­
­
рейтинг блогов

Критская пища

топ 100 блогов yarowind23.11.2010 Раз уж тема про еду хорошо пошла, то продолжим:). На сей раз будем смотреть, чем потчуют на Крите. Отчет не претендует на полноту и гастрономическую широту и долготу, но кое-какие фотографии удалось сделать.
Самый известный бренд греческой кухни, пожалуй, это греческий салат. Он будет вам встречаться всюду, в любой мало-мальской забегаловке. Крупными кусками режутся помидоры, лук, сладкий перец, черный соленые оливки с косточкой, брынза, все это поливается оливковым маслом, и часто еще посыпается пряными травками. Очень вкусно:).
1.
Критская пища Photobucket


Весьма популярны жаренные бараньи ребрышки. Вот самый простой вариант, только пряные травы и лимон.
2.
Критская пища Photobucket

Вот ребрышки с жареной картошкой, перцем и помидорами.
3.
Критская пища Photobucket

Кусок жаренного мяса с греческим салатом на экскурсии на Спиналонгу. Прилагаются груши и белое вино. Несмотря на неказистый вид, было потрясающе вкусно.
4.
Критская пища Photobucket

На десерт нужно брать кофе по-гречески (подается с гущей) и баклаву. Это домашний вариант из семейной кафешки в Фоделе.
5.
Критская пища Photobucket

6. Отельный вариант десерта
Критская пища Photobucket

Крит все же остров, поэтому не попробовать морепродукты было бы политически неверно. Жареный на гриле осьминог из Иерапетры. М-м-м…
7.
Критская пища Photobucket

8. Такого осьминога можно купить в магазине. Но лучше брать свежевыловленного.
Критская пища Photobucket

9. Жареные сардины.
Критская пища Photobucket

10. Салат из консервированного тунца. Для любителей маянезига!:)
Критская пища Photobucket

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Молодцы, немайданщики... Доплясались..... О чём и предупреждалось с первого дня.... Но у вас был армянский супер оригинальный Немайдан! А всё остальное - киселёвскаяпропаганда! Мы же мудрые, хитрые, древние, не то что всякие остальные! Состав толпы полностью меняется, появились реб ...
Я, конечно, люблю весну и тепло. Нет, даже не так. Я ОЧЕНЬ люблю весну. Наверное, поэтому я так комфортно чувствую себя в Загребе. Здесь весна начинается в середине февраля, а к марту уже пробиваются крокусы и нарциссы, шебечут птицы и воздух становится другим.  Но в этом году ...
Бармалей Год выпуска: 1941 Выпущено: Союзмультфильм Режиссер: Леонид Амальрик, Владимир Полковников ...
...жируете здесь! Бомбить вас надо! Доктор и известный деятель курортного благоустройства Е. Э. Иванов Отчасти соглашусь с господином Ивановым, но не соглашусь с этой женщиной. Наконец-то приехал жировать в Крым. Никогда прежде здесь не был. Пожалуй начнем. Посёлок ...
Сегодня впервые попробовал ...