рейтинг блогов

Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной

топ 100 блогов 777hawk23.11.2019 Зашел посмотреть, за что сейчас агитирует известный русофобский агитатор Буркина-Фасо (ныне ведет еще и блог Буркина-Нью). То, что увидел, просто потрясло. Красные вообще в последние годы всякие берега потеряли, но наглость, с которой они несут откровенный бред - все равно поражает. А еще более поражают каменты красных "сподвижников" Буркины.

Пишет Cпички детям не игрушки (burckina_faso)
2019-11-22 10:59:00  Запись входит в топ 1000 рейтинга
О тысячах разрушенных храмах Руси

Коснусь одной больной темы -- темы сохранения памятников храмовой архитектуры, которые рушатся и гибнут на наших с вами глазах по всей России. Вдвойне обидно, что вместо их сохранения, сбережения и восстановления власть и антисоветские тролли предпочитают распространять байки и фальшиво посыпать голову пеплом по якобы разрушенными "проклятыми большевиками" тысячам и тысячам храмов после 1917 года.

Сперва хочется внести ясность в этот черный миф и только потом перейти в нашу черную реальность.

(…)
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html

Какой хитрый заход. В России действительно стоят безхозными в полуразрушенном и более того состоянии многие храмы - в вымерших или полувымерших деревнях и селах. Это результат коммунистической политики коллективизации, раскулачивания и самой настойщей ЛИКВИДАЦИИ "неперспективных деревень", на что, конечно, потом наложились и лихие 90-е. Чтобы был понятен масштаб "коммунистического строительства" на селе, обратимся к результатам ликвидации "неперспективных деревень":

"В 1959—1979 годах число сельских населённых пунктов в СССР сократилось на 54,3 % (до 383,1 тысяч), в РСФСР — на 60,2 % (до 177,1 тысяч). Наибольших масштабов переселение жителей «неперспективных деревень» достигло в Нечернозёмной зоне[2][3]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%C2%BB


Ну как? У вам еще есть вопросы по поводу "успехов" коммунистов в борьбе с русской деревней?

А теперь коммунистический последыш обвиняет НАС в том, что сделали его гуру - все эти Ленины-Троцкие-Сталины-Хрущовы. Но обратимся к его тексту. Вот он начинает "разоблачать клевету" на "невинных коммунистов":

"Во-первых, "треклятые коммуняки" никогда не боролись с религией так, как сейчас подают. Норма свободы вероисповедания была закреплена во всех вариантах советских Конституций, то есть верить в Бога людям не запрещалось и более того, право верить защищалось всеми законами СССР".
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html

Ну да, ну да, советские конституции были такие замечательные. Непонятно только, как при таких замечательных конституциях случился Большой террор 1937-1938 годоа, никакими коснтитуциями совсем не предусмотренный. И как при таких замечательных конституциях колхозники до 1970-х годов не имели паспортов. И вообще почему за попытки реализовать записанные даже в последней, брежневской конституции людей тащили в КГБ.

Или напомнить слова Хрущева про то, что он покажет по телевизору последнего попа?

Вот пример того, как при Хрущеве (не Сталине!) "право верить защищалось всеми законами СССР":

К решительным действиям власти приступили в 1961 году, когда Совет министров СССР принял закрытое постановление «Об усилении контроля за выполнением законодательства о культах», к выполнению которого на местах были подключены комиссии, созданные при исполкомах, поселковых и сельских советах. По сути своей они занимались слежкой за верующими, доносами и грубо вмешивались в жизнь религиозных общин. Тогда же было разрешено закрывать молитвенные здания по решениям областных и краевых исполкомов. Это ускорило процедуру ликвидации церквей и мечетей. За посещение храмов верующих вызывали в партийные органы для проработки. В условиях слежки многие верующие, особенно из числа молодежи, опасались посещать храмы. За участие в религиозных обрядах — крещении, венчании, отпевании — людей стали исключать из партии и комсомола и, как правило, из вузов и техникумов. Подобные акции сопровождались «разоблачительными» публикациями в прессе.
https://maxpark.com/community/43/content/1603448

