Крабы

топ 100 блогов nelly_z26.11.2011 Но не очень много о них. Вообще, эти ракообразные у меня самые-самые любимые. Может даже надо будет им выделить место в одах. Но сейчас просто хочу показать несколько рецептов, которые для Крабы [info]kovzp делала и салатом продолжить. До отъезда готовила и снимала, но не успела показать. Я тогда вообще много готовила и снимала, не хватило времени на посты. Буду сейчас восполнять.:))
Первое блюдо это

КРАБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ

Крабы

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.

К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.

На 1 банку (225 г) крабов — 600 г картофеля, 1/2 стакана белого столового вина, 3/4 стакана яично-масляного соуса.



СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (к отварной рыбе)

Сварить
вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

1952 г., стр. 144
Комментарии: 
 - Крабов отваривала в Пино Гриджио. 
- Очень вкусный яично-масляный соус.
Моя тётушка его к рыбе всегда подаёт, я даже не знала, что он из этой книги.Мы его ещё к блинам использовали, только без лимонного сока.

Следующими будут

КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Крабы

Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же
сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную
ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем
выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить
молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся
сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5–6
минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.

На 1 банку (225 г) крабов — 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.

Молочный соус
. Для
его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г
масла. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего
молока, добавить соль и варить 10–15 минут.

1952 г., стр. 144
Комментарии: 
Как я поняла, молочный соус это соус Бешамель, а добавив к нему сыр, мы получили соус Морнэ. Видимо эти имена и названия были под запретом в 1952 году.:))
Готовила с Грюйером. Грибы- молодые портобелло. Сверху немного добавила сыра вместо масла. Очень сытное блюдо. 

Я вот даже думаю, что мне скорее не понравилось, чем да. Как-то слишком жирно, там в сообществе в обсуждениях Инна правильно написала, так и есть: очень жирно.

А это уже моя отсебятина. Салат для проекта, из всех трёх блюд самых диетичный и самый вкусный. Скромно сказала Нелли...:)))

74/100, Салат с крабовым мясом и грейпфрутом
Крабы

на 4 порции
1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки
200г готового крабового мяса
зеленый салат или смесь салатов
1 ст. ложка мелко порезанного шнит лука (или мелкоробленого свежего зелёного)
1 ст.ложка рубленой зелени петрушки
2 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда (по желанию)
3-4 ст.ложки растительного масла**
соль, перец по вкусу
*1 авокадо, очистить и порезать пластинками (опционально)

Приготовление:
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанный шнит лук, мед, можно немного мелкорубленого лука шалота и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое( миндальное или арахисовое) или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был.
На тарeлки выложить салатную зелень, сверху веером дольки авокадо и кусочки грейпфрута.
В центр крабовое мясо. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
* я ещё в этот салат добавляю авокадо, но на фото он так блестел, что пришлось показать вариант без него. :))
** как я уже написала выше, для заправки салата рекомендую растительное масло без резкого запаха, ни оливковое ни подсолнечное здесь не нужны.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы знаете, я тут подумала, подумала и вот чего надумала! Я уже не раз шутила о том, что с именем Алена, нет ни одной порядочной русской песни, то сопли-слюни какие-то, то ваще пошлятина рифмующиеся с трубкой телефона или "хит" прошлого года ...
Не люблю начинать с понедельника ))) В общем, проснулась я как-то и поняла, что вожделенные 53 кг тупо недоступны. Чтобы я ни делала. Подвиг в виде -18 кг за два года на белке и полная победа над целлюлитом уже поднадоели. Но будучи очень подтянутой, я разжирела. Спортзал, к счастью и ...
Господа, всем вам вечер в хату, чефира, тому, кто хочет, остальным предлагаю виски сингл молт «с дымком». А что за мода нынче, когда ты чуть посигналил ~мудаку выезжающему тебе наперерез~, сигналить в ответ? Вот сука всегда. Раньше, мне казалось, люди извинялись аварийкой, если неправы. ...
Если бы вы могли превратиться в любой предмет на 24 часа, что бы это было и почему? Прислал(а) shikize Смотреть ответы (1222)          В Москве-реке рыбки такие большие, ...
Вчера многих возмутило вот это фото Однако возмущаться рано Тот самый самолет, с фюзеляжа которого сегодня упали и разбились насмерть люди — вот так он выглядел изнутри  ...