Крупы

Но я не об этом. А о том, что она - пищевой технолог со стажем в 17 лет.
И вот весьма полезно послушать ее ролик про крупы. Что на самом деле полезно, а что - не очень.
Рассматриваются в ролике самые обычные и привычные нам крупы - рис, греча, овсянка, перловка, манная крупа и прочее. Гликемический индекс, крахмал, количество белка и микроэлементов в каждой из круп, приготовление и так далее.
Наклейки и надписи - органика - не более, чем маркетинговый ход для увеличения прибыли производителя.
Чем дольше мы варим кашу или томим ее в духовке или микроволновке - тем сильнее поднимаем ее ГИ и обесцениваем ее пищевую ценность и увеличиваем калорийность.
Манка, булгур и кус-кус - одна и та же крупа. Бесполезная от слова вообще. Нет витаминов и нет полезных веществ.
Чем светлее крупа - тем она бесполезнее.
Это я вкратце набросала тезисы из видео.
У нее еще есть ролик про творог, про фаст фуд - что можно (очень интригует, ахахаха) и про куриные грудки. У меня все времени не хватает разом сесть и посмотреть. Может, что новое узнаю.
|
</> |