Это даже невероятно, приходится говорить о вещах ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ. Общеизвестных, которые с совершенно ясными глазами... отрицают, формируя свою псевдореальность. Но читаем красного агитатора дальше:

"Все т.н. гонения на церковь были гонениями на тех конкретных священнослужителей, которые нарушали уголовный кодекс светского советского государства. Объявлять эти репрессии на отдельных представителей гонениями на всю церковь и всех верующих -- значить идти против исторических фактов. Что никак не останавливает прикормленных режимом демагогов и пропагандонов от подобных уравниваний".
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html

Анекдот какой-то... Совершенно бессовестный агитатор смеет еще кого-то называть "пропагандонами".  И обратите внимание на чисто нацистскую, людоедскую логику: мы не убиваем никого просто так, а если убиваем, то только тех, кого нужно!

Что самое смешное, далее этот агитатор сам же признает наличие репрессий против духовенства:

"Понятно, что до 1936 года, попы, муллы и раввины являлись людьми пораженным в гражданских правах, как и прочие т.н. бывшие люди -- аристократы, буржуазия, кулаки, белые и царские офицеры. И находились под особым присмотром органов ОГПУ/НКВД, как потенциальные враги народа. И совершено справедливо находились, т.к. именно они являлись источниками совершено реальных антигосударственных преступлений и преступных замыслов".
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html


Каково рассуждение?! Мы репрессировали только "плохих", а так как все священники "плохие" то всех или репрессировали, или держали под контролем ЧК! Какое замечательное общество было в Советском Союзе! Такое гуманное!

"Теперь о храмах. Никто и никогда храмы специально не разрушал в СССР. Нужно быть безумцем, что-бы в стране, где и так было очень мало каменных и капитальных строений взять и разрушить десятки тысяч таких строений. По этой причине, были разрушены только те храмы, которые как-то мешали новому строительству и которые не представляли собой архитектурной ценности. Яркий пример такого храма -- храм Христа Спасителя (совершено бездарный образчик казенной николаевской архитектуры), который был взорван под будущее новое строительство. Которое, правда, не успело осуществиться, а потому на его месте был построен уникальный бассейн под открытым небом -- "Москва", несший людям физическое здоровье, а не дурман мракобесия, как прежде и сейчас".
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html


Тут самое смешное - апелляция обезумевшего краснозадого бандерлога к "здравому смыслу". Действительно, уничтожение тысяч и тысяч храмов и церковных строений с точки зрения нормального человека - безумие. Но у большевиков все-таки была своя логика. Они очень серьезно относились к монументальной пропаганде почему и натыкали по городам и весям бесчисленное количество памятников своим вождям. А церкви и другие религиозные строения они рассматривали как "памятники пропаганды религии". Именно поэтому и уничтожали.

А вот про Храм Христа Спасителя агитатор сразу начал врать - это вовсе не "совершенно бездарный образчик казенной николаевской архитектуры", а, напротив, замечательный архитектурный памятник. Это теперь весь мир видит.
Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной

И не совковым портянкам пытаться "рассуждать" о русской церковной архитектуре. Тем более, умалчивая о том, ЧТО большевики пытались построить на месте Храма Христа Спасителя. А хотели они воткнуть на то место огромнейший Доврец Советов с циклопической скульптурой Ленина.

Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной Dvorec-sovetov1950.jpg

И они даже начали строительство этого "шедевра советской архитектуры":

"5 декабря 1931 года был взорван храм Христа Спасителя. Вскоре после разбора его руин на площадке начались подготовительные работы — рытьё огромного котлована и строительство фундамента. Фундамент здания должен был состоять из двух бетонных колец диаметром 140 и 160 м и высотой в 21 м. На кольцах планировалось установить 64 стальные колонны, которые образовывали каркас сооружения и могли выдерживать нагрузку около 12 тыс. тонн[46]. Для упрочнения стен котлована, подготовленного для укладки колец, применили «битумизацию» грунта — закачивания битума в специальные скважины. Эта технология использовалась в СССР впервые[3].

