Кто готовит самую вкусную рыбу?

топ 100 блогов kiki_morok22.10.2016 Садитесь поближе к экранам ваших мониторов, начинается кулинарный мастер-класс для криворуких. В этот раз кривость моих рук настолько превзошла себя, что я забыла сфотографировать сам процес, только начало и конец приготовления вкусной рыбки. Нет, ну когда пытаешься сделать 10 дел одновременно, то оно всегда так получается. Поэтому расскажу обо всём на пальцах, почти без фото. Да, кулинарные гуру конечно могут оставить свои замечания по улучшению приготовления.


Кто готовит самую вкусную рыбу? 1 (700x525, 480Kb)

Для приготовления вкусной рыбки я взяла саму рыбку, стейк сёмги, соль, перец, абхазские приправы для рыбки, масло оливковое. Для соуса стакан сливок 20%, ст.ложку муки (но как показала практика, это был перебор, хватит и чайной без горки), соль, перец, сливочное масло грамм 20, сырой яичный желток, пара долек лимона, чтобы сок в соус выдавить. На гарнир решила сделать вкусную пюрешку.

Кто готовит самую вкусную рыбу? 2 (700x525, 461Kb)

Рыбку для начала помыла, обсушила бумажным полотенцем, смазала оливковым маслом и положила на горячую сковородку-гриль. Жарила совершенно недолго на среднем огне. Во первых, пережаренная рыба сухая и невкусная, во вторых, зажаренная корочка до состояния панциря черепахи, для взгляда не эстетична, для здоровья не полезна, белок, подвергшийся излишне высокой температуре, просто не усвоится в организме. Поэтому, жарим на среднем огне, минуты по три с каждой стороны. В процессе жарки посолила, поперчила и посыпала специями.

Теперь соус. В сотейнике на сливочном масле обжарила ложку муки, доводить до коричневого цвета не надо, нам ведь нужен белый соус. Потом, взбивая венчиком, вливаю молоко. Посолила-поперчила, после закипания проварила может полминутки, Важно! не переставая при этом взбивать венчиком, иначе будут комки. Потом надо отставить в сторонку и не переставая орудовать венчиком, медленно влить желток. Сразу после этого на медленном огне довести до кипения и снять. После снятия с огня, также взбивая венчиком, медленно влить лимонный сок в соус и всё готово.

Со своей стороны рекомендую жарить рыбу и делать соус поочерёдно. Иначе рыба сгорит, соус скомкается))

На гарнир я сделала пюре. Ну тут всё традиционно. Картофан почистила, сварила, воду слила, растолкла. В ковшике разогрела сливки 20% и сливочное масло. Всё это добро влила в пюре и взбила.

Потом всё это быстренько оформила на тарелках и на стол. Что-то я рассказывала дольше чем готовила. Прям устала вся. Пойду съем чего-нибудь. А вы как рыбку готовите? Поделитесь.

Кто готовит самую вкусную рыбу? 3 (700x525, 451Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я воодушевлена, я взволнована, я в предвкушении! У меня переломный момент в жизни - нет никаких сомнений. Марина мне вчера говорит "Пойми, Бог в любом случае умнее тебя", и я в очередной раз понимаю, что она права. Не так давно я собиралась ...
"Живая власть для черни ненавистна.Они любить умеют только мертвых".Пушкин. Борис ГодуновСлова, сильно пугающие современных интеллигентов.Мы выросли с убеждением, что власть можно только критиковать и тихо ненавидеть.На кухнях обсуждали ...
2023 год невероятно порадовал множеством захватывающих триллеров и детективов. Специально для поклонников острых ощущений я отобрала 5 самых лучших произведений в остросюжетном жанре. ...
Обещаный мастер-класс по дрожжевому тесту,   четыре часа, сдвоенное занятие. Кажется, что времени много, но на самом деле очень боюсь, что не сумею уложиться! Что у нас в программе: Сначала мы замесим простое, но совершенно универсальное ...
В последний раз мы писали о USDZAR весной 2021 года . Пара торговалась в районе 14.30, что почти на 26% ниже максимального показателя 2020 года на уровне 19.35. Однако тренды не вечны, особенно на рынке Форекс. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медведям в ожидании ...