![](/media/images/top/preview/pics-livejournal-com-halifat-pic-00021bfs.jpg)
Кризис в Тунисе (доп.видео)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня продолжавшаяся четырехнедельная ситуация в Тунисе обострилась и по последним сведениям президент Зин аль-Абидин Бен Али покинул страну после массовых демонстраций на улицах, требующих его отставки. Премьер-министр Мохаммед Гэннучи только что выступал по телевидению и объявил, что он будет управлять правительством. Есть сведения о том, что пять человек были убиты за последние несколько часов.
Демонстрации против коррупции, инфляции и безработицы начались в середине декабря 2010, и почти сто человек были убиты силами безопасности с тех пор.
Правительство Бена Али, которое изначально отреагировало на события с пренебрежением, было ошеломлено масштабом общественного волнения. Бен Али, абсолютный диктатор, не оставил оппозиции в стране.
Соединенные Штаты и Франция два принципиальных союзника, которые поддерживали Бена Али несмотря на все его репрессии, его запрет хиджаба и его нападения на другие проявления Ислама, практически не делали каких-либо заявлений. А те заявления, которые озвучивала Франция были благосклонны к Бену Али.
Западные СМИ, которые обычно сообщают о восстаниях, как например в Иране и Бирме, всесторонне их приукрашивая, были странным образом очень сдержанными. Они не говорят о том хорошо это или плохо, когда светский диктатор-союзник запада лишается власти!
Бегство Бена Али является значимым для арабского мира. Один комментатор недавно написал в Washington Post (Вашингтон Пост), что самая большая угроза США на Ближнем Востоке не война, а революция. Общественный гнев из-за коррупции, безработицы и диктатуры существует в Египте, Алжире и большинстве стран региона.
Нужно помнить, что происходящие события, являются похожим повторением того, как Бен Али пришел к власти 23 года назад в 1987. Тогда президент Хабиба Боерджибу, являвшийся таким-же непопулярным президентом, который правил страной более 30 лет, был изгнан и заменен одними из представителей его правящих кругов – Зин аль-Абидин Бен Али. Сегодня происходит тоже самое - премьер-министр Гэннучи от правящих кругов Бена Али заменяет Бена Али.
Люди не могут быть удовлетворены тем, что близкий соратник Бена Али приходит к власти и продолжает экономическую и другую политику Бена Али с некоторыми реформами, но без каких-либо реальных изменений.
Мусульманский мир нуждается в замене демократических, диктаторских и других государственных систем на Исламскую Систему Халифат. Реальная альтернатива существующему положению всего мусульманского мира - это Исламская Система Халифат, которая обратит внимание на потребности людей, будет ответственной, независимой от запада и восстановит стабильность и процветание в регионе.
«...Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом.» (Юсуф 12:21)
hizb.org.uk
январь 14, 2011
перевод halifat.info
Тем временем...
Стало известно что ребята из Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовали сегодня шествие, к ним примкнули некоторое количество полицейских и многие из военных, а также простое население. Шествие организованно для того чтобы выпустили на свободу заключённых из тюрем правителя залима. Шествие направляется к тюрьме "9 Апреля". На видео видно, что шествие очень большое. Люди кричат что только Халифат решение, а не демократия. Слышен призыв к военным. О Аллах поистине ребята в Тунисе над их головами прошло немало испытаний окажи им честь в установлении Халифата! Помоги им в этом деле о Аллах! (из одного арабоязычного форума)
|
</> |