Крылья для несогласных

топ 100 блогов leonid_kurza — 20.02.2010

       На этой неделе вице-премьер Правительства России Игорь Сечин пришел к своему шефу Владимиру Владимировичу Путину со списком компаний, которые готовы профинансировать футбольный клуб «Крылья Советов" из Самары. Там, вкратце, история такова: самарские "Крылья" могли быть не допущены до чемпионата России из-за финансового долга в 80 млн. долларов, который непонятно откуда гасить. Началась процедура банкротства клуба, счета были арестованы, а футболисты не получали зарплату с августа прошлого года. Болельщики Крылышек, надо отдать им честь, понимая, что они могут лишиться команды, устроили кипеш. Стали проводить пикеты, даже перекрыли федеральную трассу М 5, возникли проблемы с правоохранительными органами.

        Как и следовало ожидать, сразу же подключилась оппозиция, мол, мы вам поможем. Вдобавок в Тольятти активихировались фанаты, у них проблемы с хоккейной “Ладой” - клуб тоже почти банкрот. Они заявили, что до нескольких тысяч фанатов из Тольятти готовы приехать и митинговать за развитие спорта в Самарской области. Оппозиция сказала, что поможет фанатам и выведет до 20 тыс. Само собой, лозунги в защиту спорта разбавились бы требованием отставки правительства.

       Президент объединения самарских болельщиков «63-й регион» Константин Трубицын заявил: “Уже сейчас большинство фанатов поддерживают политические требования КПРФ, поскольку они обеспокоены бездействием властей». Вы только вдумайтесь в смысл. Фанаты обеспокоены бездействием властей, иными словами, им не нравится, что власти денег не дают любимой команде. И на фоне этого сразу же заявляют, мол, мы уже поддерживаем политические (друзья, еще раз – политические) требования КПРФ. Ничего более абсурдного представить нельзя.

       После Калининграда и Иркутска, где "Солидарность" уже разыгрываала подобные паразитирующие сценарии, выбор Премьера был очевиден - хотят помочь, вот и славно.

       Спорт, это конечно очень хорошо, но если разобраться, то почему власти должны им помогать? Это коммерческое предприятие, как и любой футбольный клуб, “Крылья Советов” стараются извлечь прибыль из своей деятельности. Если прибыли нет, а есть только долги, то, значит, менеджмент предприятия не был успешен.Они понакупали хороших игроков на банковские кредиты, а теперь выясняется, что кредиты платить нечем, как и зарплату игрокам. Пусть каждый житель Самарской области купит по шарфику Крылышек за 600 рублей и поможет своему клубу. Но ведь нет. И руководителю объединения болельщиков “Крыльев Советов” подобная мысль даже не приходит в голову. Он хоть один рубль пожертвовал своей любимой команде? Нет, он решил, что государство спасет всех. У нас рыночно решать вопросы не привыкли. Когда ты зарабатываешь 6 млн в год, а тратишь 50 млн, о чем это говорит? О том, что ты плохой управленец. И твое предприятие банкрот. Но это в нормальной экономической практике, а у нас выяснилось, что тебе помогут. Вытащат из самой безнадежной ситуации. И кто после подобной благодати откажется красиво жить?

       Мы ругаем Штаты за то, что их кредито-набирающе-раздающая машина запустила механизмы мирового финансового кризиса. Но и сами ведем себя ничуть не лучше. Мы даже детей обещаем в кредит родить, вы нам дайте жилплощадь, а мы вам потом демографию наладим, в обратном порядке нас не устраивает, нам нужно все и сразу. А долги, в случае чего, Путин и Ко оплатят, разве не для этого мы их выбирали.


Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Укро СМИ:  Заседание кабмина 10 числа проходило на фоне возобновления россиянами массированных обстрелов энергетики. Более того, в тот день враг атаковал две киевские ТЭЦ . И, к сожалению, довольно успешно: половина Киева осталась без света и воды. Даже в правительственном ...
Н астя использовала все советы, которые могут помочь стать «лучшей любовницей месяца». Сначала она решила, что секс дома — это ужасно скучно. Поэтому она пыталась делать это везде — в кабинке примерочной, в кинотеатре, в такси, в самолете и даже в музее. Пыталась, потому что только ...
А почему большинство мещанских мужчин считают, что "мудрая женщина" - это та дура, ...
Интересно, а насколько законны эти письма счастья с точки зрения, все таки еще не отмененного Трудового кодекса? Понятно, что профсоюзы будут молчать, но нет ли там по самому кодексу скользких ...
В XIX и в XX веках не утихали споры о существовании кожаных (меховых) денег в истории денежного обращения Руси. Публикация сообщения арабского путешественника из Гренады Абу Хамида ал-Гарнати показало правоту тех исследователей, которые доказывали возможность использования в качестве ...