Кристина и Евпидокл — как проявление мещанства

топ 100 блогов antiseptic18.11.2016 Сережа

Кстати, все эти Афродиты Петровны, Серны Михайловны и Ксенофонты Алексеевичи есть очень интересный феномен.
«Нареку кровиночку свою „поэлитистее“ — авось, в люди выйдет!» — видимо, на таком уровне размышляет родительница, уж-жасно травмированная своим простонародным происхождением.

Что-то глубоко мещанское есть в таких вот наречениях, что-то ненатуральное, как игра современных российских актеров в 99% киноподелок, выходящих на экраны.
Как мне кажется, это именно мещанское начало, вырывающееся из под контроля именно в такие ключевые, искренние моменты, как, например, выбор имени ребенку.

Граф Александр Суворов или светлейший князь Михаил Кутузов, Петр Великий и Екатерина Великая, Георгий Жуков и Юрий Гагарин — все эти имена так банальны и примитивны, фи!
Ну и что, что в роду у тебя до седьмого колена Машки, Сашки да Наташки, давай теперь будут Кристины, Аэлиты и прочие Евпидоклы.

Кстати, не так давно пришлось столкнуться с решением квартирного вопроса, и вот тут, я доложу вам, мне стала понятна природа феномена Кристин и прочих Буратин.
БОХАТО должно быть! Ну и что, что у тебя двушка в спальном районе провинциального городка? Щас впиндюрим туда позолоченный унитаз — БОХАТО будет!

По большому счету, все эти дети с именами «шоб_не_как_все» — это те же позолоченные унитазы, к сожалению.
Эти имена — предмет мещанского вожделения пап и мам, презирающих «простой народ», и, что еще страшнее, в глубине души презирающих самих себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КАДАРСКАЯ ЗОНА, Cпециальные корреспонденты Александр Бородай, Игорь Стрелков. "Завтра". 27 сентября 1999 "Командиры ваххабитов не думали, что российские генералы, презрев "соображения гуманности", станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять ...
-  Никогда не следует слушать ничьих советов. Ошибся, соврал - пусть и ошибка будет принадлежать только тебе. В работе надо быть смелым. Есть большие собаки блоггеры и есть маленькие собаки блоггеры, но маленькие не должны смущаться ...
Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ВТБ, ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, Сбербанк, РусГидро, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать ...
Cirbi—украинский райтер из города Полтава. В своем профиле на Streetfiles он выложил несколько работ, которые мы сочли достаточно интересными, чтобы поделиться ими с нашими ...
Вспомнился один случай забавный. Он произошёл в самолёте. Я уже не помню куда летел, но это и не важно. Я сидел и рассматривал журнал, из тех, что обычно выдают на борту. Окружающее воспринимал фоном, но тут сквозь сюжет очерка, который я начал читать, пробился голос, донёсшийся сзади. То ...