
Кто они эти гектарщики? Это те, кто смог организовать придорожное кафе на своем


Так вот семья Флуер из села Дмитриевка в Ивановском округе построили рядом с федеральной трассой «Амур» придорожное кафе на своем дальневосточном гектаре. А в перспективе ещё хотят построить рядом технический центр для обслуживания автомобилей и зону отдыха для водителей, а также создать удобную парковку для большегрузов. Чем не рай для дальнобойщиков?
2.

3. Позитивное место, своим примером доказываю.

4. В качестве нашего бармена-официанта и интересного собеседника инициатор всей этой истории, Олеся Флуер.

Да, стройка заняла несколько лет, но плоды труда уже сегодня дают свой результат. При этом если изначально ставка была сделана на дальнобольшиков и автопутешественников, то сейчас среди клиентов всё чаще жители близлежащих посёлков, которые арендуют кафе для различных праздников, событий и даже мастер-классов. А почему нет, здесь комфортно, красиво, и по ценам довольно демократично.
5.

6.

7. Весь интерьер хозяйка постаралась создать сама, правда, классно получилось?

8.

9.

10.

11.

12.

13.

«Благодаря возможности взять участок под нужный вид деятельности и в нужном месте мы смогли запустить наш проект - автостанцию, кафе и зону отдыха прямо на трассе. Без дальневосточного гектара это было бы сильно сложнее… Да и коммуникации удалось подключить довольно быстро, так как «дальневосточный гектар» находится в пределах населенного пункта…» - говорит Ольга. В ближайших планах запустить автомойку и открыть шиномонтажную мастерскую, а на перспективу и гостиницу. Благо в советниках у Ольги не теоретики какие-нибудь, а муж, который сам дальнабольщик и знает всю эту кухню изнутри. От себя добавлю, пусть всё задуманное получится и дальше - больше, а если ещё занесёт когда-нибудь меня в эти края, я обязательно остановлюсь, ведь на трассе есть примета - много фур стоят у кафе- значит тут достойно кормят, а вкусно покушать я люблю :).
14.

15. Вот они Дальневосточные просторы, которые при деле. На этой земле как раз и появится стоянка для большегрузов.

Для справки. На Дальнем Востоке программа «Гектар» работает с 2016 года, а с августа 2021-го она распространяется и на территорие Арктической зоны России. За это время в безвозмездное пользование землю в ДФО получили 118 тысяч человек. Из них около 13,5 тысячи - в Амурской области. В Арктике почти за два года «гектары» взяли около 5 тысяч человек. КРДВ в помощь участникам программы открыла портал комплексной поддержки освойгектар.РФ, где можно не только ознакомиться со справочными материалами. Здесь размещены полезные инструкции и информация о дополнительных мерах поддержки, шаблонные бизнес-планы и модельные решения по использованию «гектара».
16.

Напомню, автопробег «Открываем Дальний»! проходил при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, медиагруппы «Комсомольская правда», а также при поддержке Минвостокразвития России. Мы стартанули в Бурятии, а наш финиш состоялся на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2023). Читаем, лайкаем, подписываемся!
17.

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ОткрываемДальний #Приморскийкрай #Владивосток #ВЭФ2023 #Амурскаяобласть
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники
|
</> |
