Кризис ресторанного бизнеса, часть 2

топ 100 блогов novikovski21.12.2014 _Q0A0062_новый размер


Сегодня поговорим про кризис российских ресторанов, но необычных, а ресторанов элитного премиум-класса, где стоимость блюда достигает 300 тысяч рублей... Да, есть и такие рестораны в России, и рестораны эти достаточно популярны у определенной массы великосветских олухов, которые не привыкли отказывать себе ни в чём, тем более в употреблении качественной и правильно приготовленной пищи. Обычный смертный скажет, что все дорогие рестораны понты всего-лишь - и сразу же будет не прав, ибо где он, смердятина грешная, еще сможет попробовать настоящих свежих океанических лангустов в шумной злокозненной Москве, причем не простых лангустов, а свежевыловленных и специально привезенных в этот ресторан из бурных широт его величества Атлантического океана.


Ну вот и настало, что настало - рубль упал, народ хаотично принялся скидывать гнилушною деревяшку, скупая все что валяется себе распрекрасно на прилавках. Началась суета сует из которой обычному российскому человеку не выбраться.

Тем не менее, если вы меня спросите; как потрать свои кровные, - я вам посоветую сходить в приличный ресторан и попробовать блюда известных европейских шеф поваров, которые пока еще (не все правда), но обитают в российских злокозненных широтах и делают нам всем пока ещё праздник. В России пока ещё можно прилично откушать в приличном уютном месте. Конечно, отведать оригинальное блюдо из под ножа известного шефа - это удовольствие не из дешевых и не для слабонервных, и жадных. Но это и не домашняя стряпня, от ингредиентов которой можно свалиться в больницу. Приличные рестораны, если уж речь идет о них - никогда не позволяют себе магазинные искусственные и консервированные ингредиенты - только свежий качественный продукт, пару часов назад зиждящийся в своей естественной среде обитания. Мало кто знает, но если в приличном ресторане речь идет о дарах океана - не стоит сомневаться, что сутки назад всё это дело спокойно плавало себе в океане, перед тем как оказаться на вашей тарелке.

Не смотря на всеобщую панику скидывания рублей и панический ажиотаж - в ресторанном бизнесе наступило затишье. Люди ждут повышения цен. Импортные закупочные продукты на российском рынке поднялись в цене примерное вдвое, что в свою очередь повело логическое повышение цен на ресторанные блюда. Повторюсь, речь идет о дорогих ресторанах премиум-класса. У простых ресторанов и кафе проблем с повышением цен не наблюдается - закупка и продукты в обычных рыгаловках остались магазинные и рыночные, как и блюда по сути - некачественные, дешевые, полуфабрикатные, химически обогащенные и не сулящие посетителям этих рыгаловок ровным счетом ничего путного, кроме язвы желудка, диареи и отрыжки.

Часть моих хороших друзей и знакомых закрывают свой бизнес, оставляя за собой небольшие забегаловки, кафешки или закрытые премиум рестораны для элиты. Цифр я не знаю и сказать более конкретно не могу, но по моим оценкам из-за обвала рубля пострадала треть всего ресторанного бизнеса в стране. И это только начало феерического конца под названием "кризис ресторанного бизнеса" на фоне всеобщего похеризма.

Чтобы не быть голословным, покажу вам на примере одного приличного столичного ресторана средней ценовой категории, все и сразу...


1.
Приличный ресторан, подобно элитарному клубу - должен быть соответственен и строг. Но он опустел с приходом в страну нестабильной ситуации с рублем...
_Q0A0036_новый размер





2.
Даже окна покрыл седой туман дальнейшей неизвестности
_Q0A0023_новый размер





3.
Роскошь, строгость и непринужденность в ожидании лучших времен. Плитка специально выложена в таком грубом затирочном стиле.
_Q0A0018_новый размер





4.
Ресторы премиум класса опустели. Гардеробная
_Q0A2852_новый размер





5.
Залы
_Q0A2767я_новый размер





6.
Переговорные
_Q0A2749я_новый размер





7.
Даже люстры ни для кого не светят теперь, потому что клиент поредел
_Q0A2738я_новый размер





