Креветки королевские, да с чесночком.
sen_semilia — 09.02.2015 К пиву, которое вчера охлаждалось здесь, очень подошли креветки королевские, обжаренные с чесноком. Причём, двумя разными способами.В первом случае зубцы чеснока разбивались ручкой ножа и обжаривались на оливковом масле целиком. Затем на сковородку добавлялись креветки.
Получился очень вкусный чеснок, но на любителя.
Второй способ узнала недавно.
По распространению в доме чесночного запаха он более щадящий :-)
Здесь креветки обжаривались на масле, выкладывались в блюдо и затем щедро смешивались с чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
Вкус получился оригинальнее, креветки сочнее, так как лучше пропитались маслом с тертым чесноком.
Как выяснилось, тем пивным постом я совратила на креветки Завра zavr1910
А он своим вот этим http://zavr1910.livejournal.com/131417.html меня :-)
Правда, креветки у нас разные: у него в панцире, у меня очищенные с хвостиком.
А может кто готовит королевские креветки другими способами?
Поделитесь рецептами и опытом.
|
</> |