#КровьКишки или история одной смешной "сенсации"

топ 100 блогов zergulio04.04.2019 #КровьКишки или история одной смешной сенсации

Тут у нас в последние дни мелькала страшная новость в СМИ (см. скрин), как отмороженные бандиты напали на редакцию Коммерсанта. Ну как напали, на полшишечки, уронили пару системных блоков, всего ущерба на 70к рублей. Но это не помешало СМИ заявлять о связью с книгой о 90-х, "погроме", и даже поплакаться в ОБСЕ.

Когда ко мне обратился журналист Ридуса, я прокомментировал ситуацию просто:

- «Корявый пиар книги»: публицист назвал причину нападения на «Коммерсант». «Уронили системный блок, монитор и накорябали записку. Это теперь у нас „разгромили офис“ зовется? От тех, про кого они написали книгу, бандитов из 90-х? Даже смешно. Как по мне — корявый пиар книги», — говорит блогер. По мнению Колясникова, реальные уральские уголовные авторитеты действовали бы более жестко: «Будь это месть — были бы пробиты головы, а не системные блоки. Если даже просто за противостояние ТСЖ с УК стреляют в окна и жгут машины».

https://www.ridus.ru/news/296139

И вот насмешка суровой реальности:

- Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в поргоме екатеринбургской редакции газеты «Коммерсант». Злоумышленником оказался неработающий житель Екатеринбурга 1973 года рождения. Как сообщил URA.RU старший помощник руководителя областного СК Александр Шульга, нетрезвый мужчина проник в редакцию в ночь на 1 апреля и устроил там погром, причинив материальный ущерб на сумму не менее 70 тысяч рублей. С учетом уже имеющихся у следователей данных, преступление было совершено «по личным мотивам и носило бытовой характер».

https://www.ridus.ru/news/296169

Бандитское нападение обернулось пьяной ссорой и глупой местью. Невольно вспомнились "Гончие Бафута" Джеральда Даррела:

Однажды вечером я заметил на дороге стройную миловидную девушку; она брела, едва волоча ноги, точно дожидалась, чтобы кто-то ее догнал. Она как раз проходила мимо веранды, и я совсем было собрался окликнуть ее, но вовремя увидел, что ее рысцой догоняет молодой рослый парень, по внешности настоящий богатырь: лицо его перекосила свирепая гримаса. Он резко крикнул что-то; девушка остановилась, потом обернулась к нему, ее хорошенькое личико казалось недовольным и в то же время дерзким, и это явно не понравилось молодому человеку. Он остановился перед ней и громко, сердито заговорил, неистово размахивая руками, на темном лице так и сверкали глаза и зубы. Девушка слушала не шевелясь, на губах ее играла недобрая, насмешливая улыбка.

Тут на сцене появилось еще одно действующее лицо: по дороге торопливо подбегала старуха, она вопила благим матом и размахивала длинной бамбуковой палкой. Юноша не обратил на нее никакого внимания и продолжал что-то сердито толковать девушке, а та не удостаивала его ответом. Старуха чуть не плясала вокруг них, махала своей палкой и пронзительно вопила, дряблые морщинистые груди подпрыгивали при каждом ее движении. Чем пронзительней она визжала, тем громче кричал молодой человек, а чем громче он кричал, тем мрачней становилось лицо девушки. Внезапно старуха волчком повернулась на одной ноге, точно дервиш, и с размаху ударила молодого человека палкой по плечам. Тот словно и не почувствовал удара, только протянул длинную мускулистую руку, вырвал у старухи палку и закинул так высоко, что палка перелетела через кирпичную стену и упала во двор Фона. Старуха секунду стояла в замешательстве, потом подскочила к молодому человеку сзади и со злостью дала ему пинка под зад. И опять он не обратил на нее ни малейшего внимания, а продолжал кричать на девушку и все яростней размахивал руками, И вдруг девушка злобно что-то ему ответила и, аккуратно прицелясь, плюнула точно ему на ноги.