8.
Народ поредел
_Q0A0088я_новый размер





9.
Без камина нельзя, но и ему тут одиноко
_Q0A2729я_новый размер





10.
Система вентиляции и ионизации гоняет воздушный поток в никуда. Воздух должен быть свеж и мягок всегда, даже когда никого нет
_Q0A2700я_новый размер





11.
Бар пуст
_Q0A2697я_новый размер





12.
Барная зона тоже пуста
_Q0A2699_новый размер





13.
Люстра домашняя... Кому она освещает стакан дешевого родного Хеннеси ХО?
_Q0A2695_новый размер





14.
Все должно быть строго и дизайнерски выдержанно, иначе никак
_Q0A2687_новый размер





15.
Даже двери должны быть необычные
_Q0A0124_новый размер





16.
Но ради кого-то всё это зажигается и включается?
_Q0A0136_новый размер





17.
Даже подсвечники не греют душу залетному алкашу олигарху
_Q0A0103_новый размер





18.
Свет горит ни для кого...
_Q0A0142_новый размер





19.
Лампы сжигают сами себя впустую...
_Q0A0129_новый размер





20.
Даже чилаут зоны пусты
_Q0A0113_новый размер





21.
Ресторанный швах
_Q0A0111_новый размер





22.
Кирпичный рай
_Q0A0105_новый размер





23.
Полдный гевольт
_Q0A0076_новый размер





24.
Тут некогда сидели люди
_Q0A0062я_новый размер





25.
Без камина нельзя в ресторане, как я уже говорил
_Q0A0057_новый размер





26.
Камин по-мимо того, что согревает - создает домашний уют, так необходимый любому великосветскому неандерталу
_Q0A0053_новый размер





27.
Нужники ресторанные пусты и невинны
_Q0A0024_новый размер





28.
Опустели сморкательницы и плевательницы
_Q0A0012_новый размер





29.
В ресторанах премиум-класса опустели даже туалетные зоны, где раньше терлись гламурные шлюшки великосветских мастей
_Q0A0004_новый размер





30.
Входы и выходы в ожидании... Только чего?
_Q0A9987я_новый размер





31.
Тем не менее, на кухне бурлит жизнь...
_Q0A2818_новый размер





32.
Вкусно и правильно готовить блюдо из качественного свежего продукта - умеет не каждый, даже шеф повар
иимав_новый размер



Кризис ресторанного бизнеса, часть 2 3630268_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Начитавшись комментов у хейтеров, Дед решил создать Анти Анти СОО. Я предлагаю впредь и навечно именовать это СОО как АА (Анальный Агарод) Как говорится: один забор хорошо, а два лучше (тем более когда ты в нем главный папка). Название довольно точное, хотя "фиксодно" ...
Выберите один из вариантов ответа: 1 - пойду добровольцем, я тупой патриот 2 - дождусь мобилизации, может, к тому времени все уже и кончится 3 - по любому начну партизанить, потому что НАТО - это так ужасно, так ужасно! 4 - воевать не буду, буду бегать от мобилизации и сына спрячу, ведь ...
totaren об этом ты говорил? skrust думай как пересечся))) Живи пока есть возможность! Я было начал забывать сию истину, а вот хуй!!! Хоть к Минску эта песня не имеет отношения, но сам духъ!!!! ...
Доброе утро!!! Хотела я сделать фото своего сегодняшнего лака - любимого и часто носимого AEngland - Iseult, а потом поняла, что уже снимала его на прошлой или позапрошлой неделе, и не показывала. Так то ничего не изменилась, даже длина та же:) Лак я этот очень люблю, и, кажется, ...
Самое интересное про Туркмению - это то, что туда невозможно попасть. Удивительна судьба одной из бывших советских республик. В 99% случаев русским выдается отказ. Я пытался попасть в течение десяти лет, получив за это время четыре отказа в получении визы. С каждым отказом желание попасть ...