Кто не скулит и не лезет в государственный карман

топ 100 блогов teh_nomad03.12.2014 дети-с-оружием

Какие разные все-таки люди живут в России! И какие разные у нас предприятия. Недавно я писал об очень некрасивых, как по мне, примерах поведения крупного бизнеса. Помните - авиакомпания "Трансаэро", воспользовавшись "санкционной суетой" попыталась тихо увести у государства 10 миллиардов рублей, хотя на самом деле к санкциям никакого отношения не имела. "Роснефть", которая жить не может без пары лишних триллионов, закупает своим сотрудникам iPhone 6 на скромные полтора миллиона.

Складывается полное впечатление, что большинство руководителей госкорпораций пытаются распилить как можно больше прежде, чем все обрушится. А главное, что эти самые руководители настолько не привыкли жить без государственных вливаний, что просто не приспособлены к существованию в кризисные времена.

Те, кто не хотят мыслить по-новому - жалуются и просят денег. Но ведь можно жить совсем по-другому! И некоторые это доказывают на практике.

"Калашников" - российская легенда. И гордость. Это пример того, как что-то созданное в России не только узнается в любой точке земного шара, снимается в тысячах фильмов, и не вызывает нареканий, но еще и копируется. А кроме того - размещается на гербах и флагах иностранных государств. Но жить одним прошлым все равно нельзя. Сегодня "Калашников" - это, прежде всего, серьезный бизнес. А бизнес должен изменяться с учетом новых условий. Иначе ему место не на реальном рынке - а в музее.

И "Калашников" не жалуется на жизнь, как делают многие другие крупные предприятия и бренды, а ищет пути для обновления. Да, они не всегда бывают удачными сразу.

Избранный в 2013 году логотип не обстебал только ленивый. Давайте посмотрим правде в глаза - единственная ассоциация, которую он вызывал - это "Пепси-Кола". Другие корпорации плюнули бы и по принципу "я жираф" ("а жираф- большой, ему видней") отстаивали бы свою правоту. А "Калашников" свои ошибки признать сумел.

Кто не скулит и не лезет в государственный карман 118019_logo_old

И вот вчера нам представили новый брэнд, разработанный Апостолом. Брэнд должен сыграть важную роль в реализации новой стратегии концерна, которая, кстати, весьма амбициозная. Как минимум, - расширение географии (хотя, куда уж больше?) и увеличение выручки в 4 раза всего до 2020 года.

Новый логотип Калаша лично у меня ассоциируется с чем-то вполне "оружейным" - огнем и металлом. А еще - с устремлением в будущее, и при этом - с надежностью (безотказность - второе имя АК).. Символическая "К" - тоже читается явственно. И никаких ассоциаций с "Пепси" или "Кока-колой". Ни у одной известной корпорации ничего подобного не припомню - а значит ассоциация хорошо закрепится в сознании именно за "Калашом". При этом новый брэнд вполне вписывается в концепцию Ростеха (в состав которого и входит «Калаш») по смене имиджа всех своих холдингов. Ну и в целом можно заметить, что Ростех и его холдинги становятся все более и более информационно открытыми. Эксперты пишут, что благодаря ребрендингу "создана единая архитектура портфеля брендов", включающая корпоративный бренд "Калашников" и три продуктовых: боевое оружие – "Калашников", охотничье – "Байкал" и спортивное – "Ижмаш".

Кто не скулит и не лезет в государственный карман 118019_kalash_3

Новые логотипы, кстати, уже уверенно побеждают в Интернет-голосованиях. Значит - нравятся даже придирчивой обычно Интернет-аудитории.

В общем, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причину. И наши оружейники это прекрасно доказали. Они решили не ждать у моря хорошей погоды, а действовать.

С новым руководством "Калашников" в 2014 году уже вышел на прибыльность, и это, судя по всему, - далеко не предел его возможностей.

Как по мне, мы должны избавляться от негатива в нашем прошлом, но делать все возможное, чтоб сохранить хорошее. "Калашниковым" в России гордятся все - вне зависимости от религии или политических взглядов ,поэтому легендарный бренд нужно возрождать дальше. Тем, кто это делает, - можно только пожелать удачи.

А тем, кто только скулит и просит денег - посмотреть на "Калашников" и браться за голову.

Внимание: коллеги, я неоднократно обращал ваше внимание по поводу того, что есть острая необходимость в хороших, ярких и вдумчивых авторах либерально-оппозиционной идеологии, чтобы расшевелить прокремлевское гнездо, в которое неуклонно превращается ресурс politrussia.com. Я по мере сил стараюсь там присутствовать, но, уважаемые господа, за всех вас мне трудно отдуваться. Регистрируйтесь на politrussia.com, и жгите глаголом!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ещё в 2019 году в Москве ввели новые правила, регулирующие размещение граффити на стенах домов. Теперь изображения необходимо согласовывать с семью ведомствами, а тематика стрит-арта должна ограничиваться выдающимися личностями, историческими событиями, наукой, спортом и искусством. И ...
Прошлась по блогу. Каждый десятый пост, иногда и два подряд, заморожены. А я и не знала, считала, что ничего такого, неуютного для этих , я не написала. А вот и нет, им так не кажется. Им кажется, что вот так. И сейчас администрация ЖЖ сообщает автору, о собственном вопиющем ...
Как выстрелить самому же себе в голову. Армия восставших разрослась к 18 августа 1579 года до 3000 человек, ядро ее составлял «священный отряд», весьма прилично вооруженный, кроме того, Фитцморис настоял на военном обучении новобранцев по «европейским методикам». Тактика «стены» была ...
ТАНК "Чифтен" - мнение советских исследователей на основе изучения натурного образца Вопросы изучения образцов иностранных ВГМ постоянно находятся под пристальным вниманием конструкторов и исследователей отечественной бронетанковой техники. Анализ их конструкции и ...
Сегодня был интересный день. Целая куча свидомых прискакала, и начала верещать, какой хороший был второй майдан и как все после него изменилось к лучшему. Мне уже надоело это слушать, и подумалось, что все таки не могут же быть люди столько времени дебилами. Пусть даже украинцы, но все ...