
Красный День календаря.


Граждане сегодня поминают Октябрь, появившийся в красный День календаря, 7 ноября. Вообще-то, по логике. это была контрреволюция, после классической европейской буржуазной Февральской революции. Но победители не только пишут историю, а бывает и люто врут. Например, про штурм Зимнего... Ну да, речь не о триумфальном шествии, а о нынешнем поклонении прежним вождям и провалившемуся эксперименту с марксизмом.. О мифах, существующих до сих пор про поздний, "развитой" социализм..
Россия сегодня это дремучий заповедник Совка.. Громадяне то страдают по прежнему, то хватаются за "новый социализм" новых демагогов. Сочиняют друг другу сказки, как чудесно было, когда они юными и незамутнёнными прыгали по лужам страны "рабочих и крестьян", поедая "лучшее в мире" мороженое, после уроков в "лучшей в мире" советской школе. А сломав ногу или простудившись в луже, попадали к "лучшим в мире" советским "людям в белых халатах". Но пришёл злой Горбачёв, агент Госдепа и Моссада, и разрушил эту совковую идиллию в грязной луже...
Товарищи! Никогда советское образование не было лучшим в мире. Уровень царской гимназии несравненно выше советской средней (в любом смысле) школы. Большинство достижений советской науки было сделано выпускниками ещё тех, "старорежимных" гимназий. Королёв, Капица, Павлов учились "при Николашке", А великие вожди Ленин, Сталин и Троцкий того раньше!
Ландау родился в 1908 в семье инженера. Кто были его учителя? Пролетарии? Или "старорежимные" профессора, оставшиеся в наследство советской власти? То же самое Курчатов, сын почётного гражданина. Один из создателей атомной бомбы Харитон родился в семье редактора газеты "Речь" в Санкт-Петербурге. Его отец был репрессирован и погиб в советском концлагере. Но сын то рос под его влиянием! а не в детдоме имени товарища Дзержинского.
В купеческой семье родилась скульптор-монументалист Вера Мухина, создавшая мировые шедевры, а не типичное совковое говно, торчащее в виде убогих идолов коммунизма в российских городах, Закончила она гимназию в Феодоссии, а не совдеповскую СШ. Какое "лучшее образование" было в советской школе? Вы хоть английский язык выучили на уровне выше "э тэйбл"? А выпускник гимназии знал латынь и сносно говорил на двух иностранных языках.
О качестве советской бесплатной медицины лучше бы умолчать.. Главный принцип лечения: помер пациент, так ничего не поделать, а выжил, значит вылечили! Что главное в медицине? Советские тётки врачихи, закончившие мединститут только потому что это "женская" профессия в СССР? Ведь женщин не брали на госслужбу или в армию, где хорошая зарплата. Куда идти? На 140 рублей участковой врачихой.. Хоть в тепле.
Нет, не врачихи главное, а лекарства и технологии. Кто их разрабатывал? Какие лекарства разработаны в "передовом" ССCР? Может, копеечный аспирин? Нет, это Феликс Хоффман из США, оплота зла и империализма. При СССР (в Латвии) изобрели разве что признанный сейчас допингом мельдоний. Может, СССР спас от оспы человечество, как почему-то придумывают совки? Нет, прививку от оспы разработал англичанин Дженнер, а в России её испытала на себе Екатерина II. СССР может похвастаться разве что сомнительным преимуществом тоталитаризма: все под контролем, как в казарме. Вождь сказал привиться, всем вкололи по уколу.
Советское "лучшее в мире" мороженое появилось после поездки Микояна в проклятую Америку. Как и колбаса с сосисками. Позаимствовали технологии, хотя до революции были свои. До этого Совдепию не сильно беспокоили "буржуйские", чуждые пролетарскому вкусу яства. Да и что это за "сверхвыдающийся" десерт? Что там сложного и дорогого? Но жителю СССР, неизбалованному рябчиками и ананасами, исчезнувшими вместе с последним днём буржуя, мороженое казалось небывалым лакомством.
Советская торговля это отдельная песня! Государство прихватило в свои руки всю торговлю. Не оставив частнику ничего, кроме жалкого колхозного рынка, где он мог продать разве что курицу с нищего подворья. Но КПСС, получив под полный контроль такую прибыльную отрасль, как торговля, бездарно провалила эту торговлю. Спутниками СССР были дефицит, спецраспределители, блат, гниль и низкое качество всего: от тухлого мяса до мебели из опилок. В СССР даже яблоки появлялись в магазине только в сезон. Какие апельсины? На полках свободно стояли разве что берёзовый сок и морская капуста в банках. Ну и водка, как наполнитель бюджета.
Не было сильно озабочено родное правительство и качеством жилья. То уплотнения в коммуналках, то бараки, то хрущёвки. По сравнению с европейскими стандартами это убожество. Не говоря про оплот эксплуатации человека человеком, Соединённые Штаты. А как вам единственно верное учение с единственно правильным вождём? До сих пор сохраняем традицию, любим скрепы... Зарплаты в СССР тоже значительно отставали даже от Восточной Европы, дружно разбежавшейся из-под советского сапога, как только он ослаб. Кстати, советский офицер был самым низкооплачиваемым в Европе (включая Турцию). А ведь в СССР офицеры считались обеспеченными людьми.
Касаемо генсека Горбачёва, который вызывает лютую ненависть у поборников социализма, как якобы разрушитель "великой страны"... Горбачёв до последнего придерживался бредней марксизма, пытался сохранить социализм, то вводя ленинский НЭП, то придавая "человеческое лицо" коммунизму. Но нельзя придать человеческое лицо тому, где его отродясь не было. Коммунизм изначально построен на насилии, лжи, тоталитаризме и демагогии. Какое-то время это работает. Но когда-то ресурс заканчивается. Даже в стране с "неисчерпаемыми" ресурсами. Миллионы тонн чугуния плановой экономики становятся непосильным бременем. И фарш обратно не провернуть, товарищи!
|
</> |