Кривой мост и разваливающийся небоскрёб повествуют о деградации культуры усилий

топ 100 блогов ifc07.07.2025 индийский мост

Минутка заговора.

Отслеживая тему разрушения культуры труда в нормальных-то странах, не могу пройти мимо сообщения об очередном успешном успехе тех самых имитаторов, которые оную культуру добивают.

Это просто прекрасно, я считаю:

Правительство Мадхья-Прадеша в Центральной Индии недавно отстранило от работы семерых самураев инженеров за ошибочный проект моста стоимостью 200 миллионов рупий (2,3 миллиона долларов) с поворотом на 90 градусов.

Новый железнодорожный мост в Бхопале был анонсирован 10 лет назад <...>. Он должен был улучшить связь Махамай Ка Багх, Пушпа Нагар и железнодорожной станцией с Новым Бхопалом, но всё, что ему удалось сделать до сих пор, это вызвать споры из-за серьёзной ошибки в его конструкции <...>. Фотографии сомнительной особенности недавно стали вирусными в индийских социальных сетях, вызвав обеспокоенность по поводу безопасности и того, как инженеры могли пропустить такую ​​критическую ошибку.


Мало того, что ниасиливали построить важный инфраструктурный объект аж 10 лет, так вдобавок по итогу запилили бесполезную хрень. И если кто-то думает, что это только в оккупированной троечниками Индии так, то вот, допустим, примеры из эльфийских нормальных-то стран.

Раз (по ссылке лежит видео):

Штат Гавайи.

ЛОМ из американского сегмента о потёмкинских деревнях для жителей Мауи, потерявших всё имущество во время библейского пожара в 2023:

"МЧС США построило эти конурки площадью 490 кв. футов [45 кв. метров] для предоставления временного жилья пострадавшим от пожара в Лахаине. На постройку каждого из них списали $826 000 [64,8 млн руб], то есть более чем по $1 600 [125 тыс руб] за квадратный фут [0,1 кв. метр]. Это даже не смешно".


Два:

В метро Вашингтона с помпой презентовали оплату проезда банковской картой (которая в отставшей от Status Civilization Этой Стране доступна с 2015), но оплата не сработала у журналиста в прямом эфире. В то же время россияне активно пользуются быстрой оплатой улыбкой, что по-прежнему шокирует американцев. К слову, в России оплата по биометрии уже доступна в Самаре, Екатеринбурга и Нижнем Новгороде.

Три:

Байден выделил Калифорнии 7 миллиардов долларов от федералов на высокоскоростную железную дорогу, но не проложено ни одного метра пути.

Аналогичный проект высокоскоростной железной дороги, соединяющей Даллас и Хьюстон, и вовсе был полностью заброшен.

США теряют способность быстро строить крупную инфраструктуру. Снесенный кораблем год назад мост в Балтиморе до сих пор не начали ремонтировать и ждут его восстановления к 2028 году.


Четыре:

Аэропорт Кассель-Кальден в земле Гессен остаётся одним из самых малозагруженных в Германии - летом с 28 июня по 15 августа отсюда запланированы всего 35 вылетов. Причем не в день, а за всё это время. Для сравнения, из аэропорта Франкфурта ежедневно вылетает 590 самолётов. Вместо туристов Кассель-Кальден приносит лишь убытки, которые год за годом покрываются из бюджета.

С момента открытия в развитие аэропорта вложили 340 миллионов евро. Он рассчитан на 700 тысяч пассажиров в год, но в 2023-м обслужил лишь около 83 тысяч. Из постоянных рейсов остались только четыре направления - Пальма-де-Майорка, итальянский Больцано, а также острова Зюльт и Узедом. В списке авиакомпаний - почти неизвестные Sky Alps, Albastar и MHS Aviation.

Тем не менее власти Гессена настаивают на сохранении аэропорта. Его называют «двигателем занятости»: здесь работают 1100 человек, ещё почти 1300 трудятся в связанных компаниях. По данным местных властей, налоговые поступления от деятельности аэропорта составили 73 миллиона евро - больше, чем его суммарные убытки.

С момента открытия в 2013 году аэропорт принес убытков на 60 миллионов евро, только в 2024 году - на 5 миллионов. Из-за крайне низкого спроса крупные авиакомпании обходят Кассель-Кальден стороной, а попытки привлечь новых перевозчиков ничем не заканчиваются.


Нет, надо, конечно, отдать должное индийцам, которые стараются догнать и перегнать бывших колонизаторов в отрасли распилов и откатов -

Из 140 аэропортов Индии 12 не приняли ни одного пассажира в период с декабря по март и оказались аэропортами-призраками. Более трети аэропортов в среднем принимали менее 5 рейсов в день большую часть прошлого года, а некоторые в определенные дни вообще не принимали рейсов.

Половина из 140 аэропортов принимает менее 10 рейсов в день, что достаточно удивительно для страны с 1,4 млрд населения.


