Красота - страшная сила. Часть первая: чисто техническая.

топ 100 блогов iris_7404.10.2010

Для начала: зачем я все это пишу и чем сама могу похвастаться.

Сидит тут задолбанная работой и домом уставшая женщина и рассуждает «как быть красивой». Лучше почитать советы актрис и фотомоделей. Ага, предварительно посмотрев на них без грима, подтяжек и фотошопа.

Дело в том, что большинство женщин не имеют под рукой столько времени и денег, чтобы на 100 % использовать глянцевые «красивые советы». А подобно мне пытаются успеть всё и вся и при этом не стать теткой.

И с этой точки зрения, учитывая, что меня до сих пор окликают «девушка», а не «женщина», и порой знакомятся молодые люди лет на … много моложе, мне, видимо, есть, что сказать по этому поводу.

А говорить я буду аж в двух частях: про психологию красоты, про которую никак не могу промолчать и про чисто технические приемы.

Про технику. Что есть красота? Если брать снаружи – здоровая, энергичная оболочка. Хорошие волосы, кожа, фигура, зубы – статика. Походка, жесты, манеры – динамика. Для улучшения того и другого – куча методик.

Лично мой опыт был такой:

 

В плане косметики: мне «повезло» - в начале 90-х моя подруга уехала в Америку и начала мне слать посылки: дорогую уходовую косметику: Гирлиан, Шанель, Ланком. Причем, подруга была очень хорошая – косметику слала сразу с переведенной аннотацией. Потом мы добросовестно обменивались впечатлениями. А потом я по её настоятельной просьбе начала отправлять ей наши старые добрые «Облепиховый», «Ланоливый», «Люкс», а ещё замечательные крема фабрики «Свобода», которые непонятно куда сейчас исчезли. Да не прозвучит это рекламой, но результат от примения вторых был гораздо лучше.

И сейчас мне доступна косметика всякого ценового разбора, но путем многочисленных «шкурных» проб и ошибок я пришла к выводу, что все эти крутые баночки и скляночки в большинстве своем – переплата за упаковку и бренд. Чем пользуюсь? Два раза была в Крыму – один раз накупила «Крымской розы» и ещё какую-то местную марку, другой раз – косметику Никитского ботанического сада. В обоих случаях эффект порадовал. А так – езжу в соседний Новосибирск и приобретаю продукцию местного Академгородка. Запах не радует, но результат на лицо и на лице. Ну и на теле тоже.

А большей частью, пользуюсь, как выразилась Лариса Гузеева, «нищенской косметикой» - режу овощи – протру лицо, тем, что под руку попадет, перед мытьем головы – старый добрый состав: масло, лимонный сок, мед, коньяк на полчаса на голову.

И споласкиваю голову кипяченой водой с чайной ложкой лимонного сока.

И самодельные маски делаю из всяких кефирно-простоквашных остатков.

И смотрю «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой и не нахожу больших преимуществ люксовой косметики, которую она предпочитает моему «нищебродству»

Тут ещё надо отметить, что следить за собою я начала очень рано, буквально, лет с 12, когда начала превращаться в девушку и почти не переставала до настоящего времени.

И до сих пор уверена, что один час на уход за собой в юности (но регулярно), отзывается лишним годом хорошей внешности после 30 лет.

Про нагрузки. По молодости лет были и шейпинг, и тренажеры, и динамичные танцы. Сейчас если я после работы час позанимаюсь на тренажерах, то поеду не домой. А меня повезут на кремацию или в реанимацию.

Я выбираю те нагрузки, которые мне помогают жить, а не выматывают. Потому просто регулярно занимаюсь йогой, выполняю свой утренний ритуал и больше хожу пешком, гуляю.

Про питание, я кажется, уже писала, что ем все. Но предпочитаю мясо с овощами, из напитков – зеленый чай и чашку кофе раз в неделю.

А в целом, просто – слушаю свое тело, как оно реагирует на то, что я ему предлагаю.

И пока, не смотря на хронический стресс, нагрузки и т.д., и т.п. – моя внешность полностью восстанавливается после двух дней отсыпания (было на ближайшие выходные).

А на своих знакомых, живущих в тренажерных залов, мажущихся целым косметическим отделом, и жующих на обед какие-то «мышиные порции» - смотрю с содроганием.

Впрочем, возможно, что я всего лишь «вышла ростом и лицом – спасибо матери с отцом», т.е. все дело в элементарной генетике.

А о чем говорит Ваш опыт? И очень интересны персональные секреты красоты, с удовольствием возьму их себе на вооружение.

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Всё, что мы делаем - это постмодерн, потому что жить в изоляции и пытаться сотворить новый стиль сейчас практически нереально. Уже давно пришло время собирать камни, в том числе и в художественной культуре."                     ...
В общем о чём и говорил ...
В Работы голландского фотографа Леона Бааса получаются настолько насыщенными и яркими благодаря специально разработанному им стилю макро-фотографий. Профессиональое чутье, зоркий взгляд фотокамеры и пост-обработка дает совершенно новое ...
dane_rider Возможно этого человека надо было включить в мою следующую осеннюю неделю перспективных блогеров, но какая в целом разница, если человек хороший. А он отличный. Вы вот хотя бы посмотрите на тему его журнала, она как всегда ...
Его и "наши" деньги Мало того, он еще и мылся редко - раз в неделю. Свое белье менял столь же "часто" . Дезики ему не нравились. Когда он приходил домой и раздевался, смердело от него порой довольно жутко. Ноги - это отдельный разговор. Но своей вони он тоже не выносил. Чтобы не ...