Согласно постановлению XVIII съезда партии, возведение Дворца Советов должно было завершиться в 1942 году — к концу третьей пятилетки. Однако эти сроки оказались невыполнимыми из-за сложности и объёмов производимых работ. Дворец имел огромный вес — 1,5 млн тонн. Основную нагрузку брала на себя высотная часть здания, оцениваемая в треть этой цифры. Таким образом, на каждую колонну каркаса высотных ярусов приходился вес от 8 до 14 тыс. тонн[47][4]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2#%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2


Тут, кстати, впору задуматься о психическом здоровье большевистских вождей. В стране идет индустриализация, деревня подверглась чудовищной коллективизации, пережила страшный голод... И в это самое время большевики огромные средства и ресурсы тратят на совершенно непроизводственные нужды! Ну, вожди-то большевицкие отнюдь не голодали и в землянках на "коммунистическом строительстве" не жили.

А потом был 1941 год и стало не до возведения идиотских капищ. И металлоконструкции использовались для самых различных нужд. Первые конструкции пошли на сооружение противотанковых ежей для обороны Москвы осенью 1941 года. Но вы не поверите! Целый коллектив архитекторов все равно работал над новым проектом капища! И только после Сталина уже в 1958-1960 годы на месте неосуществившегося "великого проекта" был построен открытый бассейн Москва. Ну как, интересная история? По-моему - совершенно безумная.

Ну, а красный безумный агитатор продолжает далее выдавать свой бред:


"Тысячи менее известных храмов в провинции и сельской местности просто приходили в запустении за неимением паствы, а потому передавались в собственность местным советам, которые использовали их под свои нужды. Чаще всего в качестве музеев, клубов, школ и больниц. Или под хозяйственные надобности -- МТС или гаражи. Но это касалось только тех храмов, которые не имели архитектурной и исторической ценности. Но и это не означало их разрушения или уничтожения. И благодаря даже такому нецелевому использованию по всей стране сохранились тысячи бывших храмов в провинции и сельской местности. Пусть не как храмы, а как объекты архитектуры".
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html

Какая трогательная забота! Про тюрьмы, коровники, склады и прочее забыл упомянуть, ну, такой забывчивый. И удивительно честный: могли же взорвать, снести, а не стали, ибо хорошие. Да не потому не снесли, что "хорошие", а просто сил на все не хватало и ресурсов. Хотя сносить продолжали и при Хрущеве. И иконы в кострах жечь тоже продолжали. Конечно, специалисты-архитекторы, хранители древности спасали что могли, убеждали советские власти сберечь хоть что-то, часто работая самоотверженно. И времена менялись. Так, накануне войны и во время нее потребовалась пропаганда русского патриотизма, большевикам пришлось сделать некоторые уступки Цекрви. Потом были времена новых - хрущевских гонений. А затем постепенно в обществе распространились идеи необходимости сохранения исторического наследия, тем более, что значительную его часть имело смысл использовать в туристических целях (то же "Золотое кольцо"). А в 1965 году (показательно, что на следующий год после снятия Хрущева) было создано ВООПИК. И, действительно, многое удалось спасти. Но вовсе не благодаря "трогательной заботе" большевиков о чувствах верующих.

А напоследок красный агитатор, поведавший нам трогательную историю того, как большевики "спасали русские церкви", обрушил "праведный гнев" на нынешних православных, которые "клевещут", а сами церкви не восстанавливают. И приводит в пример храмы села Пермогорье (Большое) в Архангельской области. Только забыл указать, почему Пермогорье, бывшее некогда огромным богатым селом (почему там и появились такие храмы), ныне насчитывает около 400 жителей:


"Постоянное население деревни по данным на 2009 г. составляло 411 человек, в том числе 124 пенсионера и 71 ребёнок".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_(%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)


Понятно, что маленькой общине трудно отремонтировать (тем более - отреставрировать) старинные храмы. Тем не менее, работа по возрождению храмов там как раз ведется. Об этом "пламенный революционер" тоже позабыл сказать.

