Крем-суп с грибами.

50-граммовая упаковка сухих грибов,
1 400 л. воды,
1/2 столовой ложки соли,
1 небольшая луковица,
оливковое масло для пассеровки лука,
6 столовых ложек гречневой муки,
крем-фреш (базарная сметана консистенции масла).
Сухие грибы (смесь лесных) отварила в подсоленной воде - на медленном огне минут 30. Без предварительного замачивания.
Вынула грибы шумовкой.
Процедила отвар через ткань.
Остудила 400 мл. грибного отвара - минут 5.
Добавляла столовой ложкой гречневую муку и взбивала непрерывно венчиком (миксер).
Гречнево-грибная масса получается консистенции теста для оладий, эластичной, без комков.
В кипящий бульон влила струйкой гречнево-грибную массу, непрерывно помешивая.
Кипятила 3 минуты.
Добавила промытые горячей водой отварные грибы.
Кипятила 3 минуты.

Суп ели с базарной сметаной.
Очень такой люблю.
|
</> |