
Крамбль с креветками

Благодаря Лене, у меня
появился очень любимый рецепт! Просто, вкусно, быстро - мой
девиз в последнее время:)
Итак, крамбль с креветками и небольшими моими дополнениями.
На 3-4 порции нам понадобится:
200 г очищенных креветок (сырых)
40 г зелёного лука
100 г сливок 22% жирности
100 г твёрдого сыра
80 г сливочного масла
160 г просеянной муки
40 г укропа.
мои дополнения:
баночка мясо крыля
1 красный сладкий перец
Креветки уложить в жаропрочную форму.
Сверху мясо крыля, порезанный кубиками перец.
Сыр потереть на тёрке, лук порезать тонко.
Смешать сливки, сыр и лук и залить креветки.
Масло растопить и дать остыть. В муку добавить порезанный укроп
и щепотку соли
Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой, до образования
крошек.
Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10
минут.
Вот и всё - приятного аппетита!
Это не просто вкусно, это безумно вкусно, советую!:)
|
</> |