рейтинг блогов

Круги на воде

топ 100 блогов colonelcassad13.09.2020 Теги: Порошенко Круги на воде

Политические последствия "дела ЧВКшников"

Круги на воде

Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не отпускать» украинский политический клоповник. Казалось бы, история завершилась – ЧВКшники уехали домой, сын Лукашенко официально принес им извинения от лица государства, глава КГБ Вакульчик перешел на работу в Совет Безопасности Белоруссии, а планировавший всю эту историю начальник ГУР МОУ Бурба лишился своего поста после того, как обвинил неназванных лиц из окружения Зеленского в работе на Россию.

Но на Украине круги на воде продолжают расходиться. Примечательно, что несмотря на то, что версию, обнародованную российскими СМИ о причастности СБУ к операции по заманиванию ЧВКшников на Украину через Белоруссию, до сих пор подвергают сомнению, Порошенко, Турчинов, Луценко, Бутусов и еще целая свора оголтелых русофобов яростно раздувают эту историю, разворачивая ее против Зеленского. Иронично, но операция, которая задумывалась в числе прочего для того, чтобы вызвать кризис в отношениях между Россией и Белоруссией, после своего провала стала фактором украинской внутренней политики, когда ее используют противники Зеленского для атаки на его окружение. В результате Зеленский и Ко уже несколько недель подвергаются обвинениям в предательстве, халатности, некомпетентности. И как видим, просто обвинениями дело не ограничивается – окружение Порошенко хочет инициировать создание парламентской комиссии, которая должна расследовать причины провала операции с ЧВКшниками в Белоруссии и установить «агента ФСБ» в окружении Зеленского (некоторые порохоботы, особо не стесняясь пишут, что это Ермак). Таким образом Порошенко и Ко, помимо прочего, дезавуируют заявления окружения Зеленского и СБУ, что никакой секретной операции не было и это выдумка российских СМИ и ФСБ. Для этого выдвигаются обвинения, что окружение Зеленского сознательно уничтожает документы, связанные с заседанием, где обсуждался вопрос о ЧВКшниках, так как Зеленский боится, что его свяжут с этим делом и это еще сильнее ударит по его и без того падающему рейтингу.

Эта история очень удобна для Порошенко, так как позволяет перед местными выборами переключить внимание с многочисленных уголовных дел против себя любимого на предательство и некомпетентность Зеленского. И соответственно, любые шаги против Порошенко в текущих реалиях будут подаваться порохоботами как «преследование экс-президента патриота, который хотел разоблачить предательство на самом верху». Так что с одной стороны это атака на Зеленского, но в основе своей – это прежде всего один из способов защиты Порошенко от посадки. Порошенко волнуется, так как выборы в США приближаются и ситуация там балансирует на грани. И в условиях разгорающейся американской внутриполитической борьбы тема коррупции на Украине и участия Байдена в ней является одним из главных козырей. Демократы это понимают, поэтому Деркач, распространявший пленки с разговорами Байдена и Порошенко, попал под персональные санкции, как «российский агент». Этим пытаются заранее дезавуировать эти материалы, если они начнут использоваться Трампом для атаки на Байдена.

С другой стороны, окружение Трампа давит на Зеленского, чтобы он активнее расследовал дело «Бурисмы», чтобы ударить по Байдену под самые выборы. Отсюда и целый букет новых уголовных дел против Порошенко, который являлся главным подельником Байдена. По мере приближения событий в США к кульминации, требования посадить Порошенко из Белого Дома могут оказаться нестерпимыми, даже несмотря на очевидную попытку Зеленского уклониться от выбора, который сделал Порошенко в 2016-м году. Велик риск не угадать и поставить не на того. Но если Зеленского додавят и вынудят сажать Порошенко, то текущие обвинения Зеленского в предательстве могут послужить основой для будущих массовых протестов прикормленных неонацистов, которые будут выходить не только за кормящего олигарха, но и «против предательства на самом верху», разыгрывая карту разгневанного патриотизма.

Поэтому, несмотря на то, что история с ЧВК в Белоруссии формально завершилась, она еще как минимум пару месяцев будет серьезно фигурировать в украинской политике, так как для оппонентов Зеленского она оказалась очень выгодной, даже с учетом того, что запустили ее российские СМИ, которые на Украине запрещены. Когда речь заходит о политической выгоде, принципиальность «украинских патриотов» резко пропадает.

Кроме вышеуказанных вещей, Порошенко и его подельники продолжат атаки на политическую имитацию Зеленского на Донбассе, обвиняя его в капитуляции и сдаче захваченных территорий, чем они занимаются более двух месяцев. Желая продолжения войны, которая раньше служила способов сохранения власти, ныне они рассматривают ее как один из способов возвращения к власти путем демонстрации своего «патриотизма» на фоне «предательства и некомпетентности» Зеленского и «Слуг народа».

