Кровь на снегу ...

Свою дачу я купил лет 20 назад. Постепенно обустраивал. Детям нравилось проводить там всякие мероприятия. Как-то в январе мой сын Дима попросил разрешение отпраздновать там день рождения друга. Мы не возражали, сказали только, что на следующее утро приедем сами. И вот, мы с женой приезжаем, открываем калитку, а во дворе на снегу огромные кровавые пятна, которые ведут в сторону бассейна. Вода в бассейне покрыта льдом, и в нем большая полынья с окровавленными краями ...
Представляете наше состояние от вида такой картины?
Открылась дверь в дом, и выглянула чья-то заспанная физиономия. Спрашиваем:
— Что у Вас случилось?
— Ничего, все в порядке!
— «А это что такое?
Заспанная физиономия, оглядев двор мгновенно проснулась:
— Ни фига себе ...
И вот что выяснилось. Вечером дети накрыли стол, растопили печку в сауне. Тогда я только что отремонтировал сауну, дети еще не знали, как надо топить новую печку. Она была хорошей, требовала совсем мало дров. А дети первый раз набили печку дровами под завязку, протопили. В парную зайти было невозможно. Температура поднялась выше 200 градусов. Потолок в парилке возле трубы загорелся, стены стали дымиться, запахло горелым. Открыли дверь, стали тушить потолок, поливать стены, проветривать ...
Естественно, после сауны кому-то захотелось поваляться в снегу – известная русская забава. Благо, снега было много. Бассейн был покрыт льдом, но купаться в нем никто не рискнул. Кого-то потянуло на соседний участок. Когда спросили: «Зачем?» - получили в ответ: «Так там же в заборе дыра была!».
В общем, кто-то на соседнем участке сильно порезал ногу, наступив на разбитую бутылку. Решили промыть в холодной воде, в бассейне. Сделали прорубь, промыли ногу, забинтовали. Все в порядке. А когда угомонились, легли спать.
Я пошел посмотреть, что случилось с сауной. И обнаружил, что весь красивый пластик на потолке в предбаннике от выходящего из парилки горячего воздуха оплавился. Пришлось потом ремонтировать сауну повторно.
Конечно, хлопот с детьми было очень много.
Раньше я иногда просил детей помочь мне, сделать что-нибудь на даче. Дима всегда соглашался. Иногда спрашивал: «А можно, я приеду с компанией? Вместе мы быстро все сделаем!» Я соглашался, но, как всегда, компания приезжала уже вечером. Извинялись за опоздание, говорили, что переночуют и все сделают утром. Далее следовал ужин с коньячком и шашлычком, сауна, бассейн … веселье далеко за полночь. А утром, точнее к обеду, когда проснутся, вдруг все по очереди начинали вспоминать, что у них срочные дела в городе …
Правда, Дима потом всегда выделял один или два дня и делал все, что я просил, но уже сам, без компании …
С улыбкой вспоминаю те времена …
|
</> |