А вот что написал человек, действительно болеющий душой за наше духовное наследие о двух старинных храмах Пермогорья:


Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной
Пермогорье, когда то очень большое село, да и сейчас не маленькое, находится в 20-ти километрах от Красноборска в сторону Архангельска, и расположено на высоком и крутом берегу Северной Двины. Отсюда и название - ПермоГОРЬЕ. Мой интерес вызвала Георгиевская деревянная церковь 17 века, её я и хочу порисовать. Рядом с ней полуразрушенный каменный храм 1750 года постройки. Что бы подъехать прямо к церквям, надо проехать всё село по направлению к Двинскому берегу. Место очень красивое. Кстати сказать, деревня, где стоят церкви, называется Придворные Места. Прежде, чем разложить этюдник осматриваю церкви. Каменная церковь горела в 2001 году, и надежд на её восстановление не было, однако, зайдя внутрь по очень крутым ступеням, можно увидеть свежие стройматериалы. Дело идёт.
http://www.k2000.ru/sevdv_4

А вот о деревянном храме:

Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной

"Построена церковь в 1665 году, обшили досками в 1875 году, в 1988 - очередная реставрация, в 2009 - объявлен конкурс на проект реставрации. Хотелось бы надеяться, что в этом проекте сняли все обшивки и церковь обрела свой первоначальный вид. А в 2012-ом году впервые за много лет в храме была отслужена Божественная литургия, а кем?... Отцом Иоанном, игуменом Николо - Угрешской духовной семинарии, с кем в Верхней Уфтюге я имел честь познакомиться".
http://www.k2000.ru/sevdv_4


Так что и тут красный агитатор соврал. На самом деле работа по восстановлению ведется, просто на все сразу сил не хватает.

Ну, а теперь о прекрасном. То есть о каментах банлерлогов под постом их гуру.

Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной
"Христа Спасителя (совершено бездарный образчик казенной николаевской архитектуры), который был взорван"
Этот храм ещё при Николае-2, императорской комиссией был признан аварийным. В Советское время он был бесхозным , стоял и разрушался, представляя опасность в черте города.
Тк не представлял исторической ценности его снесли.

Красная пропаганда стала совершенно бесстыдной
сами напросились

От России осталась одна бензоколонка под названием эрэфия, а вот РПЦ стоит и детки ваши будут молиться в пещерах, когда нефть подешевеет.
https://burckina-faso.livejournal.com/3783502.html#t88416078


Ну как, впечатляет?

Но есть читатели, которые на этот красный агитаторский бред возражают. Так вы думаете, красных это смущает? Нисколько!

Мне кажется, что к данному феномену красного помешательства следует отнестись со всей серьезностью. Обратите внимание, этот Буркина-Фасо достаточно популярен:


https://burckina-faso.livejournal.com/profile

Идет самый настоящий вал безумной тотальной пропаганды. Ведут ее глубоко невежественные дикие фанатики, у которых за душой ничего, кроме ненависти к России. Это новая форма русофобии - красная. Точнее - возродившаяся в новом обличье русофобия столетней давности.

И эти новые русофобы ничем не отличаются от своих украинских собратьев - бандеровцев. То же невежество, то же камлание на диктатуру. Только у бандеровцев "Бандера придэ - порядок наведэ!", а у этих - "Сталин придэ - порядок наведэ!" А вцелом - одно стадо бандерлогов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну  и казалось бы, при чем здесь политика? ...
Один из крупнейших порталов интернет-образования, Edx.org, разместил курс американского католического частного университета Нотр-Дам "Иисус в Библии и традиции" на своих страницах. https://www.edx.org/course/jesus-scripture-tradition-notredamex-th120-1x ...
Массово возвращающиеся релоканты могут стать "спящей агентурой" на территории России.  Это вызывает обоснованные опасения у российских спецслужб. В качестве предупредительных ...
Мойка, Гражданский, 131. Дорого (350 за маленькую машину), работают гастеры, качество - дрянь. Мыли минут 5, вернули мокрую и с разводами. С клиентами общается бригадир Андрей, быдло и хам, словарный запас, наверное, слов 20 (исключая мат). Не ...
Попали ко мне в руки полимерная глина, экструдер, бусички россыпью, гравер и так далее. Пока не закончила, не успокоилась (белая полимерная глина подошла к концу, что заставляет меня нервничать), лучше бы о работе думала, афца бесстыжая... ...