Кто еще не писал про "собачий холод"..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Так что же это за такой "отличный"суп...? Даже не посмотрев на название,но прочитав ингредиенты вы поймете,что речь идет о супе из очень любимого мной района Франции ..Итак:
Капустно-картофельный суп из провинции Эльзас-Лорен:
(Вариации на тему)
![Кто еще не писал про](https://public.sn2.livefilestore.com/y1p_u6CcKOpolfnZ-a4ZEi1x0FutJAgpW9XkS0R5__bvyzFIff8K3WfU_MKeyrhuEQxVbo5iZNwlliBm1Cb2CttIg/IMG_5104_edited-1.jpg?psid=1)
приблизительно на 8 порций.
40-50 г сливочного масла
лук порей( используем только белую часть),нарезать и хорошо промыть
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 большой красный перец(очистить от сердцевины и нарезать "кубиками")
2 средние моркови(натереть на крупной терке)
2-3 давленых зубчика чеснока
3 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
100 г копченной утиной грудки* (нарезать кубиками)
10 стаканов мясного или куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки острой паприки
5-6 средних клубней картофеля(очистить и нарезать "кубиками")
1 ст.квашенной капусты
200 г копченных колбасок (для израильтян "кабанус")
Соль ,перец по вкусу
1.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.Добавить в кастрюлю лук порей,лук,перец и морковь.Пассировать на небольшом огне(помешивая) 5-6 минут.
2.Добавить капусту,все перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 мин.
3.Добавить утиную грудку и паприку двух видов.Все перемешать и тушить 2-3 мин.
4.Добавить бульон,соль и перец.Довести суп до кипения,затем снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 мин.
5.Добавить картофель,квашенную капусту и кебанус.Варить до момента пока картофель сварится(попробуйте суп..если надо добавьте еше соль и перец).
* вместо утиной грудки,можно использовать куриную копченую грудку..Это,конечно,будет не совсем по "парле ву Франсе",но,тоже,очень неплохо
![Кто еще не писал про](https://public.sn2.livefilestore.com/y1plr2xJytl58VY39YY1wx93d1sFp3s2kHDBogNI6ZMlOeVyp0DE-HFdVDW62MAgW9RIqWiWur09JAe1PP1MOPTDg/IMG_5103_edited-1.jpg?psid=1)
Вот и все...Ну что..я вам говорила,что суп по погоде...такого супа съешь...и никакой мороз не страшен..конечно если ты сидишь в..теплой квартире и не высовываешь нос на улицу:))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чтобы совсем не расслаблялись...вот вам анонс на выходные(а то думали,что одним суп отделаетесь...Нет..зимой еще и витамины нужны..пусть ,даже,в замороженном виде...так что у кого есть замороженная смородина( и сливочный сыр)..приготовьтесь,потому что на выходные мы будем готовить:
Сырный пирог(запеканка) со смородиной.
![Кто еще не писал про](https://public.sn2.livefilestore.com/y1pVcXaUIohXGYo24bYa60K3uK4dsTCiCfKQ_V0RABXhoO9GHIbTxVG5xeRd7nWS9s2Q1L5p_YfaM9Wm1rFetvwhw/IMG_3729_edited-1.jpg?psid=1)
![Кто еще не писал про](http://www.bigsauron.ru/valid3847_h530a418bc3d852d429b5def4a8a91d16.jpg)
|
</> |