рейтинг блогов

«Кремлевский доклад» подменили?

топ 100 блогов vg_saveliev31.01.2018 Ослунд.png

Над «Кремлевским докладом» серьезно работали.
«Кремлевском докладе» должен был назвать поименно «олигархов» и более мелких бизнесменов, которые заработали свое состояние при помощи контактов с Кремлем (контракты с Кремлем называются незаконными!).
«…авторы закона стремились разделить ее и предложить влиятельным россиянам возможность жить безопасно на Западе».
И такой доклад был подготовлен.

Это сказал экономист, эксперт Атлантического совета, специалист по странам Восточной Европы Андерс Ослунд, известный своей крайней антипутинской позицией.

Дальше начинается политический или бюрократический детектив.

В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек пришел и всё выкинул, всю тщательную работу экспертов отверг.
Вместо этого он записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.
Получился "Кремлевский доклад" в нынешнем виде (https://vg-saveliev.livejournal.com/1792133.html).

А вот выводы Ослунда: «Если эти выдержки из телефонной книги Кремля будут иметь какие-то последствия, это объединит российскую элиту позади Путина…».

«Многие бизнесмены из списка "Форбс" – граждане других стран и живут за пределами России годами. У властей США нет никаких доказательств, что эти люди совершили какие-либо правонарушения».

«Главный выигравший от нового списка – президент России».

«…высокопоставленный чиновник выставил на посмешище правительственных экспертов, подготовивших другой доклад, сделал принятый летом новый закон о санкциях неэффективным и превратил в издевку санкции против России в целом...».

«Возникает вопрос, почему секретарь казначейства (министр финансов США – vg_saveliev) высмеивает санкции США в отношении России и законодательство, подписанное президентом президентом».
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/payback-president-trump-gets-revenge-for-russian-sanctions

Ну, вы поняли.
Это был пророссийский заговор, не иначе.
Теперь российская элита сплотится (https://vg-saveliev.livejournal.com/1792693.html), а все усилия Запада по разобщению верхушки и изоляции Путина внутри России пропадут даром.

Кто-то в Белом доме работает на Россию.
Ну, или просто поручили курировать доклад болвану,  который не понял смысла работы экспертов и глубокого политического замысла санкционеров.
Хотели путинский режим разрушить, вбить клин, выбить фундамент.
А получилось как всегда.

То есть, может быть, это политика.
Но может быть и обычная бюрократия.

Какая версия вам кажется более убедительной?

Кстати, ни из чего не следует, что все именно так, как придумал Ослунд.
Есть еще третий вариант: решили с русскими не разбираться, исключений не делать и давить всех, в рамках фронтального и бескомпромиссного противостояния.
И такой вариант для нас поопасней будет.

Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


Телеграмм-канал
Фейсбук

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда глава европейской дипломатии размышляет о возможности подвергнуть санкциям транзит газа через Белоруссию и задействовать какую-то другую трубу, то стоит уточнить для ясности, что, во-первых, речь идет о российском газе, во-вторых, о российском трубопроводе «Ямал — Западная Европа», ...
Хорошего дня! Отличного настроения! ...
Успехи России Сегодня Сказать, что Америка порвалась от негодования – это просто ничего не сказать! Из Вашингтона в последние годы много неслось всяких пламенных речей, но тут – это была воистину та самая реактивная тяга, на которой может взлететь любой человек (или даже целые ...
Утро. Маленький ребёнок плачет у соседей. Жизнь. Прислали мне с утра картинку в мессенджер. На ней голубь, гвоздика, даже лента георгиевская и надпись "Всем Мира". Смотришь на неё и вроде бы всё правильно, спокойно . Упоминания Победы разве что нет. Обычный человек даже внимания не ...
http://www.odnako.org/blogs/kasta-blagorodnih-donov-o-glavnoy-oshibke-sovetskogo-chelovekostroeniya/ via sanches UPD: Что я сам об этом думаю. Тут наиболее интересна, скажем так, отмена принципа соразмерности морали историческому периоду (в голове у автора рецензии). С ...