Ковидное II

Гробовое молчание. А через час:
Кто-то сделал мне день. Мне понадобилось полчаса, чтобы проржаться.
Ковид продолжается. Мне лучше (хотя тест до сих пор жирноположительный.) Но обоняние таки пропало на третий, кажется, день. Это очень странно и неприятно! Свежемолотый кофе, свежеразрезанный апельсин, мусорное ведро, горячее молоко, крем для лица, жидкость для унитаза, все абсолютный, стерильный ноль.
"Не храни крем и жидкость в одинаковых бутылках", посоветовала очередная язва, послушав мои причитания.
Вкус не пропал, но он явно искажен. Я хорошо чувствую вкус помидора, апельсина, и кофе. Но вот сделала для интереса японское печенье с черным кунжутом. Я его люблю за яркий вкус (и запах во время выпечки, но запах мы уже проехали). Ощущение, как пенопластом хрупать. Я даже сладость не чувствую, не говоря уже о кунжуте. Какие-то другие вещи тоже: диапазон от более-менее правильного вкуса, до картона с пенопластом. Слушайте, я надеюсь, что скоро пройдет, потому что мне это ужасно не нравится. А пока:
(1). Я вымыла дом, потому что мне очень не нравится идея запахов, которых я не улавливаю.
(3) Но наконец появилось время и место провести научный эксперимент о котором я давно думала.
Под катом научная статья, которую я собираюсь послать в Журнал Неповторимых Результатов.
(Совершенно не знаю правильной терминологии, чтобы такие вещи по русски писать.)
Введение: В цикле лекций «Суть еды» г-н С. Б. Пархоменко говорил о существовании научного доказательства, что без обоняния человек не может отличить яблоко от груши сходной консистенции только на основе вкуса. Мы решили проверить это утверждение.
Обработка данных:
Обсуждение: Анжуйскую грушу легко отличить по текстуре. Остальные груши имели текстуру, похожую на яблоки. Но по вкусу во всех случаях было очевидно: груши были более «пресно» сладкими, яблоки чуть более терпкими и в целом с «более ярким» вкусом (субъективные комментарии экспериментальной группы).
Недостатки: Одним из недостатков нашего исследования был небольшой размер экспериментальной группы. Кроме того, из-за невозможности по-настоящему независимого слепого дизайна, экспериментальная группа знала, что в миске находятся и яблоки и груши. Наконец, наше исследование использовало ограниченный набор сортов яблок и груш.
Выводы: Гипотеза о невозможности отличить яблоко от груши без обоняния, в нашем исследовании не подтвердилась. Однако, для подтверждения этого вывода необходим эксперимент с большим размером экспериментальной группы и независимым координатором исследования.
Конфликт интересов: отсутствует.
|
</> |