КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (8): ТЭЧЖОНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ №1, №2
atsman — 05.11.2017 В ТЭЧЖОНЕ мы отправились на рынок и для начала пошли глотнуть макколли в известную одному товарищу забегаловку. Заказали чайник благословенного напитка и закусь - свиные ножки чокпаль 족발 и куриные лапки такпаль 닭발.В Корее как? Заказываешь одно блюдо, а тебе приносят десять. Это всё равно как если бы ты заказал отбивную котлету и сто грамм водки, а тебе бы принесли и салат оливье, и квашеную капусту, и винегрет, и солёные огурчики, и тарелочку борща, и отбивную, и кусочек рыбки, и...
Выпив два чайника браги и съев ножки с лапками, мы отправились в любимый всеми "Ёульмок" 여울목. Стало быть, пришёл черёд "второй очереди" - ичха 2차.
Белый Медведь продолжал переживать из-за злополучного падения.
Мы заказали бадью грибной солянки 버섯전골.
Затем попросили тётушку испечь "пиццу" пхачжон 파전. А та и рада была. Других клиентов-то не было.
Тут пришла пора поесть, и всем захотелось похлебать ядрёной тубу туручхиги 두부두루치기. Крупные куски тубу (тофу), потушенные со свининой, редькой, кимчхи и невероятным количеством красного перца - блюдо номер один тэчжонской кухни.
Товарищи собрались пойти самчха 3차 - в третье заведение, но я кашлял, к тому же шёл дождь, а у меня не было зонта, поэтому я откланялся, перешёл через дорогу, сел в такси и дунул в свой мотель.
|
</> |