- однако куда им до профессионалов из нормальных-то стран. Что в части сроков фигурных распилов бюджетов -

<...> В Германии десятки лет не могут достроить 11-километровый участок дороги

Масштабный проект по соединению автобанов в районе Касселя уже стал символом немецкого бюрократического абсурда: на 11-километровый участок дороги может уйти в итоге больше 30 лет. Хотя план был утверждён ещё в 2006 году, из-за ошибок в планировании, протестов и защиты природы начало строительства теперь отодвигается как минимум до 2031 года, а завершение ожидается не раньше 2036–2037 годов.

Проблем началось с того, что власти преждевременно остановились на одном маршруте, не изучив альтернативы. Поэтому Министерству транспорта до сих пор необходимо «дорабатывать проект, чтобы он выдержал возможную юридическую проверку». Для этого чиновникам, в частности, придется год наблюдать за популяциями летучих мышей, тритонов и других охраняемых видов вдоль возможной трассы.

Стоимость проекта поражает уже сейчас: 70 километров автобана (11 из которых не построены) обойдутся в 3 миллиарда евро, что делает его самым дорогим участком в Германии. Изначально сделать этот автобан планировали ещё в нацистской Германии, однако дорогу так и не достроили из-за Второй мировой войны. С тех пор остался только мост, возведённый посреди леса.


- что в части масштабов, о которых я упоминал на днях:

Для палаты лордов Великобритании купили дверь за 10 млн фунтов или 1 млрд рублей. Но она сломалась.

Впрочем, есть и другие, не менее показательные примеры. Допустим, вот этот:

Британское правительство потратило более $710 тыс. (≈56 млн рублей) на редизайн официального сайта, сообщается в Daily Mail.

Однако, по факту изменений не так уж много: в логотипе всего лишь перенесли точку, а верхнюю панель сайта перекрасили в новый цвет.


редизайн сайта британского правительства

Редизайн, разработанный известным агентством M&C Saatchi, вызвал критику и насмешки со стороны некоторых чиновников. Один из анонимных британских политиков поинтересовался: «Неужели реально заплатили за перенос точки?».

Конечно, реально. Там в теме родня увожаемых островных рептилоидов, можно не сомневаться. И уж она - своего не упустит, как бы намекает ещё один пример с феодального Острова:

> Стартап, соучредителем которого является сын сэра Тони Блэра Ник, привлёк 20 миллионов долларов на разработку технологии моделирования для британской армии и НАТО.

> Skyral, работающая над программами нового поколения для подготовки военных, получила новое финансирование от существующего инвестора NOIA Capital. Другой инвестор, Accrete Capital, получил миноритарный пакет акций.

> Ник Блэр, сын бывшего премьер-министра-лейбориста и соучредитель Skyral, заявил, что эта сделка является подтверждением «превосходства британских инноваций».

> Это произошло в то время, когда компания ожидает результатов тендера стоимостью 2 млрд фунтов стерлингов на модернизацию систем и технологий обучения британской армии.

> Skyral является частью консорциума, который входит в число лидеров, чтобы стать стратегическим партнёром по обучению армии.

Вот клевещут ватнички от зависти, а смотрите, как безупречно работает стартап-индустрия на Западе.

Простой парень создаёт стартап, буквально со школьным товарищем. Продукта у стартапа нет, но ему верят добрые инвесторы и сразу же вбрасывают 20 миллионов баксов. При этом стартап без продукта, пока ищет денег у инвесторов, заходит в гостендер на два миллиарда фунтов стерлингов. И тендер не просто на поставку табуреток, а на технологии обучения британской армии, просто прикиньте уровень допуска и секретности.

А всего-то надо быть сыном Тони Блэра. В смысле да каждый так может, надо просто верить в себя и просыпаться в 4 утра чтобы пить сельдереевый смузи, а после медитировать!


Впечатляет, да.

Как и качество эльфийских Прорывных Проектов:

Один из самых громких и пафосных проектов Милана начал сыпаться и превращаться в пизанскую башню. Башню Torre Hadid в CityLife (192 м, 44 этажа) закрыли и оцепили. У вывески Generali пошли трещины и частичный обвал.

Комплекс строился с бюро Zaha Hadid, квартиры в жилом комплексе ~20000 евро/в метр. Цена комплекса 2,5 млрд евро.


Шик, блеск, красота.

А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён вопросу сохранения культуры усилий в целом и культуры труда в частности.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото из прошлого: 3 января 2012 года 3 января 2012г., 12:31 Бегает рядом с магазином по ул. 11-я Парковая.   ...
Король Фелипе, королева Летиция и принцесса Леонор сегодня в Мадриде приняли участие в военном параде в честь Национального дня. ...
31 число. Несогласные снова вышли на улицы городов. В Петербурге аж в двух местах отметились городские несогласные. Раскольники из ОГФ и Яблоко и сотоварищи, что то не поделили со своими запрещенными радикальными друзьями и решили не соглашаться ...
Частенько вижу в общественном транспорте или же просто в толпе девушек, у которых ...
Прочитала недавно в любимой газете статью о счастье. Автор утверждает, что меньше денег, меньше барахла и меньше друзей делают человека счастливее. К такому вывод пришёл фламандский учёный Хейн Зегерс, более двадцати лет занимающийся психологическим исследованием человеческого ...