рейтинг блогов

Красивая пустота

топ 100 блогов miss_tramell18.01.2016 Я люблю красоту. Красивому котику могу простить все царапки, а человеку -- отсутствие других достоинств. Простить -- не принять, прошу заметить. И сказать, что красота на многое даёт индульгенцию.

Красивая пустота
Фото: wallpapermay.com

При всём моём уважительном отношении к красоте, самый красивый человек, которого я видела в жизни, даже спустя много лет вызывает во мне брезгливую жалость. Желание отвернуться. Сбежать.


Как рассуждает обычная курица? Увидит красивую девку -- возненавидит. А если красавица при этом обладает другими достоинствами -- успехом, финансовой самостоятельностью, умом -- курицу может натурально порвать от злости.

Чем больше достоинств, тем курице хуже.

Я рассуждаю ровно наоборот. Любое достоинство человека -- повод к нему присмотреться. Узнать. Зауважать.

Логика моя проста: если человек в чём-то лучше других, он этого сам добился. И если добился раз, вполне способен добиться ещё -- в других областях.

Я автоматически приравниваю красоту к труду.

У всех есть недостатки внешности, никто ведь не идеален. И если человек красив, я про себя уверена: это результат трудной работы. Работы, которая безусловно заслуживает моего восхищения.

К сожалению, красота, бывает, даётся свыше. Разумом понимаю, что это так -- никакой заслуги самого человека тут нет. Не ходит она в спортзал, не ухаживает за внешностью, не пытается выжать всё из того, чем так щедро одарила природа.

И такие люди оказываются уродливыми внутри при всей их красоте снаружи.

Многие думают, что красота -- это лишь оболочка. Тело, лицо, жесты. У меня была такая знакомая -- всё в ней было прекрасно.

Пока Женечка молчала, от неё нельзя было оторвать глаз. Идеальная, придраться не к чему. Высокая, стройная, тонкая талия и большая грудь. Личико -- даже Джоли в молодости обиженно курит в сторонке.

Но едва Женечка открывала рот, я отворачивалась. Она с детства привыкла нравиться, и потому о другом не думала. То, что она говорила, можно определить как лицемерие, неискренность, фальшь. Глупость, пафос, понты.

Женечка априори считала себя принцессой. Куколка, котёночек, лапочка. Но внутри у неё было одно говно. И оно непроизвольно вырывалось наружу. Люди от Женечки отворачивались, не желая иметь с говном ничего общего.

Внешность без внутреннего мира пуста. Честно вам говорю, сама видела много раз: одно тело не помогает. То, что внутри, легко просачивается через самую красивую оболочку и отворачивает от человека-говна навсегда.

Нет, не надейтесь, внутреннюю бедность молчанием скрыть невозможно. Представление о вас складывается уже в первые минуты общения. Я не знаю, какие механизмы задействованы, но мы друг о друге всегда знаем всё и сразу. Чувствуем.

Можно потом уговаривать себя, как я в случае с Женечкой. Она красивая, миленькая и чёткая. Не помогло. Чудо-девочка, от которой мне всегда хотелось отвести в сторону взгляд, будто от выгребной ямы.

Зайки, я дам вам совет. Прокачивая попки в спортзалах помните: красота -- это не только лицо и тело. Помимо оболочки, это ещё и то, каковы вы внутри. И второе не менее важно, чем первое.

Красота -- это совокупность вашего внутреннего и внешнего.

Неправда, что красивым внешне прощается всё. Если за оболочкой у вас пустота, толку никакого не будет. Точно так же отвернутся и пошлют в задницу, когда кроме оболочки в вас ничего нет.

Прокачав тело, но забыв про внутренний мир, вы так и останетесь некрасивыми. Уродами, вызывающими омерзение одним своим видом. Причём, уродство будет видно любому и замаскировать его не получится.

Помните это. Тело качайте в спортзале. Душу -- книгами, состраданием и любовью.

А теперь скажите, считаете ли вы себя красивыми? Что в вас красивого? Есть хоть что-нибудь?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К тому времени, когда стихли последние разговоры и закончились силы рассказывать похабные анекдоты, как минимум двое и не думали засыпать. Одежда уже давно была беспалева снята под одеялом, тела взаимно изучены руками и всем, чем удавалось ...
Кошка Фиби и соседская кошка Муся стояли нос к носу и играли в "у кого сдадут нервы". Неопытная Фиби не выдержала и повернулась спиной первая. Драка была - аж клочки летели, пришлось в Кошку Мусю кидать камешки. А еще собака Рада! Лапы у нее может отказывают, но не мозги. Она ...
Для начала давайте возьмем за аксиому: доходы 90% мирового бизнеса, 90% государств и 90% населения Земли не имеют к добыче и транспортировке нефти и газа никакого отношения. Чем только люди не занимаются. И рыбу ловят, и лес валят, дома строят, программы программируют, корабли в космос ...
Везде одинаково? А вот и нет! Смотришь, и в душе становится теплее. Каждый раз приезжая в Финляндию, открываю для себя эту страну с новой стороны. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...
Наблюдая за повесткой либеральных СМИ и сравнивая её с тем, что интересует рядовых граждан, я не могу отделаться от мысли, что существуют две России. Одна — маленькая, границы которой совпадают с границами русскоязычного сегмента фейсбука, екатеринбургского Ельцин-центра и пары ...