рейтинг блогов

Кто хочет голубцы?

топ 100 блогов Света Шувалова11.02.2011 Кто хочет голубцы?
Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные.
Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. Рецептуру я вам даю на большое количество, так я делаю много, а на фото приблизительно показано пошаговость.
Капуста квашеная 1головка большая
Лук 1 головка
Грибы сухие ..тут граммы я не буду приводить - чем больше,тем лучше.У меня получилось три жмени двойные(но не забывайте, грибы сухие и занимаю малое кол. на всю жменю)
Томат паста 1 ст л с верхом
Масло подсолнечное
Специи
Рис 1 упаковка-1 кг
Кто хочет голубцы?

Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов). Очень тщательно перемешаем. Все готово для заворачивания голубцов.
Кто хочет голубцы?

Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. А это "понтЫ для приезжих", то есть для вас. Линейку люблю - подарок мужа на 8 марта, что бы меряла тот х...,который подарила ему на 23 февраля.
Кто хочет голубцы?

Первая кастрюлька готова
Кто хочет голубцы?

Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей. Так мы делаем на Пасху- бульон остается после варки окорока.

Вот и все. Голубцы готовы, сын наворачиват вторую тарелку(по штукам не скажу - они же маленькие) а я бегаю вокруг своей тарелки с фотиком.
Кто хочет голубцы?

Угощайтесь мои дорогие!!Я иду еще накручу пару кастрюлек.!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А-380. Звезда программы. Полеты И наша подкрашенная легенда Ту-144. А это уже не МАКС. Это недостроенный Як-42 в Быково по дороге заснял. ...
Освобожденный в ходе недавнего обмена между ЛДНР и Украиной сотрудник "Беркута" Павел Аброськин свидетельствует о событиях во время расстрела евромайдана, а также о том, как сотрудников "Беркута" сделали стрелочниками. Плюс фактические подробности со стороны ЛДНР по обмену, ...
В зимний период  жители в РФ  находятся в  опасности из-за  отсутствия современно  оборудования для  анализа воздуха! Я об этом и подумать даже не мог, пока не столкнулся с проблемой в  п.Покровск –Уральском. В п. Покровск –Уральский, по ...
Свинские новости Стоимость нефти Brent упала ниже $60 впервые с июля 2009 года Известия Россия-то переживет и это, а вот сланцевым технологиям в Штатах уже пиздец - так подумала свинья и довольно хрюкнула. ************************** Арсений ...
Январское обострение обстановки в Донбассе закончилось с определенным успехом для самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. Ополчение обеих республик достойно стояло против силовиков АТО, да взять хоть бои за Донецкий аэропорт или Дебальцево. Безусловно, эти операции войдут в ан ...