Кто любит сырники - поделитесь рецептом

топ 100 блогов belayapusistaya24.03.2017 Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.

Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:


Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно

Мука - три столовые ложки с небольшой горкой

Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше

Яйцо - одна штука

Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.

С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.

У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.

Угощайтесь!:)

А у вас какие секреты приготовления?

Кто любит сырники - поделитесь рецептом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Грузии кошка родила щенка!А в Зимбабве крольчиха родила слонёнка... Но при попытке покормиться молоком малыш всосал маму себе в желудок, так что остался обычный слонёнок с запором и кроличьими ушами. Или ослиными? Ведущие биологи Зимбабве в ...
Кто мог представить такую красоту еще несколько лет назад? ...
В субботу мы с lady_sabbath снова решили потусить в Харатсе в центре. Приехав первая, я зашла в паб чтобы посмотреть, много ли там народу, и тут же встретилась глазами с Сергеем, с которым мы познакомились там в прошлую субботу. Увидев меня, он метнулся навстречу, но я ...
  Ту-би-Шват - еврейский праздник - Новый год деревьев. В это время массово высаживают саженцы и едят много сухофруктов, орехов, используют их в выпечке. И, конечно, празднуют! Февраль - месяц раннего цветения деревьев. Миндаль, Айва, очень красиво! И только в феврале можно ...
геройскому от мордвы деду ардатию на палочке посвящается, хамон! двадцать лет, дибил успехов, к тестю с тещей понаехав, жил с женой в хруще-однушке, там заделав двух блядушек. годы шли, уже не стало тестя с тещей, дочь пропала, к прокурорам подалась, впрочем, с ...