Края лимонных облаков

топ 100 блогов olgakubay30.01.2025

Он получился и он прекрасен! Спасибо Края лимонных облаков katarina1983 за рецепт и вдохновение!

Края лимонных облаков

Конечно, я не смогла не «приложить руку» и дополнила под себя рецептуру и, на будущее, внесла изменения в процесс приготовления (выделю курсивом).  Сразу скажу — рецепт забираю себе на постоянку! Никогда ничего не готовила с цитрусовыми начинками, всегда думала, что такие начинки сложно делать, оказалось элементарно просто и очень вкусно.

Для начала приведу исходный рецепт.

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 4 шт

Сахар — 100 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное (маргарин) — 180 г

Начинка

Лимон — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Безе

Белок яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 150 г

1. Ингредиенты для теста смешать и положить в холод минут на 40.

2. Лимон и апельсин перемолоть в блендере вместе с кожурой и проварить недолго вместе с сахаром и крахмалом.

3. Я сделала дополнительно творожную прослойку — просто оставалось немного, не знала куда его пристроить. Получилось в итоге отлично!  Смешала 1/2 пачки творога, 1 яйцо, столовую ложку сахара и столовую ложку крахмала. 

4. Тесто достать из холодильника и уложить в форму на кальку, сформировав боковинки. Тесто печем БЕЗ начинки минут 15 при 180 градусах.

По совету автора, уложила на тесто горох, для избежания деформации корзинки, НО — в последующем делать так не буду точно. Тесто песочное, но мягкое, нежное, пропеклось очень быстро и все равно слегка поднялось, втянув в себя весь горох, пришлось его «вычерпывать» ложкой, соскребая вместе с верхним слоем коржа. 

5. Пока печется корж — сделать безе. Я еще капнула чайную ложку лимонного сока и добавила столовую ложку крахмала, как для меренги.

Края лимонных облаков

6. На почти готовый корж уложить лимонно-апельсиновую начинку, в моем варианте — сверху еще творожный слой, затем через насадку выдавить безе. Я закинула на 5 минут при 180 градусах, дальше снизила до 130 и подержала еще полчаса. 

Шедевр готов! Если дать постоять ночь в холодильнике — становится плотнее, легче режется и вкус ярче.

Края лимонных облаков

 #зимниесказки #10сладостей #рецепты #еда

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Если ваш супруг перестал вас бесить то все, любовь прошла и больше не вернется. ...
Добрый день.Вопрос, который хочу задать, возник у меня совершенно случайно в ...
Я сегодня замахнулась на Африку, прямо сразу «Север и Юг» хочу вам предложить в меню. С чего это вдруг, спросите вы меня? Вот прямо вдохновилась Ириным povarisha ФМ Вкусная Африка! и марафоном Евы eva_daren ФМ «Гастрономические путешествия «Марокко» . А, т ...
Очередная кавказская фишка. В принципе, ничего этакого, просто курица в молочном соусе. Делала не совсем по канонам. Зато мама долго охала, мол, ты ж еще и на соусы время тратишь, какой вкусный соус! "Мама, я просто шуранула туда молока, ничего сложного". Прям-таки разочаровала маму. ...
Министр образования Литвы пытается искоренить любое инакомыслие в русских школах, дабы превратить их в "патриотические учебные заведения". Глава Минобразования Раминта Поповене предложила переименовать две вильнюсские гимназии – имени Василия Качалова и Александра Пушкина, ...