Красный миф о победе

топ 100 блогов new_rabochy01.06.2025 Стоило мне высказаться и намезеройсок сразу же забился в истерике и начал требовать у ромдорна моего бана, лишь за то что я высказываю свое мнение. С чем ромдорн фактически согласился сказав что если я буду выражать свое мнение дальше, то надо думать над моим баном. В принципе для меня не удивительно, что захваченное леваками сообщество начинает запрещать свободу слова. Но я буду высказывать все равно свое мнение и заткнуть вы меня не сможете. Прошу Ромдорна не уступать повестке и не ставить на замок этот мой пост, лишь потому что его антисоветское содержание не нравится левацкой секте которая в открытую требует от вас господин ромдорн репрессий. Тем более ничего оскорбительного в нем не будет.

Леваки очень любят врать, что мол без советской индустриализации, не будь большевиков, старая отсталая Россия проиграла бы войну. По их мнению тысячелетней русской истории до 1917 не существовало, было сплошное гавно и население идиотов, и только после 1917 у русского народа появились хоть какие то достижения. Я ни чуть не преувеличиваю хемдалл так и пишет в каждом комментарии что все 1000 лет русской истории, это исключительно дерьмо и только с 1917 у русских появилась своя история. Вообще русского народа по его мнению до 1917 не существовало - он так открыто и пишет.

Что самое удивительное в этой мифологеме? А что не помогли советскому союзу его куча металлолома - в 1941 потеряв за пару месяцев всю кадровую армию, советские генералы схватившись за жопу в панике бежали до Москвы и Сталинграда роняя тапки. Да что там генералы, из каждого населенного пункта - весь местный парт аппарат бежал за 5-6 дней до прихода немцев, никто ничего не оборонял немцы заходили в брошенные коммунистическим начальством села и города. Точно так же трусливые советские генералы сбежали из Севастополя в 1942 году оставив армию без руководства на расправу немцам.

Великая отечественная война стала первой войной в русской истории отмеченной клеймом массового коллаборационизма. Не в 1812, не в Крымскую, не в ПМВ даже единичных случаев перехода на сторону врага практически не было, никто из русских генералов не создавал целые армии на стороне врага против прогнившего царского правительства, а советскую народную и прогрессивную власть народ ненавидел. Будь Гитлер разумнее и не начни бы он террор против русского населения, будь нацисты менее людоедскими, боюсь представить наверное бы щас вообще не было России.

В ПМВ потери РИА по отношению к противнику где 1,5:1 , в ВОВ 3:1, РККА кое как одолела немцев реализовав численное превосходство перед этим пустив врага до столицы, в то время как отсталая царская Россия остановила его на границе Прибалтики и Белоруссии.

Почему не помогли РККА груды металлолома как результат великой деятельности большевиков?? Да потому что воюет в первую очередь не металл а люди. Не верите?? Тогда поспорьте левые "товарищи" со своим лидером и кумиром - Сталиным, его ведь фраза - кадры решают все, кадры а не металл. А вот с кадрами было всë очень и очень плохо - результат красного террора, эмиграции из страны ее элиты, последующие репрессии (и я не про 37-38 года, они мало уже на что влияли, я про репрессии 20 х начала 30 х) политика социального расизма и "орабочивания" кадров в итоге и привела к катастрофе 1941.

Про царских офицеров написано очень много грязи, трудно сейчас отделить правду от лжи, безусловно царские офицеры не были идеальными и в РИА имелись свои проблемы. Но советская власть многократно опустила этот уровень. Что говорить, командный состав РККА не умел читать карту!!

Когда Шумилин рассматривал карту Малечкина, то понял, что майору вряд ли бы удалось лично довести роту в назначенное место. Собственную стоянку, где располагался обоз батальона, он отметил с ошибкой в два с лишним километра. А. И Шумилин Ванька Ротный

Один из маршалов победы А. И Еременко из его дневника который он вел непосредственно во время войны - Распорядился, чтобы начальник оперативного управления показал мне карту с положением частей по часам. На карте этого не оказалось. Не нанесено даже положение частей к началу сегодняшней атаки. Начальник оперативного управления (генерал Коровиков. - А.П.) не знал точно, где располагались дивизии.

А это уже не воспоминания, а официальные заключения из архивных источников - Закономерный результат зафиксировал 25 марта 1930 г. начальник 3-го отдела УВУЗ ГУ РККА Рошковский: «Все КУКС отмечают, что к прохождению нормальных программ слушатели все же не подготовлены»60. То же и в первой половине 1930-х. Так, на курсах усовершенствования старшего и среднего технического состава мотомеханизированных войск к апрелю 1934 г. до 60% слушателей не умели ни читать карту, ни написать короткое донесение, ни отдать простейшее распоряжение. Это из работы Смирнова "Социальный расизм и деинтеллектуализация красной армии" с многочисленными ссылками на архивы http://rufort.info/index.php?topic=1896.0

Да что там карты, советские командиры читать и писать то по русски умели с трудом и кое как, на уровне современного таджика гастарбайтера

«Командиру ботольона Иркутских курссов подготовки командирв Пехоты
от дижурного по ботольону курсанта 4 взвода 1-й роты 23 мае 1932 года № 1 Иркутск
Рапорт:
Доношу вам отом, что курсант 1-й роты ешечнка (Ещенко. — Прим. снявшего копию) опоздаль из городского отпуска 20 мин.
Приобходи мной коньюшни быль обнарушн дневальный спящим. Ди-журныи Покуфни низналь своих обезанасти накуфне было грязна. дижур-ныи не умель одать рапорта.
Дижурнаи Поботольону Перетолчин
Верно: Начальник Строевого Отделения (подпись) Николаев»


