Кривой фундамент отношений

топ 100 блогов Сообщество «Мужчина и женщина: лабиринты отношений»03.03.2012

     Сегодня опять до четырех утра воевали соседи снизу. Уснуть было невозможно. И это несмотря на то, что дом кирпичный и звукоизоляция выполнена замечательно. Им уже и звонили, и стучали по трубам, но супруги были настолько увлечены боевыми действиями, что ни на что не реагировали.

     Господи, 30 лет вместе- и все как кошка с собакой! Дня не проходит, чтобы не подрались. И нужна такая жизнь? Зачем терпеть друг друга, если чувства трансформировались в ненависть!

     Много лет назад в своей первой семье у меня тоже возникали проблемы. И я по совету дедушки Шекспира- "Откройся другу, если он не юн, не холост, но умен"- поведал обо всем человеку, которого бесконечно уважал.

     "Знаешь, что?- ответил он.- Я в первом браке промучился 17 лет. Надеялся, что все когда-нибудь наладится- и мы заживем как нормальные люди. Но если не налаживается, когда еще теплятся чувства- дальше будет только сложнее. А потому вот тебе мой совет- не тяни!"

     Если откровенно, я до сих пор благодарен ему за тот разговор. На многие вещи  взглянул другими глазами. В самом деле, что хорошего в таком браке, где каждый сам по себе? Это как наливное яблоко! Со стороны на него посмотришь- вроде бы оболочка красивая и румяная. А нутро давно уже  гнилое. Разбежались бы мои  соседи, когда их отношения зашли в тупик, и сейчас кажый бы жил своей жизнью. Может даже вполне приличной. Но как же тяжело все начинать с чистого листа, когда тебе далеко за 50.

     Каждый божий день мой шумливый сосед клянется, что уйдет от своей "старой ведьмы". Но куда уходить, если за душой ни жилья, ни копья, ни здоровья! Кому ты теперь нужен, такой озлобленный? Все же, наверно, правильно поступают те, кто, почувствовав тупик, решительно прекращает эти мучения!

     На ненадежном фундаменте дом все равно долго не простоит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
habrahabr.ru — подробное описание того, что ты, о продвинутый юзер (завзятый игроман, ...
Наверное, каждому фанату трилогии В«Властелин колецВ» знакомо название Минас Тирит. Для тех, кто Толкиена не читал, поясняю: так называется столица Гондора, одного из государств Средиземья. Житель Айовы Patrick Acton решил выстроить модель ...
Я люблю такие дни. Когда у меня нет работы и дел. Когда молчит телефон. Когда весь день мы проводим вдвоем. Играем, гуляем, спим, готовим еду, убираемся в квартире, гуляем, играем. Нехитрый распорядок. В нем все ... на своих местах. В последнее время ...
Оригинал взят у anna_paulsen в post Комментарии на новостных порталах по поводу проигрыша нашей сборной взорвали мне мозг. Столько ублюднического хамства я давно не видела. На месте Аршавина я бы сказала то же самое. Факт остается фактом: наша ...
Сегодня с удивлением обнаружила, глядя в окно, что Фонтанка замерзла. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало, никто не ожидал. Такая теплая долгая осень – и вдруг в одночасье наступила зима, везде елки и скоро Новый Год. А мы подводим итоги ...