Кто любит сырники - поделитесь рецептом

топ 100 блогов belayapusistaya24.03.2017 Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.

Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:


Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно

Мука - три столовые ложки с небольшой горкой

Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше

Яйцо - одна штука

Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.

С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.

У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.

Угощайтесь!:)

А у вас какие секреты приготовления?

Кто любит сырники - поделитесь рецептом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
— Поверьте, это не шутка, — сказал турист. — Жена совсем не дает мне покоя, пока… В общем, вам всего-то придется посмотреть коротенький фильм. Двадцать долларов за беспокойство, даже если вы ничего не сможете разобрать. Мужчина, с которым разговаривал турист, кивнул, ...
даже очень странный сон. для начала показали широкоформатное кино по мотивам хайнлайновских "Кукловодов", с отлично выстроенным сюжетом, в цвете, чуть ли не с запахами. в кино мы расхаживали в бальных платьях с открытыми спинами (на джентльменах были изящные фрачные стринги с подтяжками, ...
Он, собственно, один. Нет, не целлюлит, не волосатые руки, и вообще - ничего из того, что принято осуждать сегодня. Для меня он - один. Лучше целлюлит, толстая попа, все это можно изменить, было бы желание. Что? Глупость? Нет, и не глупость. Женщины сложные натуры, они одновременно ...
Выложил недавно в инстаграмме привет для своей Полины dikaia_koshka и в комментариях Олег freedom отметился, мол, а мне привет? Я в общем-то проигнорировал это высказывание (че это пацан пацану приветы передавать должен?), а потом подумал: а че нет? Разминка для мозга — р ...
Грузия. Верхняя Сванетия. Ледник Чалаади. Общая длина пешего маршрута - примерно 8 километров. Перепад высот не значительный. - Примерно такую информацию можно получить в туристическом информационном центре в Сванетии. Куда ежегодно приезжают тысячи любителей гор, и покорителей ...