Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах.

топ 100 блогов vaga_bonda — 08.02.2015 В самом сердце Старого Города расположен рынок Провансаль. И несмотря на то, что многие рынки в этом регионе уже превратились в банальные торговые точки, предлагающие те же продукты, которыми торгуют в супермаркетах, рынок в Антибах все еще удерживает последние позиции колоритного Прованса.  Для местных производителей мэрия вводит все возможные льготы, от бесплатной парковки рядом с рынком до серьезных скидок за оплату торгового места. Именно по этой причине здесь все еще можно купить продукты, выращенные в Провансе. И хотя присутствуют стандартные стенды с турецкими яблоками, польской картошкой и испанскими мандаринами, распознать их довольно легко. Заморские фрукты и овощи чисто вымыты и красиво упакованы.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0169


Местные же, как правело навалены кучей.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9263


Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0156

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0205


А еще есть такая услуга : порезать тыкву.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0204


На заднем плане очередь к мясной лавке.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0177


Все таки удается протиснуться между стойко держащими оборону любителями хорошего стэйка и сосисона и сделать несколько фото.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0186

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0187

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0189

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0192

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0193


Мясника по имени Марио, который работает на рынке уже 15 лет, знает каждый второй житель Антиб. И не только из-за высокого качества продуктов. Его общительность, а главное феноменальная память на лица и имена уже стала местной легендой. Несмотря на нескончаемый поток клиентов, он всегда находит время поинтересоваться, у кого здоровьем, у кого делами в семье, или на работе. В общем помнит, что у кого «болит».Увидев меня с фотокамерой, он оторвался от разделки кролика, и радостно помахал рукой. Мы старые знакомые, так как я плотно присела на Тулузские сосиски его собственного производства. «Как там дела в Украине?» - кричит он из глубины ларька и улыбается. «Как у твоего кролика...» - грустно улыбаюсь я. Марио тяжело вздыхает и разводит руками. «Если вести себя как кролик, то тебя обязательно разделают» - глубокомысленно заключает он. Я одобрительно киваю головой, хотя и не совсем уверенна что поняла, о чем речь. Все равно приятно, когда люди интересуются твоими проблемами. Ну и конечно, покупаю Тулузские сосиски. Коммерция — тонкая вещь.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0190


Рядом продают славно известные сосисоны и хамоны. Язык не поворачивается назвать это колбасой. Потому как вяленное мясо, и копчённые остатки мясных обрезков и требухи — это не одно и то же.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9276


Острый запах маринованных оливок неудержимо притягивает клиентов. Но и тут не все так просто. В последние годы, в Испании стали копировать «Оливки а-ля Провансаль». Их производят сотнями тон в пластиковой посуде, и попадая на французский прилавок они перекисают и воняют перебродившей бражкой и пластиком. Хорошая ловушка для туристов, так как цены на испанские оливки немного ниже, порядка 20 -30 сантимов за 100 грамм. Но почувствуйте разницу. Это Испания.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0195


А это Франция.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0180

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0181


Отдельного упоминания заслуживает Тапонад. Это оливковое пюре с множеством различных ингридиентов, от чеснока и орехов до анчоусов и помидор. Едят ее, намазывая на хлеб, в качестве аперитива.
Если кто-то еще не определился, то всегда можно выбрать, что вам больше по вкусу.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0199

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0200

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0201


А как можно рассуждать о французской кухне без хорошего выбора специй.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9271


Мой любимый продукт! Или мед и варенье из Испании, Польши, и того хуже, Турции.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0197


Или с местных горных плантаций Лаванды.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9260


Лучшие сладости и макарони, которые я пробовала на Лазурном берегу. Как можно догадаться, и здесь я постоянный клиент.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9262


Еще одна классика Прованса : сушенные или засахаренные фрукты. Ням..

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9281


Ну и какой Лазурный Берег без цветов.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0166


И какой Прованс без Лаванды и ее масла.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9265


А уж плетенные корзинки — сама суть Прованса.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN9270


С сырами все просто: большой выбор, как и везде во Франции, но акцент на местные козьи сыры.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0176

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0158

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0170

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0171

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0174


Самую большую опасность на рынке Прованса, представляют закусочные и бары, в изобилии окружающие торговую площадь. Утомленным солнцем и суматохой туристам, там с радостью нальют бокал розового вина местного производства.
А для любителей фруктов и "халявы", всегда есть альтернатива.

Краткая памятка для туриста. Рынок Правансвль в Антибах. SCN0214

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
художник nataleanart Учитесь смеяться по всякому поводу, И вовсе без повода, по пустякам. Назло ураганам, жаре или холоду, Назло передрягам, назло дуракам. Учитесь смеяться открыто и искренне, Не нужно бояться морщинок у рта… Лишь в смехе, по-моему, кроется истина, Лишь в смехе, ...
Я не буду сегодня вдаваться в подробности моей болезни, как нибудь я напишу отдельный пост, чтобы те, кто столкнется с подобной проблемой не совершали моих ошибок. Сегодня мне сделали биопсию шейного лимфоузла, или по русски его тупо вырезали. Делала я данную операцию в одной из лучших о ...
Сколько раз я зарекался не то что писать про русскую кухню, но даже упоминать ее в своих постах. Слишком уж много споров и баталий вызывает это тема. Но вот Дима Журавлев пожаловался на своих знакомых, которые его в один голос уверяли, что русской кухни не существует.Дескать, в како ...
Статую, установленную в парке небольшого города Рочестер (штат Нью-Йорк), свалили с постамента, оттащили примерно на пару десятков метров и оставили на берегу реки, сообщает BBC со ссылкой на заявление местной полиции. Подобные новости стали уже привычными и эта могла ...
Как я уже писал, на прошлой неделе в Галисии началось массовое тестирование на Ковид. В прошлые выходные в моем городе для тестирования пригласили 9000 человек в возрасте от 41 до 45 лет. Из них явилось больше 6000 человек. Из них обнаружили 11 заражённых. На этой неделе возрастную группу ...