Края лимонных облаков

Он получился и он прекрасен! Спасибо katarina1983 за рецепт и
вдохновение!

Конечно, я не смогла не «приложить руку» и дополнила под себя рецептуру и, на будущее, внесла изменения в процесс приготовления (выделю курсивом). Сразу скажу — рецепт забираю себе на постоянку! Никогда ничего не готовила с цитрусовыми начинками, всегда думала, что такие начинки сложно делать, оказалось элементарно просто и очень вкусно.
Для начала приведу исходный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное (маргарин) — 180 г
Начинка
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Безе
Белок яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 150 г
1. Ингредиенты для теста смешать и положить в холод минут на 40.
2. Лимон и апельсин перемолоть в блендере вместе с кожурой и проварить недолго вместе с сахаром и крахмалом.
3. Я сделала дополнительно творожную прослойку — просто оставалось немного, не знала куда его пристроить. Получилось в итоге отлично! Смешала 1/2 пачки творога, 1 яйцо, столовую ложку сахара и столовую ложку крахмала.
4. Тесто достать из холодильника и уложить в форму на кальку, сформировав боковинки. Тесто печем БЕЗ начинки минут 15 при 180 градусах.
По совету автора, уложила на тесто горох, для избежания деформации корзинки, НО — в последующем делать так не буду точно. Тесто песочное, но мягкое, нежное, пропеклось очень быстро и все равно слегка поднялось, втянув в себя весь горох, пришлось его «вычерпывать» ложкой, соскребая вместе с верхним слоем коржа.
5. Пока печется корж — сделать безе. Я еще капнула чайную ложку лимонного сока и добавила столовую ложку крахмала, как для меренги.

6. На почти готовый корж уложить лимонно-апельсиновую начинку, в моем варианте — сверху еще творожный слой, затем через насадку выдавить безе. Я закинула на 5 минут при 180 градусах, дальше снизила до 130 и подержала еще полчаса.
Шедевр готов! Если дать постоять ночь в холодильнике — становится плотнее, легче режется и вкус ярче.