До сих пор молодой человек, видимо, не собирался начинать военные действия, и я решил, что дело его плохо, женщины. похоже, пускают в ход нечестные методы и потому берут верх. Но плевок на ноги, очевидно, переполнил чашу его терпения: на секунду обиженный великан застыл с раскрытым ртом – подобного предательства он никак не ожидал! – а потом одним прыжком с яростным воплем рванулся к девушке, схватил ее одной рукой за горло, а другой стал осыпать звонкими оплеухами; наконец он отшвырнул ее от себя так, что она упала наземь. Такой поворот событий настолько потряс старуху, что она повалилась навзничь в канаву и забилась в великолепнейшей истерике, я таких сроду не видывал! Она каталась с боку на бок, шлепала себя ладонью по губам и издавала протяжные вопли, от которых у меня кровь стыла в жилах. Время от времени вопли прерывались пронзительным визгом. Девушка меж тем лежала в красной дорожной пыли и горько плакала; молодой богатырь по-прежнему не обращал внимания на старуху, он присел на корточки возле девушки и, очевидно, о чем-то ее упрашивал. Немного погодя она подняла голову и слабо улыбнулась; тут он вскочил на ноги, схватил ее за руку, и они вдвоем зашагали обратно по дороге, а старуха все каталась в своей канаве и громко вопила.

Честно говоря, эта сцена порядком меня озадачила. В чем тут дело? Может, эта девушка – жена молодого богатыря? Может, она была ему неверна и он об этом узнал? Но при чем же тогда старуха? А может, девушка у него что-нибудь украла? Или, что, пожалуй, еще правдоподобнее, девушка и старуха хотели его заколдовать, а он об этом узнал? Да, колдовство, думал я; должно быть, разгадка в этом. Красотке надоел ее молодой муж, и она пыталась его отравить – наверно, намешала ему в еду мелко изрубленные усы леопарда, а добыла она это волшебное средство у старухи, а старуха – уж наверняка известная здешняя колдунья. На муж заподозрил неладное, и молодая жена убежала к колдунье, чтобы та ее защитила. Муж бросился догонять жену, а колдунья (есть же у нее какие-то обязанности по отношению к своим клиентам!) побежала вслед за ними обоими в надежде как-то уладить дело. Только я успел разработать эту версию и придать ей душещипательную форму, подходящую для рассказа в "Уайд уорлд мэгэзин", как вдруг увидел Джейкоба: он стоял внизу и сквозь зеленую изгородь глядел на старуху – та все еще с воплями каталась в канаве.

– Джейкоб! – крикнул я ему. – Что там такое творится?
Джейкоб поднял голову и гортанно хохотнул.
– Этот старуха, сэр, она мамми для тот девочка. Тот молоденький девчонка, он жена для тот мужчина. Тот мужчина весь день ходить на охота, а как он прийти домой, жена не приготовила ему никакая еда. А он быть сильно голодный и хотел побить жена, а жена бежать, и он тоже бежать, хотел ее побить, а старуха тоже бежать, хотел побить мужа.

Какое горькое разочарование! Я почувствовал, что Африка, этот огромный, таинственный континент, меня предала. Взамен моего сочного сюжета с колдуньями и чудодейственными зельями, полными усов леопарда, передо мной разыгралась зауряднейшая семейная ссора с обычными участниками: ленивая жена, голодный муж, неприготовленный обед и теща, которая, как и положено тещам, суется не в свое дело. Я вновь занялся своим зверинцем, но не сразу мне удалось отделаться от ощущения, что меня обманули. Больше всего досаждала мне мысль о теще.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жители польской деревни подняли автомобиль лихача на дерево Жители небольшой польской деревушки Любчина оригинально наказали соседа-лихача за опасную езду на автомобиле. Как сообщает Autonews, 24-летний поляк, выйдя из дома, долгое время не мог ...
В выходные удалось побывать в городе Иваново. И конечно же, выкроив часик времени, мы отправились навестить самую популярную в России таксу Люси. Как я могу пройти мимо такой красавицы?))) Считается, что если потереть нос Люси, то это обязательно принесет удачу Памятник этот ...
Показания задержанных в Севастополе украинских диверсантов. Полковник ГУР МОУ Штыбликов. Полковник ГУР МОУ Бесарабов. ...
кремляди заработали рейтинги, а ийдейы аппазиции место под солнцем и гешефт - все в доли и все довольны. Вот только одно но - осенью может и не придут. Всё от нефти зависит. ;-) А это вне их компетенции. ;-) Согласно Эллиоту нас ждёт усиление "тирании". ...
Экс-премьер ЛНР Цыпкалов повесился в камере Бывший председатель совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов был задержан в ЛНР по делу о попытке совершения государственного переворота и вскоре после этого покончил с собой. Начальник управления ...