И судя по некоторому росту рейтинга Порошенко, благодарных слушателей эта риторика находит, хотя все же больше от Зеленского отваливаются в пользу Бойко и Медведчука, что не удивительно, так как большинство избирателей Зеленского хотели завершения войны. Идти на второй заход с Порошенко желающих не очень много, даже если выяснится, что в окружении Зеленского и правда работали агенты ФСБ.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/krugi-na-vode/ - цинк

Про заявления Турчинова и обвинения в адрес Зеленского подробнее можно тут посмотреть https://diana-mihailova.livejournal.com/5426644.html

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Депутат Рады предположил, что Порошенко готовится к свержению Зеленского - Новости – Мир  Коммерсантъ
  2. Украинский депутат: сторонники Порошенко начали свержение Зеленского  EADaily
  3. В Раде анонсировали силовое свержение Зеленского  Газета.Ru
  4. Украинский депутат сообщил, что Порошенко готовит процесс силового свержения Зеленского  Life.ru
  5. В Раде заявили о подготовке к свержению Зеленского  РИА НОВОСТИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. На Украине рассказали о следствии по 'разговорам' Порошенко и Байдена  РИА НОВОСТИ
  2. Украинская прокуратура проверит разговор Байдена и Порошенко  Lenta.ru
  3. Венедиктова считает, что Порошенко пиарится на производствах против него  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  4. Генпрокурор Украины объяснила выгоду Порошенко от его уголовных дел |  РИА Новости Крым
  5. Венедиктова об уголовных делах против Порошенко: Это определенный пиар  ГОРДОН
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
На Украине завели 15 новых дел против Порошенко  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Все обсуждали вчера переход Казахстана на латиницу . Небратья привычно рукоплескали, российские патриотические круги негодовали , а критики Путина, по своему обыкновению, винили Путина, из-за действий которого очередной сосед заторопился прочь из «российской культурной орбиты» … Но ...
Когда-нибудь в Сеть попадут стенограммы заседаний Совета Безопасности РФ и мы узнаем всю подноготную жутких прогибов российской политики за последние месяцы. Узнаем, кто голосовал за капитуляцию на "украинском фронте" и какими словами аргументировал. Но и сейчас уже можно заглянуть за кули ...
Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется вам. Но помимо этого такая мебель получается ещё и дешевле покупной. Я проектирую мебель сам. Сначала рисую макет с общими размерами, потом расс ...
Из интервью Марии Алехиной "Новой газете": "Вторая по численности [часть заключенных] — это женщины, совершившие особо тяжкие преступления против личности: ...
Левое фото с митинга на Манежной. По некоторым сведениям, это Николай Макаров, руководитель отделения " НАШИ 2.0 " в Тамбове . ВКонтакте ...
  • MakarovskyMark : RT @Rouslan5: От Порошенко ожидать люстрации было заведомо самонадеянно, а вот Зеленский мог бы ее провести - увы, все избранные или воры,…

  • Altarat42365 : RT @DNikitich: Отличная характеристика #Порошенко https://t.co/AXcUXnMCnB

  • MoonVilly : RT @arey_shestov: Меня абсолютно не интересуют 100500 криминальных дел против Порошенко. Меня интересует одно по которому он сядет пожизнен…

  • i8gZOEdBgElLDFv : RT @holnzfgropas: Кравчук заявив, що Мінські угоди виконати неможливо. То хай звернуться до основного підписанта Мінських угод, п'ятого пре…

  • RuRyabkoff : RT @VALMICHEL7: Я вот всё хочу спросить, где деньги, которые украл «мародер» Порошенко? Если раньше он деньги воровал, то теперь их в бюдже…

  • arubanets : RT @dmitriypaut: Порошенко, Полторак, Муженко поздравили,а криворожское Чмо нет. Войны жиж нет,и герои Украины теперь Кузьма, Потап, промеж…

  • OniksOniks4 : RT @krtmn79: - а ты за кого? - а что надо было за порошенко? - при нем ты людей нанимать не успевал. - ой ладно... - в тай и на кубу ездил,…

  • romul10 : @Vityzeva 1. Соболь 2. Навальный 3. Гозман 4. Амнуэль 5. Чубайс 6. Конгресс и Сенат США 7. Гордон 8. Порошенко

  • TixAPNGfrzUDEmF : "Ряд влиятельных политических фигур из команды предыдущего президента Украины Петра Порошенко готовит свержение с п… https://t.co/V907xtGmhZ

  • ZLEAj34Xsi5X2VS : RT @Nemo58665667: Сивий Кнур Порошенко справді п'ятий, але не президент: https://t.co/5p33MZZUlT