Кто хозяин в стране?

топ 100 блогов Владимир Соловьев26.05.2010 Люди, с ума никто не сошел?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте "Распадская". Об этом 24 мая сообщает "Сибирский деловой портал".

К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.

Преступники сказали женщине, что намерены обложить "данью" не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.

Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ "Вокзальские" Дмитрий Ширяев.

Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности.
газета.ру

Слушатель на радио прислал сообщение, что заявления от вдов отказались в милиции принимать, мотивируя тем, что у бандитов высокопоставленные покровители.

Предложение Тулеева удивляет. Так можно договориться и до того, чтобы каждому гражданину дать по милиционеру. Для безопасности. А не маловато будет, по одному? Рэкетиров ведь трое было... Это не просто слабость власти, это признание, что де-факто городом правят бандиты. Не пора ли уйти в отставку и Тулееву и Елину и всем прочим, не способным защитить вдов.

Где шахтеры? На митинге? Перекрывают дороги? Разве их не возмущает эта ситуация? Или власть и пытается подтолкнуть людей к самосуду?
Не поверю, чтобы в городе с населением в 100 000 человек милиция не могла установить членов преступной группировки. Если уж следователь знает кто покровители, то знает и многих в банде. А за то что не принял заявление у вдовы надо его не только уволить, но и под суд отдать. Кому нужны такие народные защитники?
Вот уж где надо власть употребить да публично виновных наказать.
А если не может власть защитить людей, то пусть признается в этом.
90-е вернулись?
Пора самим заниматься своей безопасностью?
А зачем тогда государство?
Просыпайтесь! Министры и их замы, просыпайтесь сотрудники МВД, ФСБ, СКП... Просыпайтесь губернаторы, просыпайтесь чиновники - иначе Вас разбудят. Лучше для страны если разбудит Кремль и Белый Дом.

Только что пришла новость - погибли 16 наших туристов в Турции. Автобус сорвался в пропасть.
Черная полоса.

Владимир Соловьев

сообщили, что власть провела глубокое расследование и заявителя не обнаружила. Лидера ОПГ вызывали на допрос, но у него алиби, другие вдовы не подтвердили факта рэкета.

кому верить?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Странный у вас председатель. - охотники неторопливо брели по опушке, но, заячьих следов всё не было видно. - В соседнем селе воровать кур да баранов запретил. Драки с поселянами не поощряются... Не спортивно, братец! - Не спортивно. - согласился собеседник. - Есть такая фигня. ...
Волчанский трамвай — основной вид транспорта, соединяющий южную и северную части города Волчанска (Свердловская область). Население города составляет около 10 тысяч жителей. Трамвай действует с 31 декабря 1951 года. Система состоит из одной ...
Выпускница физического факультета ЛГУ, она была полна новыми и новыми замыслами. Не помню, когда она не училась. Английский язык, французский. История ...
Люди, я просто не верю глазам, так не бывает!Извините за порыв, но не могу не ...
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его жена Сара потребовали, чтобы их старший сын Яир прекратил свою деятельность в социальных сетях, и выступили против него из-за его экстремистских заявлений. Об этом сообщила журналист Walla Таль Шалев . В последний раз Нетаниягу-младший написал в ...