Это было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь именно эти Перетолчины потом и командовали армией в 1941. Если 30% комсостава на момент начала войны не имели среднего образования. Впрочем реальное положение было намного хуже - ведь в СССР вчерашний крестьянин без начальной школы ставший краскомом в гражданскую, без всякого среднего образования дай бог читать научился сразу же получал высшее военное образование в академии Фрунзе - и это был массовый поток, без всякого среднего образования эти краскомы сразу же получали формальную вышку 2-3 года обучения и выходили генералами. Надеюсь не нужно объяснять каков был их реальный уровень. О чем можно говорить если люди вообще не имевшие какого либо образовательного ценза, даже начальной школы, просто призывались на курсы и за 2-3 месяца их считали готовыми офицерами!

До того позора офицерский дворянский корпус РИА никогда не доходил. Но ведь большевики тех кого не уничтожили в гражданскую из царских кадров, они уничтожали последующее десятилетие, расстреливая и увольняя "бывших" офицеров в результате дела "Весна" от всех и так немногочисленных царских кадров(которые в подавляющем большинстве изначально были на стороне советской власти в качестве военспецов) окончательно избавились.

Но ведь чистки от наследия царской России проходили не только в военной среде. В результате эмиграции мы потеряли почти всех царских инженеров, а тех кто остался советская власть массово уничтожала в результате сфабрикованных процессов 1920 х и начала 30-х , Шахтинское дело и дело промпартии, и много других, просто потому что происхождением не вышли. В результате остались вообще без образованных кадров, ибо советские недоучки из рабочих и крестьян не умели нихрена. Пришлось избавившись от своих неправильных людей, идти на поклон к американцам и немцам чтобы те построили большевикам заводы и провели для них индустриализацию. Только вот американцев на каждый завод не поставишь, в результате к началу войны:

Состояние дел в Наркомате боеприпасов можно увидеть на примере проверки, осуществлённой Наркоматом Госконтроля и НКВД (отчёт от 5 ноября 1940 года, №3534, АП РФ Ф.3 Оп. 58. Д.343а, Л-155-164).

НКБ должен был выпустить в 1940 году вместо латунных артиллерийских гильз 5,7 млн. железных. Не отработав технологического процесса, НКБ изготовил за 9 месяцев 1 млн. 117 тыс. железных гильз, из которых 963 тыс. пошли в брак (86,2% брака). https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/330390#mode/inspect/page/2/zoom/4

Просто 80-90% продукции можно выбросить на помойку. Вот тебе и человеческий фактор о котором большевики не думали, вот тебе и прогрессивная политика орабочивания и продвижения простых людей. В результате имеем среди офицеров к началу войны сплошь тупое неграмотное и зачастую трусливое быдло, среди специалистов сплошь пьяниц и лодырей, и если последнее как то компенсировали американскими специалистами, то в армию ты американских офицеров никак не поставишь - поэтому здесь приходилось собственными силами, на своих ошибках стоивших огромной крови. ВОВ имела для русского народа плюс, став своего рода фильтром она подняла наверх новых пассионарных людей и убрала краскомов. Поэтому начинала войну РККА, а заканчивала уже советская армия. Впрочем советская селекция никуда не исчезла, и за последующие мирные годы армия к 1991 году снова деградировала до состояния что проиграла войну маленькой Чечне.

Не нужны были десятки тысяч танков для победы, нужны были в первую очередт компетентные люди а танков можно было и несколько тысяч иметь только с нормальным обученным экипажем, обеспеченных связью и с компетентным командным составом.

Но победили же!! Завопят нынешние красножопые. Значит правильно все делали, не нужны нам ваше царское реакционное наследие, без него справились!!

Что ответить таким придуркам?? Справились конечно, никто и не утверждал что даже в таком убогос состоянии РККА не могла воевать, могла и даже побеждала, НО Красная армия, пока она будет руководиться нынешним офицерством, будет армией кровавых боев - может быть победа, может быть поражение, но во всяком случае кровавые.
Знамя России. - 1938. - №2-3." (с) полковник Е.А. Месснер.

Вот так через кровавые потери реализовав численное преимущество стали из толпы образца 1941, армией победительницей 1945 через кровь и боль. Но нет тех крепостей которые бы не взяли большевики! Они за последующие четыре десятилетия похерили и это достижение русского народа добытое огромной кровью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Парк Гюльхане расположен в районе Эминеню на Европейской стороне Стамбула.  В переводе Гюльхане — "дом роз". Мы жили совсем рядом, минуты две идти от порога отеля. Это популярное место отдыха как у местных жителей, так и среди туристов. Посещение парка бесплатное. Во времена ...
Вы знаете, что я крайне редко пишу про пациентов, поскольку связана этическими ограничениями, да и в целом за пределами больницы не люблю обсуждать вопросы, связанные с различными заболеваниями. В нашей семье и в кругу моих друзей не принято «перетирать» недомогания, делиться жалобами на ...
Блатная Мурка раньше была настоящим танго Музыка легендарной песни была написана в 1923 году Оскаром Строком. Этого композитора не зря называли «королем танго»: «Мурка» - классическое танго. Автором первоначального варианта текста был ...
...
Накануне . Переход 12 солдат 72 бригады был пробным камнем. При переходе офицер заявил следующее: Короче в версии настоящего офицера, который не захотел вести своих солдат на бойню и взял ответственность на себя: "их предали", потому они и сдались. В версии пресс-службы АТО по сост ...