Кружки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В воскресенье у нее кружок по искусству ("оманут"). Это ее любимый кружок, продолжаем с прошлого года. Там дети делают всякие поделки, рисуют, лепят и всячески себя выражают, с каждого занятия Милка приносит какую-то поделку.
В понедельник у нее какой-то новый кружок "Лабиринты и драконы". Я пока так и не поняла, что это за кружок, что на нем делают и зачем он, но она так сильно хочет, что я согласилась.
Во вторник - кружок гитары. Гитару я себе купила, когда была беременна Милкой, но так и не научилась играть. Теперь она завладела гитарой, и в дни кружка таскает ее с собой в школу. Директор школы разрешает детям оставлять свои музыкальные инструменты у него в кабинете.
В среду у них гимнастика, Милка ходит на нее уже третий год и очень любит. В этом году будет отбор в сборную, если Милка в нее попадет, то занятий станет больше, а кружок будет дороже. Я желаю Милке успеха, но втайне надеюсь, что этого не случится.
А по четвергам у нее английский с репетитором. Это единственный кружок, на который мне приходится ее возить, иначе я бы быстро сдулась. Все Милкины кружки при школе и сразу после школы, это великолепная задумка, такого даже близко не было, когда Руслан был маленький. Ребенка никуда не нужно водить, он сам ходит по своим кружкам, просто школа заканчивается позже. По-моему, это идеально.
По пятницам у них в школе кружок юных следопытов ("цофим"). Это очень хороший кружок, очень классное молодежное объединение с походами и традициями, я очень хотела запихнуть в него Милку, но она так и не уговорилась. Я даже пообещала ее подружке два киндера, если той удастся затащить Милку хотя бы на одно занятие, и подружка даже вступила с Милкой в преступный сговор, но до кружка Милка так и не дошла. А жаль, я уверена, что ей бы там очень понравилось.
Еще в воскресенье после обеда, пока я на работе, к нам приходит няня и по своей инициативе берет Милку со своей внучкой в бассейн. Я ей за это ужасно благодарна. Я плачу за свой и Милкин абонементы, это вместо плавательного кружка, который Милка бросила в прошлом году, но пока что я так и не придумала, как вписать в свое расписание регулярное посещение нами бассейна, так что няня пока спасает положение.
А когда я звонила в театр и заказывала там билеты, мне предложили записать Милку в театральный кружок. Милка очень хотела записаться в такой кружок, а при школе ничего подобного нет. Но мне пришлось отказаться, потому что он совпадает с моим длинным днем, а также с днем бассейна по няниной инициативе, и водить ее будет некому.
Вообще-то благодаря абонементу в бассейн у Милки есть большой выбор бесплатных кружков при кантри-клубе, но ей больше нравятся и удобнее платные кружки при школе. В прошлом году она ходила на ролики, бросила в середине года. В этом году она чуть снова не записалась на ролики при школе, причем ролики, которые я купила в прошлом году, на школьный кружок не годятся, туда нужно было покупать новые ролики, у нас есть устойчивые ролики на четырех колесах, а в школе занимаются на роликах, которые с колесами в ряд гребнем, как коньки.
Слава богу, этот кружок совпал с гитарой, и Милка от него отказалась.
Итого пять кружков - искусство, драконы, гитара, гимнастика и английский, не считая бассейна. Стоит это все вместе 180+180+200+180+360=1100 шекелей в месяц, опять же не включая бассейна. Интересно, сколько из них останется к концу года.
|
</> |