Кролик...2 раза.

топ 100 блогов ulia_maktyb20.08.2012 Всем привет! Я получила то что хотела: у нас похолодало.С дождями (и даже градом,был вчера),ветрами..Ну вообщем как пологается.Вздохнула облегченнёо,ожила,распрямила крылья и снова захотелось твОрить,то бишь  вернуться на кухню.
 Окинув взглядом содержимое холодильника,обнаружила  там пару тушек мороженного кроля.А почему бы не быть сегодня кролику на нашем обеденном столе?Осталось решить один вопрос: выбрать лучший (из лучших) рецепт .
Я люблю мясо кролика и предпочитаю его всему остальному.Как вариант,из него получается прекрасный Чахохбили. Не пробовали?Обязательно приготовьте.
 Но мне хотелось другого.

 
По мотивам...Кролик по-мальтийски.
Кролик...2 раза.


Замечательный рецепт,вкусный,запоминающийся вкус.
саму идею увидела тут , но рецепт видоизменила.Напишу так,как готовила я.

1 подготовленная тушка кролика (у меня 1 кг 200г)
3шт (крупные) - репчатый лук (красный)
1,5ст - вино белое сухое
 холодная вода
растительное масло
мука для панировки


Специи:
4 лавровых листа
8 горошин - черного перца
4 горошины - душистого перца
1 бутон - гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
аджика абхазская
соль


Для гарнира
картофель

специи:
соль
чёрный молотый перец
сушённый базилик

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Замариновать в аджике.Оставить на 25-30 минут.Затем,каждый кусок обвалять в муке
2. В большой сковороде разогреть . растительное масло. Обжарить куски кролика, по 2-3 мин. с каждой стороны,на сильном огне.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени куски необходимо переворачивать.Тушить до тех пор,пока не выпарится всё вино.
4. Лук порезать не мелко и обжарить в той сковороде (где жарился кролик) 2 минутки.
5.Добавить в кастрюлю лук,перемешать и влить холодную воду (ровно столько,чтоб едва едва покрывало мясо).
6.Посолить и довести до готовности.Соус должен хорошо увариться и не быть жидким.

В качестве гарнира подала запечённый картофель со специями.

Картофель очистить,разрезать на дольки.Посыпать солью,перцем.Духовку разогреть - 180C.
В форму для запекания добавить масло и выложить ровным слоем картофельные дольки.Сверху поыпать сушённым базиликом.Форму закрыть фальгой и запекать в хорошо разогретой духовке.За 5-6 мин ДО готовности - фольгу снять.

Подавать в горячем виде.Замечательный рецепт,очень вкусно,отличная вариант в качестве обеда.

Ещё хотела показать второе блюдо из кролика,не менее достойное и не менне интересное.




Кролик запечённый в духовке,на овощной подушке.
Кролик...2 раза.


Полная импровизация,рецепт собрала из того,что было)).Получилось душевно.

Блюдо удобно тем,что не требует отдельно гарнира и каких либо трудоёмких манипуляций.

Понадобится:

Подготовленная тушка кролика (не меньше 1 кг)
форма для запекания
растительное масло
Овощи: сочные томаты,репчатый лук,сладкий зелёный перец


специи:
соль,чёрный душистый перец молотый,щепотка паприки и сушённый базилик


Кролик промыть,разделить на порционные кусочки.Посолить,поперчить,посыпать паприкой.Уложить в форму,смазанную растительным маслом.Сверху овощи: кольцами помидоры,кольцами - сладкий перец и кольцами - лук. Посыпать базиликом,накрыть фальгой и отправить в разогретую духовку (190С). За 10 минут ДО окончания снять фольгу и довести блюдо до готовности.

Мясо получается мягким сочным и буквально тает во рту.Очень вкусно.Советую.

Ах да,чуть не забыла - я же ещё посылочку получила - крохотную,но с приятным содержанием.Это мой поощрительный приз 
за участие в конкурсе "Будем квасить" в сообществе heavycook   формочки и зажимы.

Кролик...2 раза.

Кролик...2 раза.
**PS - в самом ближайшем будущем вновь образуется несколько тушек кролика.Может у кого есть интересный рецепт?Поделитесь)



Приятного Аппетита!!!!
Кролик...2 раза.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так сложилось, что действия Красной Армии тесно связаны с бронепоездами. Наиболее интенсивно они применялись в годы Гражданской войны, но БеПо, как их часто сокращенно называли, продолжали использоваться далее. Шла стандартизация, которая привела к созданию одних из лучших бронепоездов. ...
Бритни Спирс с распущенными волосами в 38 лет еще смотрится в кроп-топе Американская поп-исполнительница Бритни Спирс опубликовала в социальной сети новое видео чем поразила многих своих поклонников. Свежая озорная публикация появилась сегодня, 29.12.2020 на ее личной ...
История обычного убийства и обычного правосудия. Фото из семейного архива Маше Белевитиной было 17. Это был ее последний, одиннадцатый класс. Единственная у мамы и бабушки. Очень домашняя, застенчивая, воспитанная: классическая литература, фотография, рисование, мечта стать дизайн ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 5 октября: Советско-финский фронт Великой Отечественной войны 1941-1944 годы (фото) Самолет из легенды – АНТ-25 Битва под Сенно Чулки-колготки. Винтажная реклама Подборка на миллиард: самые дорогие ювелирные ...
Знает половина. Хорошо относятся немногие. Считают виноватым больше 1/3. Приблизительно такой результат показал опрос Левада-центра . В общем, не наш герой. Ну, или фигура московского масштаба. Вопрос: знаете ли вы, кто такой Алексей Навальный? Ответы: 50% - да, 51% - нет, меньше ...