Красный, сахарный на вкус, называется...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐÑбÑз! ÐÑбÑз!](/images/main/krasniy-saharniy-na-vkus-nazivaetsya-5a2d1b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/1407762/1407762_800.jpg)
Сегодня в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Одной этой ягодки хватит на всю семью! Она прекрасно утоляет жажду, способствует похудению и осенняя хандра с ней не страшна.
![ÐаÑад аÑбÑзов в лавке напÑоÑив дома ÐаÑад аÑбÑзов в лавке напÑоÑив дома](/images/main/krasniy-saharniy-na-vkus-nazivaetsya-91e7c1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/1407553/1407553_800.jpg)
Чем арбуз так полезен?
- Истинная родина арбузов вовсе не Азия, как принято полагать, а Южная Африка. Там арбуз стали возделывать более трех тысячелетий назад. После бахчевая культура прижилась на Ближнем востоке, откуда позже перекочевала в другие части земного шара.
- В Россию арбуз был ввезен купцами из Индии – случилось это в 17 веке. Простому русскому народу диковинное лакомство сразу же полюбилось. Однако огромную ягоду в те далекие времена ели не так, как мы сейчас: ее обязательно вымачивали и варили с различными острыми пряностями.
- Сладчайший вкус – очевидное преимущество арбуза, но не единственное. На 92% он состоит из воды. Калорий в этой невероятно сочной ягоде мало, а за счет клетчатки арбуз притупляет чувство голода, поэтому лакомиться им можно без опаски набрать лишние кило.
- Как выяснили исследователи из Техаса, арбуз поднимает настроение ничуть не хуже шоколада благодаря содержанию аминокислот, участвующих в выработке серотонина – известного «гормона счастья». Природный антидепрессант улучшает самочувствие, выводит из организма токсины, шлаки и вредный холестерин, а также препятствует образованию камней в почках.
- Благодаря витамину В6 арбузы повышают интеллектуальные способности. В сентябре, когда все начинают активно включаться в умственную работу после отпусков и каникул, это свойство особенно актуально.
- Раскрыть интригу, свеж, вкусен и безопасен ли арбуз, невозможно до тех пор, пока его не разрежешь.
- Только один вид гигантской ягоды «в тельняшке» уже поднимает настроение, а когда начинаешь вкушать сладкий арбуз, всплеск радости просто гарантирован!
![ÐÑбÑз Ñ ÑеÑой ÐÑбÑз Ñ ÑеÑой](/images/main/krasniy-saharniy-na-vkus-nazivaetsya-ec88a7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/1394203/1394203_800.jpg)