
Кризис воды

В общем, пять дней мы продержались без особых проблем. Рядом есть несколько мест, куда можно приехать с канистрами и набрать воды, годной для питья. В паре километров от дома есть источник “серой“ воды для кемпервенов. Опыт показал, что 100 литров хватает на день для комфортного проживания. Это две ходки по две канистры по 25 литров. Хорошо, что на работе душ есть.
В местных фейсбук группах все чаще стали обсуждать тему воды. Кто-то пишет про то, что сидит совсем без воды. Кто-то страшно экономит остатки того, что есть в баке. Доставщики воды стали жаловаться на то, что напор на заправочной станции уже не тот, и сроки доставки скорее всего увеличатся. Потом пошли новости о том, что где-то отключили насосную станцию. Местный бассейн объявил, что теперь предоставляет бесплатный душ. Кто-то стал жаловаться на то, что у него стырили 1.5 тонны воды из бака.

А теперь история одного из менеджеров с работы. Он живет немного на другой окраине города. У него почти закончилась вода. Он заказал доставку. Ему сказали, что смогут доставить только к конце февраля. Он подумал подумал, и решил воспользоваться опцией доплатить больше и ускорить процесс. Однако дозвониться до доставщиком больше не смог, соответственно и ускорить процесс не смог. Предпринял миссию по добыванию воды сам. Поехал к родителям за 15 километров. Там наполнил водой обычные пластиковые контейнеры для хранения, поставил в свою BMW X5, закрыл их крышкой и поехал обратно.

Воду довез, но с некоторыми потерями. Оказалось, что пока ехал вода расплескалась по багажнику, залила аккумулятор(ы) и электронику. Временно X5 превратилась в кирпич. Приходится пока ездить на Астон Мартин.
|
</> |
