Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы

топ 100 блогов lovigin02.05.2012 Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 000

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 001
© petr lovigin, 2012 "Вид на центральную площадь Кракова"
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 003
© petr lovigin," У церкви Францизска Ассизского", 2012

Я конечно ждал “хлеб-соль-колбаса-краковяк” у трапа по случаю того, что был первым пассажиром первого рейса “Аэрофлота” Москва - Краков. Но вместо этого мне сразу нацепили какую-то салатовую манишку, которая не фига не шла к моему пиджаку. Тоже самое сделали с остальной прибывшей блогерской(были Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]aleshru, Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]ottenki_serogo и Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]podakuni) и журналистской братией. Потом кормили салатом и толкали приветственные речи.
Вокруг всё шипело – сие была польская речь. Очень смешная и слегка понятная. Я почувствовал себя Сусаниным.
Так как в предыдущую ночь я возвращался из Стамбула, то в сон клонило сильно. Очнулся уже в Освенциме.

Освенцим&Биркенау.
Молчаливое место. Даже при большом наплыве туристов. И экскурсовод была такая пронзительная, очень переживающая то, о чем рассказывала. И всё увиденное очень сложно передать словами. И больше всего запомнилось именно всюду распространенное молчание. И большая группа хасидов, совершавших молебен у стен камер сожжения пленных.
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 004

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 037

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 036

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 032

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 033

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 035

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 031

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 030

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 034

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 038

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 039

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 040
© all images by petr lovigin, 2012





* * *
На ужин снова были приветственные речи и борщ. Моя стройность, заполученная в путешествии по Южной Америке, шептала мне “прощай!” На завтра обещали поездку в горы. Татрами называются. Антон Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]podakuni выучил слово ‘’dobrze‘’, отвечал им в большинстве случаев невпопад и рвался в Татры уже сегодня. Еле уложили спать.
Ах да! Краков – очень красив. Очень. Просто так получилось, что в Восточной Европе я был первый раз. Неожиданно понравилось.

Второй день.
Сергей Мухаммедов Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]ottenki_serogo и Митя Алешковский Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]aleshru заперлись в номерах и сказали, что у них сегодня свободная программа и ни в какие Татры они не поедут. Поляки тут же начали звонить в какой-то комитет. Конфликт замяли. Алешковский и Оттенки остались в гостинице.
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы DSC01189
Дорогу до Татр я не помню, снова спал. Проснулся когда словаки с противоположного пограничного берега показывали нам голые зады. Ну, в конце концов, из нашей отборочной группы на Евро-2012 вышли именно мы, а не они. Есть от чего впасть в отчаяние.
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы DSC03735
Всех пересадили на плот. Лысый лодочник (плотовщик, плотник? – как правильно?) вез нас по Дунайцу. По-русски не зрозумел вообще. Только всё какие-то загадки загадывал. Показывал на гору вдалеке и спрашивал: “Справа или слева окажется эта гора, когда мы будем ее проплывать?” Ну просто какая-то плавучая викторина! В конце он спросил: “Сколько поворотов реки было за время нашей прогулки?” Оказалось два. Направо и налево. Ох уж этот польский юмор!
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 010
Экскурсовод второго дня была еще хлеще. Такого количество анекдотов про секс я не слышал от женщины давно. Самое удивительное, что я ни один из них не могу вспомнить. Очень раскованная женщина. Сзади пан Анджей разливал всем водку. Со словацкого берега опять кто-то… ну в общем вы поняли. Словом, ехали мы весело, задорно и под шутки-прибаутки восточно-европейского фольклора. Мне только льющейся над Дунайцем незабвенной песни Юрия Лозы не хватало… Поэтому послушаем ее сейчас.

Антон Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]podakuni бредил Татрами. Он их видел за каждым «левым и правым» поворотом реки, бредил ими когда проплывали по Татрам, бредил ими когда уехали из Татр и даже в самолете обратно – он пытался разглядеть Татры на горизонте. Так и не увидел. А Татры, надо сказать, красивые. Как Краков.
* * *
Вечером привезли на банкет в Дом Отдыха г. Закопание. Больше всего понравилось то, что пришел человек с титулом Воевода. Опять был борщ и приветственные речи.

День третий.
Всех в полном составе повезли в Величку. На соляную шахту. Всем понравилось, а по мне так скукотища. Когда хоть раз был в настоящей шахте, где два часа ползешь на карачках, жуешь коку с боливийскими шахтерами по углам, а потом пьешь 90-градусный раствор у статуи Шахтерского Бога – то псевдошахта-полумузей г.Велички это вообще не серьезно. Самое крутое – это экскурсовод из Украины, сопровождающая нас. Она осведомилась у нас какая самая глубокая станция метро в Москве, и услышав ответ, парировала: «А в Киеве глубже!» и сделала так рукой «Йесссс!»
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 012

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 005

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 018

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы DSC00129
© petr lovigin, "По-моему в Кракове чего-то не знают!"


Потом мы лезли (ну кто смог!) на верхотуру главного краковского костёла. Туристов туда не пускают. Но так как мы первые пассажиры рейса Москва-Краков, то извольте. На самом верху башни живет трубач. Про него еще Окуджава песню сочинил. Трубач был занят просмотром матча лондонского «Арсенала», но каждый час, как по команде, он должен на весь Краков трубить в трубу. Традиция.
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 014

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 015

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 013

Перед полетом на воздушном шаре нам наконец-то выдали 28 минут свободного времени. Раз воздушный шар – я быстро перечитал всего Незнайку. Потом пел для Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы [info]podakuni тематическую песню певицы Ёлки – а Антон под нее на фоне шара энергично пританцовывал.
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 011-2
Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 011
Шар не взлетел. Не из-за Антона. Просто нелетная погода. В противовес воздушной неудачи мы поплыли на лодке по Висле. Гениально взяв с собой на 12 человек одну (!) бутылку пива. Ну и понятно, что все разговоры свелись к тому кто лучше Кэнон, Никон или социальный капитал в ЖЖ. Я со своей Sony не встревал.

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 016
Меньше всего это было интересно сотруднице «Российской газеты». Прохристианского вида барышня уже с утра затарилась 6 килограммами соли в магазине при соляной шахте, а в планах на вечер у нее стояла покупка краковской колбасы. Тоже, я думаю, нехило закупилась. Ох и праздник будет в «Российской газете» после Первомая!

За сим всё. Летайте самолетами Аэрофлота, храните мили в сберегательной кассе. И поезжайте в Краков. Там правда круто.
Надеюсь на чувство юмора польской цензуры.
Всегда ваш пан Ловыгин.



p.s.спасибо Саше Сидорковой за приглашение

Краков, его трубач, колбаса и другие стереотипы 007

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Замужество тебе очень идет». Эту непонятную и бессмысленную фразу может сказать только женщина. При этом, понять ее может только та, кому она адресована. Причем, понять по-своему. Но в любом случае это комплимент. Замужество не может не идти. Ведь ради него все и задумывалось, в нем и ест ...
Легенда рунета, трепет ЖЖ, культовый сисечный конкурс продолжается! Каждую субботу в 00:05 публикуются женские сиськи. Каждую неделю сбывается чья-то мечта. Каждый месяц проводится голосование за лучшие сиськи месяца. В результате девушки месяца ...
Результаты археологических раскопок всегда интересны, а часто и непредсказуемы. Однако иногда удивление достигает такого предела, что невольно думается: видимо, сама природа поиздевалась из этими созданиями ... Некоторые ископаемые ...
Ветреный денёк ...
...