Кто готовит самую вкусную рыбу?

Для приготовления вкусной рыбки я взяла саму рыбку, стейк сёмги, соль, перец, абхазские приправы для рыбки, масло оливковое. Для соуса стакан сливок 20%, ст.ложку муки (но как показала практика, это был перебор, хватит и чайной без горки), соль, перец, сливочное масло грамм 20, сырой яичный желток, пара долек лимона, чтобы сок в соус выдавить. На гарнир решила сделать вкусную пюрешку.
Рыбку для начала помыла, обсушила
бумажным полотенцем, смазала оливковым маслом и положила на горячую
сковородку-гриль. Жарила совершенно недолго на среднем огне. Во
первых, пережаренная рыба сухая и невкусная, во вторых, зажаренная
корочка до состояния панциря черепахи, для взгляда не эстетична,
для здоровья не полезна, белок, подвергшийся излишне высокой
температуре, просто не усвоится в организме. Поэтому, жарим на
среднем огне, минуты по три с каждой стороны. В процессе жарки
посолила, поперчила и посыпала специями.
Теперь соус. В сотейнике на сливочном масле обжарила ложку муки,
доводить до коричневого цвета не надо, нам ведь нужен белый соус.
Потом, взбивая венчиком, вливаю молоко. Посолила-поперчила, после
закипания проварила может полминутки, Важно! не переставая при этом
взбивать венчиком, иначе будут комки. Потом надо отставить в
сторонку и не переставая орудовать венчиком, медленно влить желток.
Сразу после этого на медленном огне довести до кипения и снять.
После снятия с огня, также взбивая венчиком, медленно влить
лимонный сок в соус и всё готово.
Со своей стороны рекомендую жарить рыбу и делать соус поочерёдно.
Иначе рыба сгорит, соус скомкается))
На гарнир я сделала пюре. Ну тут всё традиционно. Картофан
почистила, сварила, воду слила, растолкла. В ковшике разогрела
сливки 20% и сливочное масло. Всё это добро влила в пюре и
взбила.
Потом всё это быстренько оформила на тарелках и на стол. Что-то я
рассказывала дольше чем готовила. Прям устала вся. Пойду съем
чего-нибудь. А вы как рыбку готовите? Поделитесь.
|
</> |