Крещается раба Божия Мария…

Обряд Крещения проходил в Храме Казанской иконы Божьей Матери в Коломенском, в старой намоленной церкви, бывшем Царском Храме постройки 17 века. В этом Храме находится Чудотворная икона Божьей Матери «Державная», обретенная в Коломенском 2 марта 1917 года в День отречения от власти Императора Николая Второго, как бы в знак того, что Царица Небесная взяла на Себя бремя Российской державы.
Вот в таком замечательном Храме и проводилось крещение нашей Машеньки.

На купели устанавливаются и зажигаются три свечи, священник в белом облачении выходит и начинает читать молитвы на наречение имени.

Машенька пока вела себя безукоризненно, Инна ее раздела, завернула в большое полотенце и они стояли около священника, слушая молитву. В первой молитве впервые произносится имя, которое дается малышу.

Затем Инна передала Машеньку священнику. Она по прежнему улыбалась и была совершено спокойна

Затем священник отдал ребенка крестному отцу, а сам стал читать молитвы, запрещающие страшным Божьим именем дьяволу и нечистым силам строить козни крещаемому и гонит его прочь. Тут Маша подумала и заревела во весь голос. Крестный, Роман, чуть не упал в обморок. Потом оказалось, что он впервые в жизни вообще держит в руках младенца, да еще в такой волнительной обстановке.

Батюшка был невозмутим, Инна стояла бледная, Маша голосила .Батюшка трижды благословляет воду в купели, затем помазал ревущей Маше лоб, грудь, уши, руки и ноги елеем и трижды окунул ее в воду.

Из купели крещеную Машу от священника уже взяла крестная мать, ей одели крестик и белую рубашечку, которая символизирует новую одежду души, полученную от Бога в таинстве Крещения.
На этом обряд закончился, Машу причастили, дали ей выпить капельку разведенного кагора и новая православная христианка отправилась домой.

|
</> |