенты МИРАТОРГА или


(Это фото - не мое, но вообще в "Смит и Волленски" в НЮ стейк я ел...)

Вчерашний филе-миньон - кусок уже отгрыз...
Конечно этот пост написан под впечатлением вчерашнего филе миньон из американского блэк ангуса, но вообще стейков я сьел достаточно много - всяких разных:
- в Аргентине и Уругвае (+ из этого мяса в других странах)
- в Штатах
- в Японии (кобе и вагю)
- и пр.
Регулярно заглядываем в стейк-хаусы и в России (по крайней мере в Питере и Москве), что хочу сказать:
небо и земля! Наше мясо серьезно НЕДОТЯГИВАЕТ !
Да, этому есть причины - как сказал наш "главный животновод" несколько лет назад (он же главный финансист, специалист по биоматериалам, выборам в США и пр., пр., пр.) - в СССР мясное животноводство НЕ развивали. И тут он полностью прав!
Да, последние годы МИРАТОРГ и пр. "придворные" агрохолдинги сделали гигантские шаги вперед - в этом и др. направлениях с/х (причем, что занятно - они это начали еще ДО всяких санкций и пр., но, разумеется, сейчас их успехи приписывают исключительно рыночной реакции "эффективной" экономики РФ в деле "импортозамещения") - абсолютно не считаясь с затратами (деньги то не из кармана - точнее не из ИХ кармана!) и выдавая продукцию недоступную по цене большинству населения (по крайней мере - в регулярном режиме).
При этом агрохолдинги применяют "оригинальные решения" в деле создания племенного стада, кормежки и пр.
Впрочем примерно так поступали и в сталинские времена при решении важнейших задач в оборонке и т.д. - не считаясь с затратами, используя зарубежный опыт и дополняя его собственной "рацухой" когда иное невозможно (естественно частенько с сомнительной эффективностью). Разница лишь в том, что при Сталине результаты доставались всему общенародному гос-ву, а не частным компаниям!
Другое дело - частные компании НЕ ВЕЧНЫ в России и сейчас монополизация (во всех отраслях и при всей ее текущей неоднозначности) проделывает огромную положительную работу на перспективу:
- в животноводстве, например, не нужно будет, как при коллективизации, обобществлять стада (а мы помним чем это закончилось - в результате перегибов дураков и сознательного вредительства) - все и так уже "одним большим куском".
Так что можно временно даже абсолютную неэффективность таких полностью неуправляемых "уродов" как Ростехнологии потерпеть - если, все-таки, сделаем "верный поворот".
Ну а если не сделаем - то будем поступать по формуле "оптифигизма":

P.S. Сегодняшний скромный ужин - хвосты-лобсты и куски барана:
