Криница Colline 2020 года.

топ 100 блогов sommbur — 20.06.2024 Винодельня «Криница» расположена в одноимённом поселке Криница в окрестностях Геленджика. Виноградники и винодельня расположены вдоль холодной реки Пшада, которая впадает в Чёрное Море. В хозяйстве работают французские энологи, применяя французские принципы виноградарства и виноделия, а также сорта. Винодельня ещё молода, но вина уже сейчас выражают свой терруар, что было отмечено винными экспертами.
Пробуем Криница Colline 2020 года. Криница Colline 2020 года.
ЗНМП: Геленджик-Криница-Бетта.
Это ассамбляж сортов: Сира, Мурведр и Марселан. Почвы представляют собой мергель и известково – глинистую смесь.
Ягоды проходят ручной сбор и селекцию. Прессование без дробления. Каждый сорт винифицируется отдельно, с последующей комбинированной ферментацией как в стали и в бетоне, так и в дубах. 2/3 вина выдерживается в барриках (1/3 новые) в течение 12 месяцев.
Цвет обладает высокой интенсивностью бордово – красного отлива с пурпурным оттенком.
Букет раскрывает значительную ягодную палитру ароматов, особенно чёрные ягоды в спелом виде и в виде джема: черника, малина, чёрная вишня, черешня, немного тёмной сливы, шоколада и кассиса. Букет закрыт первое время, поэтому, нужна аэрация и декантация, поскольку имеется и осадок. Постепенно раскроется тон шоколада, мокко, ванили, дуба, лакрицы, бальзамических трав и тёмных специй, виде сушёной гвоздики и гарриг. Букет можно назвать сложным, обладающим хорошим потенциалом, но на данный момент, он ещё развивается.
Во вкусе стремление к полноте тела с уровнем алкоголя 13,8%. При этом, вино не назвать мощным или сильным. Текстура довольно плотная, но мягкая, чуть горчит молодым танином, которого тут в достатке, как и красящих веществ. Кислотность играет во вкусе значимую роль, она выше среднего. Структура – крепкая. Баланс кажется хорошим, а через несколько лет он будет ещё лучше.
Послевкусие порадовало своей длинной и привкусом ягод, в спелом и чуть перезрелом виде, эдакий южный стиль. Напомнил южную Францию, что-то из Лангедока или Прованса. Остаточный танин в финале.
Вино оставило о себе хорошие впечатления, с перспективой к выдержке ещё как минимум 5-7 лет. Такие вина рекомендуется слегка охладить перед подачей, до 16-18°С, и сочетать их с блюдами из мяса, особенно со стейками, мясо в барбекю также будет актуально, а также бургеры. Цена на полке от 2700 рублей.
Оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя жена активно занимается шитьем. В силу этого, регулярно покупает журнал Burda. А в нем, где-то в самом конце, в каждом номере печатают рецепты. Есть очень интересные. И этот прижился в доме, поскольку простой, а результат - вкусное печенье! И не ...
Случаются житейские ситуации, когда неожиданно человек превращается в посмешище для окружения, причем, внешне всё выглядит, как повышенное уважительное ...
Да, я отсмотрела все пять пустьговорятских передач с этой просто ужасающе беспринципной шкурой в главной роли, можете отфренживать, но я долго терпела, а теперь, когда есть время, выскажусь по этой, порядком подзаебавшей всех теме. Прежде чем что-либо продолжить, признаюсь в том, что в ...
Лучшим аквапарком в мире в 2016 году признан Сиам Парк - самый большой аквапарк в Европе. Мне он очень нравится! За две недели, проведенных на Тенерифе, провел в нем три полных дня. Он был открыт в 2008 года и стал любимым местом для туристов, посещающих остров Тенерифе (Канарские ос ...
Как ни смешно, но комменты у меня опять не ходят на ...