Крах режима? Не так быстро.
igor_piterskiy — 01.11.2021Лучшие представители нашей оппозиции не перестают прогнозировать скорый крах путинского режима. Некоторые даже уже делят
Что мы имеем на сегодняшний день? Внутри страны практически вся оппозиция задавлена. Новые репрессивные меры вводятся чуть не каждый день. Реакция "борцов с режимом"? "Вот видите, режим боится! Это показывает его слабость!" Не хочу их огорчать, но пока это скорее показывает слабость общества, которое никак не может противостоять такому развитию событий.
Международная обстановка тоже совсем не радует. На Западе, прежде всего в США, происходит "культурная революция". Долгая работа леваков по проникновению во всевозможные структуры общества близка к окончательному успеху, и теперь они стараются его закрепить, продвигая совсем безумные идеи, вроде трансгендерной идеологии. На этом фоне Путин кажется гигантом здравомыслия, "разумным консерватором", как он сам себя называет, выступающим за нормальные человеческие ценности. "Не нравится Путин? Хотите, как в Париже (Нью-Йорке, Берлине и т.д.)?" Как ни печально, бывший "свободный мир" нынче и в самом деле плохая альтернатива путинскому режиму.
Последнее достижение западных левых - рукотворный энергетический кризис. И опять Путин на коне! Опять жизнь подтвердила его здравомыслие (нетрудно казаться умным на фоне "полезных идиотов"). Можно доставать из пыли концепцию "энергетической сверхдержавы", могущей диктовать другим свои условия. Плюс небывалый рост цен на энергоносители сулит большие доходы.
Фактически, единственным крупным западным лидером, противостоявшим деструктивным тенденциям, был Дональд Трамп. Именно этим вызвана бешеная ненависть к нему "прогрессивной общественности", а не какими-то личными недостатками. Если разобраться, Байден много хуже как личность. Однако он не стоит на пути у левых. Но теперь Трамп не у дел, и противники Запада могут гулять по буфету. Надо отметить, что наши "борцы с режимом" значение Трампа для мировой политики не понимали абсолютно, повторяя всякую чушь западных пропагандонов (пример).
Ленин, конечно, был большой сволочью, но в революциях кое-что смыслил. Еще в 1913-м году он сформулировал: «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Я пока не вижу, чтоб в обозримом будущем наши верхи не смогли...
Еще по теме:
Не тот Запад. Потеря ориентиров.
"Блогеры о валдайской речи президента"
Зеленая энергия: пузырь нереалистичных ожиданий?
|
</> |