
14 лет спустя...

И в ЖЖ жизнь вернулась. Сейчас кратко о поездке, а потом всё будет про еду. Начиная с завтрашнего дня у нас едальный сезон в Америке.:))
Что было? Было много вопросов, разных. Например, такие:
- Как ты нашла город после такого долгого отсутствия? Изменился ли?
Изменился, стал лучше. Стал более европейским что ли, современным. Чище стало, хоть и жителей, по-моему, прибавилось. Подстветка зданий вдоль Невы потрясающая. В ресторанах вкуснее кормят. И дорого. Может только в Нью Йорке дороже...
- Что меня удивило?
Первые дни никак не могла привыкнуть к продавцам в магазинах, говорящим по-русски. Ладно, покупатели, но продавцы... чуднО.:))
Да, новую дорогу построили в Гатчину, вернее, от Московского проспекта до конца Ленобласти, ну а дальше зачем? ))) Ну и освещать её тоже не надо, поэтому как-то раз возвращаясь из аэропорта, куда завезла подругу, ехала по памяти и придерживаясь огней впереди идущего автомобиля. Дело ещё осложняло то, что я ехала в машине, в которой фары почти не светят, щётки во время дождя работают плохо и тормоза не исправны. Всё остальное было нормально.:))
- Почему говоришь без акцента?
А почему я должна говорить с акцентом? И с каким?:))
Разница во времени убивала, до конца я так и не перестроилась. В 5 утра просыпалась, потом днём в Эрмитаже прислонялась к стеночке, чтобы подремать.)) Сейчас вот дома буду неделю переходить. Но у нас хоть солнце есть, в понедельник утром его впервые за 10 дней увидела. Нет, вру, в воскресенье в Мюнхене было... Но это тоже катаклизьм какой-то: в Мюнхене не было дождя и солнце... Третий приезд и первый раз такое. Хотя, я там всего 10 часов была, может, задержись подольше, и дождалась бы привычного в тех местах дождика...
Да что я всё про погоду и время? Погода меня мало волновала, если честно. Под дождиком по Невскому гуляла, не растаяла, даже в кайф было.
Были встречи. Со старыми друзьями и с новыми. Старые не меняются, только мужчины седеют, новые оказались весёлые и классные.
Паспорт получила наконец-то внутренний, а то тот, что выдан в 80-х громадянiну Радяньского Союзу, не действителен. Всего 200 зелёных и дали новую краснокожую паспортину. Помнится, синий даже дороже обошёлся, так что в России ценам есть куда ещё в этом направлении расти.:))
Фотографий не будет. Вернее, нормальных не будет, будут сделанные фотомыльницей отчётные кадры. Нормальный ф/а просто стало лень везти с собой, уж больно тяжёлый. Да, не спортивно, но что делать? Кто бы его носил? :))
И вот, так и было. Кратко. А теперь немного фотодоказулек, что я там был, мёд пиво пил... :))
Памятник Пушкину в

В парке.

Там же

Вид из окна Эрмитажа.

Набережная Мойки

И любимое место в городе

По дороге в Русский музей

И прикоснулась к прекрасному.)) Люблю Вишнёву, очень понравилась в новом амплуа в одноактных балетах, рекомендую елси есть возможность посмотреть их.

А эта вывеска просто улыбнула. И никак к рекламе по-русски не могла привыкнуть, почему-то смешно всё время было...И к телевизору, откуда русская речь раздаётся...

И остальная "культурная программа".)))) Она была не менее обширна...
Те самые пышки, которые ностальгически вспоминают многие наши в Америке.

И чебуреки. Никто не вспоминает, конечно, проще самому сделать, просто было голодно и забежали перекусить.

И в кафе "Север" зашли. Буше сфотографировала для бывшего сотрудника Эрика, у него такая фамилия.:)) Картошку брала, но не фотографировала, а в целом Север разочаровал, раньше было вкуснее на мой взгляд.

Это ресторан. Гости

С очень симпатичным интерьером и неплохой кухней.
Мы ужинали в Библиотеке.))


Вкусный печёночный паштет и утиный конфи. Подружка брала рыбу в пергаменте, не стоило. Треска была жёсткая.
Фотографии есть, но что вы паштета и утиных ног не видели? :)) Десерты меня там не впечатлили, простенькие были, подружка ела паннакотту с кардамоном и корицей и ягодным соусом. Довольно вкусная, я пробовала.
Ещё нас долго уговаривали выпить молодого Божоле, рассказывая об этом чудесном вине. Пришлось быстро объяснить, что у меня аллергия на Гамэ и этот чудесный маркетенговый ход по продаже молодого вина меня не прикалывает совершенно.))) И вообще, мы были за рулём...
О замечательной встрече с друзьями из ЖЖ многие уже читали. Если нет, то тут можно посмотреть у Кати
![14 лет спустя... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.3)
![14 лет спустя... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.3)
Кать, ничего, если я у тебя фотку потырю? Вот тут трое из нас, Катюша фотографировала. Своих у меня нет фото, просто ужас вышел, я удалила.
Если кто не знает, я справа. Держусь за мельничку с перцем. :)) Слева Юля, в центре Аня.
Девчонки уже всё написали, мне и добавить нечего, только согласиться: счастье есть! ))

А ещё я встречалась в Мюнхене с Олей
![14 лет спустя... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.3)
Еду ели мюнхенскую, аутентичную.)) Олин муж нам предложил пойти стейков поесть, но я решила, что в Гремании буду есть сосиски, И пиво пить. От так! )))

И так. Со сладкой горчицей и претцелями... В общем, что и говорить, вкусно!

Вот и всё о моем коротком путешествии. Надо почаще наведываться на Родину, а то мало успела...