Ковбойский ужин - шляпки грибов, жареные в сырном кляре
evening_cowboy — 30.05.2020 Привет, друзья! Когда я показывал вам свои грибные прогулки по нашему лесу, вы меня спрашивали про грибы в Африке. Отвечаю вам: грибы здесь есть, они вкусные, и я их сегодня для вас приготовлю.Национальный парк Ньянга, расположенный примерно в 300 километрах от столицы, славится хвойными лесами и разными грибами, включая белые.
У меня на тарелке зимбабвийские brown mushrooms, как они называются у нас - даже не знаю.
Готовлю кляр примерно на 5 средних шляпок.
Итак, для кляра мне потребуется:
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки сметаны
- 50 грамм тёртого сыра
- несколько веточек порезанного укропа
- щепотку соли, и немного специй
Готовлю я довольно часто, а вот показать вам результат не было времени. Вообще люблю простую, понятную еду. Рецепт получился сам собой, хотя я не исключаю, что нечто похожее может быть в интернете.
В глубокую миску разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой.
Добавляю в него соль и специи (у меня чёрный перец с лимоном).
Потом высыпаю в миску пару столовых ложек муки (на фото зимбабвийская) и перемешиваю.
Чтобы вкус у блюда был более интересным, в кляр добавлю 50 грамм тёртого сыра, который оказался в холодильнике.
Вот так он выглядит в натёртом виде.
Теперь настал черёд укропа, его следует порезать и отправить в миску к кляру.
И, наконец, добавляю ко всем ингредиентам пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваю. В результате получается консистенция умеренно жидкого теста.
Окунаю наш гриб в получившуюся смесь, так, чтобы он был полностью покрыт ей.
В разогретую сковородку наливаю оливковое масло и выкладываю шляпки ножкой вверх, чтобы кляр слегка подсох, и не вытек. Жарю их три-четыре минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую, и ещё минутки три.
Тем временем мою листья салата, и выкладываю их на тарелку. Эту скатерть с африканскими зебрами и другими животными постоянные читатели уже видели.
Поскольку шляпки большие, порезал их пополам - приятного аппетита, угощайтесь! Если было вкусно - пишите, приготовлю что-нибудь ещё. Только не просите меня сделать блюда зимбабвийской кухни: это жуткая гадость с разными вариантами требухи, кишочков и т.д.
Как вам грибы?)
|
</> |