Кто любит сырники - поделитесь рецептом
belayapusistaya — 24.03.2017 Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:
Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно
Мука - три столовые ложки с небольшой горкой
Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше
Яйцо - одна штука
Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.
С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.
У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.
Угощайтесь!:)
А у вас какие секреты приготовления?
|
</> |