Кто не ест одно и то же дважды
tumannaya_feya — 07.04.2016
Ну, в смысле не дважды, а подряд. Вроде как если вчера были котлеты
на обед, то сегодня доесть котлету-другую - это уже вроде как
преступление против собственных вкусовых рецепторов и "фу,
вчерашнее". Моих знакомым как-то попадались мужчины, которые
возмущались, заслышав робкое "Ты не против, если я сегодня на ужин
опять спагетти сделаю?" Не то чтобы женщины оказывались менее
эстетами, но, в основном, они к этому вопросу относились проще: "Я
и повтор могу". Ну а домостроевцы стояли насмерть.Знакомая японка, как-то пригласив на девичник, упрашивала взять угощение с собой, дескать, муж уже сегодня сие отведал, к вечеру все заново готовить, он по второму кругу отведывать не будет. Китаянка слегка подняла брови, но понимающие кивнула - у социалистов домостроя поменьше, особливо среди продвинутых и поездивших.
Кулинария - мое хобби на протяжении не одного десятка лет. + способ заработка, поскольку я стараюсь отснять на продажу хотя бы треть того, что я готовлю.
Готовлю я часто и разнообразно - более разнообразно, чем 99,5% моих знакомых, поэтому для них, знакомых, я выступаю беспроигрышным источником рецептов и китченхаков. Однако, при всей моей любви к гастрономическим удовольствиям и творчеству, мне тоже необходимо отдыхать от плиты. Поэтому раз в неделю-две я вполне могу сварить рис с запасом, суп с прицелом на пару ужинов или запечь овощи "на ужин и на завтрак". Морепродукты, жаль, впрок не заготовишь, а с мясом вообще нет проблем: запекла нашпигованный разностями увесистый шмат говядины и бьешь баклуши, благостно наблюдая за тем, как физик подтаскивает кусочки из холодильника под какой-нибудь свежеорганизованный салат.
Оставшись без "съемочных" погод и физика, я вполне могу довольствоваться овощами-фруктами, куском бри или пармезана и лениво запеченной картофелине с зеленым или луковым соусом (меня иногда жмотит "готовить прекрасное", когда результат нельзя отснять). Если совсем обленюсь, могу заехать в Big Y за вегетарианскими суши - сушисты у них очень сносные, или купить замороженные гйоза. И я не вижу ничего дурного в повторении: почему бы и нет, если это вкусно и приготовлено из качественных продуктов?
Знаете, какой вывод напрашивается по результатам известных мне историй? - Те, кто не терпят повторения в еде, практически никогда не готовят сами. Тогда легко и просто идти на принцип.
|
|
</> |
Как работает Накрутка Инстаграм: реальные способы увеличить охват в соц. сетях
Дыхание осени на линии Владимир - Тумская близ Окатово
Борис Ефимов: «Мы обнялись и расцеловались с Троцким»
Тула. Пешком. Первый день
Трамп таки обиделся
пнд трнцт
О картинках с мамонтами
Тема Красного Китая в этом журнале: в чем значение для оценки
в бешенном темпе!!

