КРЕМОВЫЙ СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ
apple_w — 21.04.2023 Этот суп я попробовал у дочери на Пасху. Его скорее можно отнести к категории летних- осенних, но в магазине такой разнообразный выбор сладких томатов, что можно не ждать «грунтового сезона. Это один из тех рецептов, ради которых стоит включить духовку и приготовить этот суп. Для пикантного вкуса был добавлен бальзамический уксус.Ингредиенты:
1000 гр цветных помидоров, в том числе черри
1 белая луковица
5 зубчиков чеснока ( меньше, больше на ваш вкус)
Несколько веточек ароматных трав: тимьяна, майорана, розмарига
Оливковое масло
1.5 ст л бальзамического темного уксуса
1 ст л кленового сиропа или немного темного сахара для карамелизации овощей
150 - 200 мл воды или бульона, в этом рецепте вода
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200c.
Помидоры промыть разрезать пополам, луковицу на 4 части, дольки чеснока очистить от внутренних побегов.
Противень застелить пергаментной бумагой , выложить на нее овощи и травы, посолить, поперчить, добавить кленовый сироп, сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку.
Запекать 40-45 минут, до карамелизации овощей, возможно дольше, зависит от духовки.
Поместить обжаренные овощи в чашу блендера, добавить бальзамический уксус и 150 мл воды или бульона и перемешать.
Добавить больше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Разогреть суп, если вы предпочитаете его горячим или холодным в летний сезон.
По желанию можно добавить йогурт или жирные сливки.
Приятного аппетита!
|
</> |