рейтинг блогов

Кто «держит за яйца» Юрия Чайку?

топ 100 блогов irek_murtazin05.02.2019 У истории о том, как  любителя рыбалок в заповеднике, прокурора ЯНАО Александра Герасименко, лишили премии,  оказывается, было гнусное продолжение и совсем скверная предыстория.



Г и Ч

Герасименко, запретивший сотруднику прокуратуры прибыть в суд по судебной повестке, не возражает, чтобы этот самый сотрудник таскался по судам, обжалуя штраф, наложенный на него за неуважение к суду…. Уже до президиума суда Ямало-Ненецкого автономного округа добрался. И Герасименко спокойно отпускает сотрудника со службы. Хотя не может не понимать, что суд правильно оштрафовал его подчиненного.

Ну а предыстория лишения премии такая. Оказывается, Ямальский суд вынес частное определение и в адрес Юрия Чайки. Генпрокурора обязали принять меры в связи с нарушением закона главой надзорного органа ЯНАО Александром Герасименко. Вот он и принял. Но поступил очень гуманно. Всего лишь лишил ямальского прокурора премии. Хотя вполне мог бы дать Герасименке пинка под зад… Например, за утерю секретных документов.


Кто «держит за яйца» Юрия Чайку?


За подобные "косяки" вообще-то не только с работы выгоняют, но и возбуждают уголовные дела и выносят обвинительные приговоры.

А еще в «послужном списке» есть строгий выговор от Чайки «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Взыскание было наложено по результатам выездной проверки, проведенной после обращения ямальского предпринимателя Олега Ситникова в Генпрокуратуру. В ходе этой проверки выяснилось, что прокурором ЯНАО на протяжении нескольких лет при отсутствии законных оснований инициировались проверки предприятий, в которых Ситников является учредителем, что повлекло за собой возбуждение более 50 дел об административных правонарушениях.
Подробности, оттуда же и верхняя картинка

Но как говорится, прокурору ЯНАО Александру Герасименко – все божья роса. Похоже, что у нго есть серьезный компромат на генпрокурора Юрия Чайку. Вот тот и не может избавиться от своего подчиненного. Можно предположить, что прокурор ЯНАО крепко держит за яйца Генпрокурора России. Ну а как еще можно объяснить очевидную беззубость Юрия Чайки? Не коррупцией же? Нельзя же всерьез рассматривать версию, что Герасименко с потрохами купил Чайку? Или можно?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:06

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Поиск соседей - в этой ...
Добрый вечер. Скоро сдадут нашу новостройку: однушка, 48 метров, плита электрическая будет, этаж 17. Все стены, кроме межквартирных, внешних и туалетно-ванных не несущие. В квартире всего два окна. Жить собираемся вдвоем. Исходная планировка с метражами: Новая планировка: оранжевые ...
...
Ну вот, наконец-то совпало – лето, пятница и хорошая погода! Хотелось сначала написать что-нибудь серьезное, проблемное, а потом подумала, дануна! Пятница же! Поэтому буду писать о легком, приятном и пятничном! Поборники ЗОЖа – смело листайте дальше, ибо я буду говорить о пьянстве. ...
На переднем плане плакат с изображением Уастырджи На заднем плане скульптура с Иссой Плиевым на ...