Кто не ест одно и то же дважды

топ 100 блогов tumannaya_feya07.04.2016 Ну, в смысле не дважды, а подряд. Вроде как если вчера были котлеты на обед, то сегодня доесть котлету-другую - это уже вроде как преступление против собственных вкусовых рецепторов и "фу, вчерашнее". Моих знакомым как-то попадались мужчины, которые возмущались, заслышав робкое "Ты не против, если я сегодня на ужин опять спагетти сделаю?" Не то чтобы женщины оказывались менее эстетами, но, в основном, они к этому вопросу относились проще: "Я и повтор могу". Ну а домостроевцы стояли насмерть.

Знакомая японка, как-то пригласив на девичник, упрашивала взять угощение с собой, дескать, муж уже сегодня сие отведал, к вечеру все заново готовить, он по второму кругу отведывать не будет. Китаянка слегка подняла брови, но понимающие кивнула - у социалистов домостроя поменьше, особливо среди продвинутых и поездивших.

Кулинария - мое хобби на протяжении не одного десятка лет. + способ заработка, поскольку я стараюсь отснять на продажу хотя бы треть того, что я готовлю.
Готовлю я часто и разнообразно - более разнообразно, чем 99,5% моих знакомых, поэтому для них, знакомых, я выступаю беспроигрышным источником рецептов и китченхаков. Однако, при всей моей любви к гастрономическим удовольствиям и творчеству, мне тоже необходимо отдыхать от плиты. Поэтому раз в неделю-две я вполне могу сварить рис с запасом, суп с прицелом на пару ужинов или запечь овощи "на ужин и на завтрак". Морепродукты, жаль, впрок не заготовишь, а с мясом вообще нет проблем: запекла нашпигованный разностями увесистый шмат говядины и бьешь баклуши, благостно наблюдая за тем, как физик подтаскивает кусочки из холодильника под какой-нибудь свежеорганизованный салат.

Оставшись без "съемочных" погод и физика, я вполне могу довольствоваться овощами-фруктами, куском бри или пармезана и лениво запеченной картофелине с зеленым или луковым соусом (меня иногда жмотит "готовить прекрасное", когда результат нельзя отснять). Если совсем обленюсь, могу заехать в Big Y за вегетарианскими суши - сушисты у них очень сносные, или купить замороженные гйоза. И я не вижу ничего дурного в повторении: почему бы и нет, если это вкусно и приготовлено из качественных продуктов?

Знаете, какой вывод напрашивается по результатам известных мне историй? - Те, кто не терпят повторения в еде, практически никогда не готовят сами. Тогда легко и просто идти на принцип.
     

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Итак, продолжаем вскрытие мужских секретов и фишек, кои знает каждая опытная женщина, знает, но все равно ведётся на них, потому что дур... ну в общем, наверное, просто сформулировать их ясно не может.Со временем, я попытаюсь развенчать и некоторые ...
Вот я уже на 20 лет его старше, как летит время. Сегодня сестра побывала на его могиле, отвезла цветы и свечи. Никаких признаков ухода за могилой не заметила, увы... Три сына, трое внуков, из которых он знал лишь одну, старшую.  Заняты люди. Да и я сама читаю его стихи все реже, ...
В конечном итоге я пересмотрел около трехсот вариантов, из них пять десятков я объездил, посмотрел/пощупал. Из какого же говна только не делают дома. Варианты «Делалось для МАМЫ» отметал сразу. Это первый признак, что в процессе стройки как-то крупно накосячили где-то, а заниматься ...
Ежегодно полмиллиона россиян уходят из жизни из-за проблем, связанных с алкоголем. Спиртное ответственно за половину смертей российских мужчин. Хайди Браун, аналитик компании Kroll Associates, выступившая на слушаниях «Российско-американское ...
У меня за окном — лес. Достаточно всего лишь чуть повернуть голову влево, и тут же взгляд утыкается в бесконечную зелень. Все деревья в моем лесу, как единый строй, и только одно, высокое и стройное, тянущее к небу и солнцу кудрявую макушку — не как все. Всё торопится куда-то, бежит, ...